Салат с чипсами «Подсолнух»
СалатыДумаю, что многие из вас не раз встречали на страницах кулинарных сайтов популярный салат с чипсами «Подсолнух». Я давно подумывала его приготовить, но собралась реально только несколько дней назад. Результат порадовал и взгляд, и желудок. Для тех, кто еще не знает рецепт этой отличной закуски, рассказываю.
Ингредиенты: куриное филе 300 гр., шампиньоны свежие 300 гр, сыр твердый 200 гр, куриные яйца 4 шт, майонез 250 гр, маслины без косточек 100 гр, масло для жарки грибов 30 гр. чипсы 50 гр.
Грибы нужно промыть под проточной водой, порезать пластинками и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Мясо куриное отварить в воде до готовности и остудить. Куриные яйца сварить, почистить, отделить белки от желтков. Белки потреть на мелкой терке, желтки размять вилкой. Куриное мясо порезать кусочками и выложить на дно салатника. Смазать майонезом. Уложить грибы, белки, сыр. Каждый слой промазывать майонезом. Посыпать желтком и выложить половинки маслин по всей поверхности. Из чипсов выложить лепестки подсолнуха. Салат с чипсами готов, приятного аппетита!