Солянка с колбасой – ваши варианты приготовления
Первые блюдаРешила недавно порадовать семью вкусным первым блюдом - солянкой с колбасой. К сожалению, никогда раньше не готовила такой суп, хотя очень люблю готовить, в том числе и первые блюда, даже японский суп как-то готовила. Так вот, в поисках рецепта облазила множество кулинарных сайтов, но каждый рецепт отличается от другого.
Неужели солянка с колбасой не имеет определенного рецепта с определенными ингредиентами? В частности, не понятно, какая колбаса должна быть использована. По мне, так стоит выбирать вареную, но на различных порталах указана и сырокопченая и варено-копченая и даже салями или сервелаты. Некоторые также применяют сосиски, копченую грудинку, ребрышки, карбонаты. Иногда рекомендуется использовать сразу несколько видов мясных изделий. В общем, я так поняла, что солянка с колбасой практически универсальное блюдо, которое можно готовить из абсолютно разнообразных видов колбасы. Однако, брать жирную колбасу, я думаю, не буду, потому что жир вытопится в бульон и будет жирновато. Мне кажется, вкуснее всего с вареной колбасой, сосисками или карбонатом. А вы на чем делаете солянку?