Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинария

ЗАПИСЬ

Анастасия 26 мая 2014, 15:39 , Тверь ···

Рецепты легкой жизни. Чебуреки.

Чебуреки с сыром для меня - это как жвачка love is… для доброй половины взрослых людей, это вкус детства, лета, прогулок с мамой с непременным заходом в проверенную годами и сотнями съеденных вкуснейших сочных лепешек чебуречную. Чебуреки с мясом я никогда не любила, сказались мамины же истории про происхождение этого самого мяса, а вот сыр… Сыр совсем другое дело, тягучий, слегка солоноватый, с вкраплениями свежей зелени, как можно не любить такое?? В общем, захлестнула меня недавно ностальжи по тем чебурекам. Но воспоминаниями, как известно, сыт не будешь, а до той самой чебуречной ой как далеко, да и работает ли там еще та тетя с золотыми, созданными, кажется, специально для приготовления чебуреков, руками?.. Пошла в интернет, рылась долго и упорно в множестве рецептов поскольку никакого опыта в приготовлении сего чуда у меня нет и нашла таки то, что, как мне представлялось, должно было получиться вкусным. Сразу скажу, после первого попробованного чебурека с мясом, все его сородичи были пожизненно реабилитированы и до второго вида начинки дало так и не дошло, дорвалась мать до мяса!))) На самом деле это не важно, важно тесто, а оно меня просто покорило своей универсальностью, но об этом позже, и тем самым вкусом! А вот, собственно, и рецепт!

Чебуреки с мясом.

Нам понадобятся: для теста: минералка с газом 250 мл, мука - 4 стакана, 1 яйцо, соль 1 ч.л., сахар 2 ч.л., начинка: фарш 500 гр. (я брала свиноговяжий), лук, соль и специи по вкусу.

В муку высыпаем сахар и соль, перемешиваем, делам в центре углубление, добавляем туда яйцо, начинаем замешивать, я вбивала понемногу муки, водя по кругу пальцем, но, у меня тогда был творческий дзен, уверена, что и миксером получится не хуже, туда же вливаем понемногу минеральную воду, цель - не допустить образования комочков, после того, как тесто стало достаточно плотным и эластичным, выкладываем на обсыпанный мукой стол и еще немного вымешиваем, оставляем минут на 20 отдохнуть. В это время занимаемся начинкой, мне на полкило фарша хватило 1 средней луковицы, перемешиваем начинку, добавляем немного воды (обычной, для сочности), соль и специи.

Отдохнувшее тесто делим на части. Можно разделить на небольшие порции все тесто и раскатывать каждый комочек отдельно или проще и быстрее, разделить на 3-4 комфортно большие куска и раскатывать их, вырезая круги нужного размера при помощи формочки или подходящего блюдца или кружки. Выкладываем начинку на половину круга, много не нужно, вкуснее, когда мясо лежит тонким слоем и занимаем всю внутренность чебурека, да и вам не страшно будет, что оно не успеет приготовиться за те 2-3 минуты на огне. Складываем круг пополам, выгоняем воздух, он нам внутри не нужен, прижимаем края вилкой, так быстрее и надежнее. В казанчик наливаем МНОГО растительного масла и дождавшись, пока оно раскалится, отправляем туда наших красавцев, жарить с каждой стороны по 1-2 минуты, смотрите по цвету корочки, выкладываем на салфетку, чтоб убрать лишнее масло. Вуа-ля! Вкуснятина готова! У меня из этого количества теста и начинки получилось 16 чебуреков размером с ладошку, съедены были еще горячими в два захода чая на пару с мужем!) Рецепты легкой жизни. Чебуреки.

Уже слышу возмущенные вопросы девчонок, которые давно читают мои рецепты:«А как же адаптированные для ребенка блюда?! Это же ЖАРЕННОЕ!» Помните, мои дорогие, я оговорилась о универсальности этого теста? Так вот, это «жжж» неспроста! Из остатков теста и начинки у меня получилось еще 12 вполне себе приличных… пельменей, которые были сварены и съедены Святославом сразу же по приготовлении!

Всех целую! До новых встреч!

1

КОММЕНТАРИИ

Любовь 29 июня 2016, 15:19
                                    

У меня тоже муж большой любитель, а вот лентяйка в магазине покупаю

Надо учиться самой делать, домашнее вкуснее и полезнее!
Ответить
Светлана 30 мая 2014, 16:10 , Москва
                                    Добрый день!Очень уж у вас позитивно и интересно.Если не против-я подписалась на ваш дневник)))Спасибо и ждём новых рецептов big_smiles_166.gif
Ответить
Анастасия 31 мая 2014, 21:39 , Тверь
                                    Приятно слышать! big_smiles_166.gif  Конечно, не против! Читайте на здоровье! Постараюсь радовать и дальше!big_smiles_162.gif
Ответить
Элина 26 мая 2014, 15:54
                                    

Вот это ты даёшь! А красивые то какие получились!))) Надо будет попробовать, а то у меня Серёжа большой любитель чебуреков)))

Ответить
Анастасия 26 мая 2014, 16:26 , Тверь
                                    Я сама не ожидала, что выйдут такие ладненькие! Первые, конечно, пожарила, все боялась, что мясо сырым останется, а потом наловчилась! Попробуй, на что я не любила с мясом, не успокоилась, пока не доела все!
Ответить
Элина 27 мая 2014, 11:37
                                    

Сидела запихивалась)))) Не любитель мяса))))))

Ответить