Что можно приготовить из прокисшего кефира

из прокисшего кефира получается хороший бисквитный торт или рулет. Начинка может быть любая, как ягоды так и варенье, повидло, сметанный крем, сгущ и т.д Рецепт бисквитного коржа: 1 яйцо, 6-7 ст.л. кефира, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 1ст.л. соды гашенной уксусом. Я делаю таких три бисквитных коржей и смазываю обильно сметанным кремом с орехами. Просто обалденный торт!!! Попробуйте! Ещё одна фишка этого теста - если оно получилось слишком густовато, то я добавляю ещё кефира 1-2 ложки.
12.05.2016
из прокисшего кефира получается хороший бисквитный торт или рулет. Начинка может быть любая, как ягоды так и варенье, повидло, сметанный крем, сгущ и т.д Рецепт бисквитного коржа: 1 яйцо, 6-7 ст.л. кефира, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 1ст.л. соды гашенной уксусом. Я делаю таких три бисквитных коржей и смазываю обильно сметанным кремом с орехами. Просто обалденный торт!!! Попробуйте! Ещё одна фишка этого теста - если оно получилось слишком густовато, то я добавляю ещё кефира 1-2 ложки.
12.05.2016
А сколько по времени выпекать коржи?
17.04.2018
Творог я делала двумя способами.1. Делаем водяную баню (т.е. в кастрюлю побольше наливаем воды и ставим туда кастрюлю поменьше). В верхнюю (меньшую) кастрюлю выливаем кефир. включаем огонь и ждем когда будет кипеть. Кефир начнет створаживаться. В дуршлаг кладу марлю (лучше сложенную несколько раз) и выливаю туда наш кефир-творог (можно получившийся творог туда выложить ложкой). Сыворотка стекает и остается творожок.2. Пачку кефира убираем в морозилку, ждем пока заморозится. Потом разрезаем пакет и выкладываем замороженный кубик в такой же дуршлаг с марлей (тут даже лучше подвесить эту марлю — лучше будет стекать лишнее). Но при таком приготовлении я творог пускаю в термообработку (т.е. делаю из него сырники, в пироги и т.д.)
28.04.2014
Супер у меня как раз кефир за стоялая в холодильнике, попробую завтра по первому способу, спасибо за рецепт. Еще вопрос а кефир должен быть прокисший?
22.05.2014
Ошибки из за автоматического корректора на ipad , извиняюсь smiley-embarassed.gif
22.05.2014
Нет, необязательно прокисший
22.05.2014
Спасибо, вот собираюсь занятся кефиром)
23.05.2014
Не подскажите сколько по времени кефир кипеть должен?
09.02.2016
Минуты 2 где-то
09.02.2016
У меня много кефира остается с молочной кухни. Первое, что делаю — оладьи. Но есть потрясающе нежный яблочный пирог, который любят все в моем окружении, куда можно запихнуть 400мл кефира.Для начала очищаем яблоки (и от кожуры), нарезаем тонкими ломтиками. Можно влить ложку коньяка и дать настояться, но это необязательно.100г масла (маргарина) + 100г сахара (я кладу чуть меньше) + 200г муки + 1 ч.л. разрыхлителя (необ.) кладу в блендер, который измельчает в крошку.Эту крошку высыпаем в разъемную форму, выстланную пергаментом: 2/3 крошки (НЕ УТРАМБОВЫВАЕМ), яблоки,оставшаяся крошка.В духовку примерно 200град. на 20 минут.Тем временем готовим заливку: взбиваем 3 яйца +75г сахара + 375мл кефира (в оригинальном рецепте были сливки, но я делала и со сметаной, и с фруктовым йогуртом, и с кефиром). Через 20 минут достаем пирог, выливаем получившуюся массу и еще на 40 минут при 180-190град.Готовила и с яблоками и с вишней — вкусно! Можно в заливку добавить корицы.
28.04.2014
Катерина,скажите пожалуйста, сколько примерно яблок берёте для пирога?
27.11.2015
В оригинальном рецепте было указано 5-6 крупных яблок
27.11.2015
спасибо!
27.11.2015
Манник — супер получается!
18.04.2014
оладушки!!!
16.04.2014
оладушки. очень пышные будут
16.04.2014
Продукты из деревни