Рецепт медовой пахлавы
Торты, пирожные, кексыМоя мама очень любит баловать своих гостей вкуснейшей медовой пахлавой. Готовит она ее всегда сама. Как-то я купила пахлаву в магазине и поняла, что у моей мамы она намного вкуснее. Я решила тоже приготовить ее сама и попросила у мамы ее рецепт медовой пахлавы.
Рецепт медовой пахлавы оказался не сложным, и у меня с первого раза получился этот вкуснейший турецкий десерт. Для похвалы понадобились: мука - 3 стакана, яйца - 5 шт., пол пачки топленого сливочного масла, мед, молотые орехи, столовая ложка разрыхлителя теста, баночка сметаны, сахар, ванилин, соль, уксус и пищевая сода.
В миске для теста взбиваем три желтка с мукой, добавляем в тесто сметану, масло, гашеную соду, а также ванилин, сахар и соль на ваше усмотрение. Полученное тесто необходимо оставить на час в холодильнике, при этом разделив его на три части. Далее делаем начинку, взбив три белка с сахаром и добавив орехи.
Берем любую форму для выпекания, поместив в нее бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом. Теперь раскатываем тесто, изготавливая три коржа. Первый корж помещаем в форму и кладем на него половину ореховой начинки, далее кладем корж, покрытый оставшейся частью начинки. А третий корж смазываем двумя взбитыми желтками.
После выпечки пахлаву, нарезаем на кусочки и заливаем медом, растопленным на огне. Теперь возвращаем пахлаву в духовку, и оставляем ее на 10 минут.