Перловка с песто и креветками
Очень необычное сочетание, посмотрим, что скажет муж вечером:)
Ингредиенты:
крупа перловая — 1/2 стакана
песто — 1,5 столовой ложки
креветки (предварительно отварены и очищены) — 175 гр
орехи кедровые — 40 гр
шпинат — по вкусу
соль - по вкусу
шафран - по вкусу
тимьян - по вкусу
Способ приготовления:
1. Замочить перловку в воде на пару часов.
2. Слить воду, добавить новую в соотношении 1:2 (перловка:вода) и поставить вариться на минут 45. Также добавить тимьян, шафран и соль
3. Пока перловка варится, обжарить орехи на сковороде (1-2 минуты)
4. Перемешать орехи с песто
5. Как только перловка сварится добавить шпинат (по вкусу), если мало воды, то еще чуток воды и готовьте минут 10.
6. Переложите перловку в жаропрочную посуду и поставьте в духовку на минут 15.
7. Добавьте в перловку песто с орешками и креветки. Перемешайте и наслаждайтесь!