Наталья
Вода теплая 150 мл.
Мука ржаная цельнозерновая с отрубями 260 гр.
Мука пшеничная, хлебопекарна 300 гр. + до колобка
Закваска ржаная 3 ст. ложки
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Масло оливковое 50 гр.
1) Сначала готовим "стартер" из той муки, из которой будем печь хлебушек. Это уже 5 или 6 закваска. На сайте http://hlebopechka.ru очень много рецептов и хмелевая и изюмная. В моем случае - вечная закваска.
2) Ставим опару на ночь. Она должна быть как не очень крутое тесто.
3) Утром добавляем остатки муки, воды, соль, сахар и ставим в х\п на режим для зернового хлеба, т.к. я добавляю в хлеб отруби и цельнозерную муку.
ВСЕ!
29.11.2012
Ответить