Хлебный пудинг с яблоком
Это вариант обыкновенных гренок, только запеченных в формочках в духовке, вместо яблок можно добавить ягоды. Прекрасно подходит для воскресного завтрака.
половина полузасохшего серого багета
1,5 - 2 стакана молока
1 яйцо
1-2 стол. ложки сахара
1 яблоко
горсточка ягод гожи (можно заменить изюмом или сушеной клюквой)
Булку порезать кубиками.
Молоко размешать с яйцом и добавить сахар.
Высыпать в получившуюся смесь булку и перемешать.
В это время порезать яблоко кубиками и добавить в смесь. Я потерла на терке и верхние кусочки яблока при выпечке высохли, так что кусочками мне кажется будет лучше. Насыпать гожи и все перемешать.
Разложить смесь по формочкам смазанным маслом. Выпекать 20 минут.
Пудинг готов
Источник: