Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Все о красоте

ЗАПИСЬ

daria 29 июля 2019, 10:16 , Москва ···

Упражнения для спины

Девочки, посоветуйте, какими упражнениями хорошо спину укрепить? Я всегда была крюкообразной, а после беременности и родов вообще скривилась.

1

КОММЕНТАРИИ

Foxy Smile 13 августа 2019, 23:25 , Ростов-на-Дону
                                    

В нашем организме все взаимосвязано. И мышцы с фасциями не исключения. Поэтому общеукрепляющее на все группы мышц, а не только кора. Ведь слабый пресс тоже влияет на осанку. И самое главное привычкавыпрямлять спину, без неё даже накачанная спина будет сутулой.

Ответить
Куномать 6 августа 2019, 22:43 , Яя
                                    

В инстаграмм у Меланетт есть хорошие упражнения. Она ведёт платные тренинги, но и бесплатные даёт. Мне хватает

Ответить
Eshta 3 августа 2019, 15:15 , Москва
                                    

Комплексные упражнения с тренером в зале. ОФП на разминке, потом блоки из суперсетов на все мышечные группы спины и укрепление мышц кора в целом. Возьмите хотя бы 10 занятий со специалистом, желательно, с тем, кто не просто тренерские курсы закончил, а имеет высшее профильное образование или врач-реабилитолог, к примеру.


Сейчас, к сожалению, развелось этих тренеров, которых и близко к клиентам подпускать нельзя. Очень тщательно подойтите к этому вопросу и не пожалеете.


Советуют гиперэкстензию ниже, но сама по себе одна гиперэкстензия будет бесполезна. В зависимости от техники она нагружает мышцы поясницы, ягодиц или задней поверхности бедра. Вам нужно, насколько я понимаю, работать над осанкой, укреплять плечевой пояс, широчайшие, пресс, мышцы груди и мышцы спины в целом, не только нижнюю ее часть.

Ответить
daria 1 августа 2019, 13:48 , Москва
                                    

Плавать в сентябре буду, когда домлй вернемся. А пока за городом не расплаваешься :)

Ответить
Наталья 31 июля 2019, 07:35 , Минеральные Воды
                                    

Скручиваете из полотенца валик диаметром 10-14 см, ложитесь на пол, на спину, валик помещаете под лопатки (примерно на уровне перемычки бюстгалтера) Ноги чуть разводите, на расстояние примерно 20 см и сводите вместе большие пальцы ног. Руки вытягиваете за голову, кладёте ладонями вниз на пол и соединяете мизинцы. Лежим от 5и минут и больше. После этого перемещаем валик под поясницу, положения рук и ног такие же. Делать ежедневно.

Картинка из интернета, чтоб более понятно было)))

Ответить
daria 1 августа 2019, 13:47 , Москва
                                    

Спасибо!! Класс, и минимум усилий)

Ответить
Anna 31 июля 2019, 01:20 , Москва
                                    

Вот если вы крюкообразная, то сначала хорошо бы распрямить спину. Марафон Меланнет хорошо на это работает. А потом уже заниматься укреплением тотальным.

Если хотите, у меня есть в печатном варианте упражнения с этого марафона. Типа шпаргалки было, но разобраться можно

Ответить
Nataly (ИГ dremik1beauty) 29 июля 2019, 17:44 , Москва
                                    

Самое хорошее это гиперэкстензия. Очень укрепляет поясничный корсет. Остальное плюсуюсь в ютубе гляньте, очень много сейчас комплексов для домашних тренировок предлагают

Ответить
daria 29 июля 2019, 23:57 , Москва
                                    

Спасибо) изучаю вот то первое на г, очень интеремно) завтра начну 🌹

Ответить
Nataly (ИГ dremik1beauty) 30 июля 2019, 09:04 , Москва
                                    

на здоровье. Главное систематично делать. Начинать с небольших количеств и постепенно добавлять (это кстати касается в принципе всех упражнений, про начинать с небольших количеств и плавно увеличивать). Я когда только начинала заниматься, один подход делала максимум раз 8 (хотя во многих комплексах раз по 15 минимум нужно делать упражнения).

Ответить
Nastena 29 июля 2019, 13:52 , Реутов
                                    

После родов мне помогла гиперэкстензия, в совокупности с занятиями на все группы мышц. Именно для позвоночника упражнения Крокодил на ютубе.

Ответить
Евгения (@zebropanther) 29 июля 2019, 13:46 , Москва
                                    

вот как раз моя хорошая знакомая @evvarenik запускала марафон бесплатный "здоровая спина", посмотрите, может успеете еще принять участие. Она сертифицированный тренер

Ответить
Mария 29 июля 2019, 13:22 , Краснодар
                                    

В интернете много упражнений для осанки/спины , всё полезно ))). А лучше пойти в спорт.зал. У меня тоже были проблемы-холка, гусиная шея , горбилась сильно+ лишний вес был.(прям квазимода получилась :)) Пошла в зал , тренер раз в неделю проводит занятие именно для спины , растяжение /осанка , укрепление мышц итд. Спина стала практически идеальная 😄 , осанка , у меня шея появилась 😂 даже овал лица поменялся ))) . Если сейчас нет возможности пойти в зал , смотрите инет , выполняйте все упражнения, чередуйте . Но времени понадобится много . Я через год почувствовала себя "обычным" человеком ))) . И постоянный контроль за осанкой.

Ответить
daria 29 июля 2019, 16:48 , Москва
                                    

Мы за городом, спортзала нет :) спасибо за советы 😌

Ответить