Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Все о красоте

ЗАПИСЬ

Елена 11 апреля 2013, 21:22 , Курск ···

демодекс

девочки, у меня беда обнаружили демодекс. . никакого лечения кроме БАДов с цинком и лосьена не назначили. я в ужасе!!!! что делать??????? лицо красное и все время зудит. в интернете советов конечно же много, но вот стоит ли им доверять? помогите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой проблемой? может знаете какие-нибудь народные средства?

зарание, спасибо

1

КОММЕНТАРИИ

Ann Le 15 апреля 2013, 13:29 , Уфа
                                    

Надо, чтобы вам болтушки в аптеке сделали. Тогда все пройдет.

Ответить
Тина 12 апреля 2013, 17:23 , Москва
                                    

У моей сестры такое, помогает стоп демодекс, умывалка, крем, капли, но это нужно делать регулярно! Вот еще пост нашла на эту тему http://www.babyblog.ru/community/post/health/1691782


Ответить
Marina 12 апреля 2013, 14:51 , Москва
                                    

Сходите в квд, там бады точно не пропишут. Обычно выписывают болтушку, умываться дегтярным мылом и кипячоной водой, отдельно полотенце и как можно чаще стирать, то же самое с наволочкой. Лечение не быстрое, после месяца процедур на осмотр, могут прописать внутрь что-то принимать (если совсем запущенный случай). 

Цинк вообще подсушивает кожу, так что, если у вас псориаз... Как я ниже прочитала, пока его не принимайте, лучше сходите еще к врачу... К другому.

Ответить
Аня 12 апреля 2013, 00:09 , Харьков
                                    

Ну мне тут повыписывали...

Стандартно - болтушка с метронидазолом, деготь умываться,еще какой-то спрей от скабиеса ( ага,от чесотки - его назначают при демодекозе), потом полынь заваривать,умываться и на лицо намазывать с соком лимона.И еще антибиотики и сорбенты.Вытирать лицо бумажным полотенцем одноразовым.

После 3х месяцев намазывания, белье прокипятить, подушку выбросить(или обработать в  сухожаровоздушном шкафу - гы) Диета - без сладкого,жареного и тд.

Метронидазол стремно мазать - а если резистентность, чем потом спасаться?Полынь два раза намазала, поплевалась и стоит пока.

В общем мне сейчас не до этого,пока фигней страдать не буду - некогда.

Кста, ты сказала дерматологу что у тебя псориаз? Зуд и сухость кожи могут быть связаны с основным заболеванием, либо с терапией которую ты получаешь по этому поводу.

И еще - важно не то что демодекс обнаружили ( он в норме у всех живет) а его количество.

И в любом случае начинай с основного заболевания...Вот

 

Ответить
Елена 12 апреля 2013, 08:50 , Курск
                                    

псориазом я болею вот уже 13 лет, за это время изучила всееее его повадки, желания)))))) прямо-таки сроднилась. стою, как и положено, на учете, 2 раза в год лежу в больнице.  и с демодекозом пошла в ту же " родную" больницу, правда не к с воему доктору попала.  (в этом-то вся и беда) . а клещика этого нашли у меня буквально 2 дня назад, когда обратиласть. не знаю, может от того, что иммунитет ослаблен сильно ( все зиму почти проболела),  может из-за лечения псориаза нарушился гормональный фон, может еще что, а может и все в куче, вот он и активизировался ( (((

Ответить
Аня 12 апреля 2013, 13:37 , Харьков
                                    

Лен, а количество клещей посчитали тебе? Если несколько - это норма. И учитывая все что ты сама сказала, не стоит зря пересушивать "до шкурки" кожу всеми этими антидемодексными препаратами?(сушат зверски)

Ответить
Елена 12 апреля 2013, 18:00 , Курск
                                    

ой,  никто мне ничего не считал! сказали  - "обнаружен", рассказали кучу страшилок, прописали "лечение" и все!  я естесственно залезла в и-нет, ну и начиталь вдоволь про эту "радость". естесственно запаниковала. но сейчас вроде как успокоилась, подожду до 25 и к своему доктору на прием

Ответить
Эль 11 апреля 2013, 22:33
                                    

уверена, мне три дерматолога поставили его, оказалось не он, сходите к путевому косметологу, прошлый год у меня был весь в истериках

Ответить
Елена 11 апреля 2013, 22:36 , Курск
                                    

да я не знаю. буквально месяц назад свала уже анализ, но ничего не обнаружили тогда, а теперь вот нашли. 

Ответить
Эль 12 апреля 2013, 05:07
                                    

как они говорят, у нас у всех есть этот гад на коже,при благоприятных условиях он начинает паразитить, проверьтесь,как вам советуют, кровь на паразитов сдайте, сядьте на диету,а вообще они схему дают , я уж и не помню,честно говоря,но мне не помогла,да и не клещ оказался, такие вот дерматологи, просто у косметолога пролечилась

Ответить
Olya 11 апреля 2013, 22:27 , Москва
                                    

Я Вам советую проверить ЖКТ и сделать узи желчного пузыря. Меня ничего не беспокоило, пока не высыпало на подбородке. А как оказалось обострение гастрита спровоцировало. Сейчас у меня диет. питание, воспаление прошло. Очень помогает серная мазь, но здорово сушит кожу, дегтярное мыло. Никакой косметики(( Лицо вытирать салфетками. Еще меня спасает термальная вода и бепантен. и еще не употреблять алкоголь, от него вообще капец будет(( Желаю Вам скорее поправиться))

Ответить
Елена 11 апреля 2013, 22:09 , Курск
                                    

из курска. а это имеет какое-то значение? 

Ответить
алюся 11 апреля 2013, 22:11 , Москва
                                    Хотела вам врача посоветовать, у меня знакомая лечилась. Просто то, что вам прописали фигня, там лечение серьезное, чтобы эта гадость прошла                                
Ответить
Анжелика 12 апреля 2013, 01:10 , Москва
                                    

Поделитесь пож- та контактами врача!

Ответить
алюся 12 апреля 2013, 06:45 , Москва
                                    Если конкретно демодекоз, то есть врач, которая очень хорошо его лечит: карина минировна, работает в медси на скатерном                                
Ответить
Елена 11 апреля 2013, 22:13 , Курск
                                    

спасибо.  я и сама поняла, что фигня. на меня в аптеках сегодня как на полоумную смотрели ((((  да и как можно избавиться от клеща при помощи БАДов?!?!?? короче, я в ужасе и панике!

Ответить
алюся 11 апреля 2013, 22:15 , Москва
                                    Почитайте вот здесь , девочка описывает все. Много информации и хорошего доктора надо искать http://karen100.livejournal.com/tag/медицина                                
Ответить
Елена 11 апреля 2013, 22:19 , Курск
                                    

спасибо вам большое. так вышло моя доктор уехала и вернется только 25, вот я и решила сходить к кому-нибудь другому, думала, раз проблема новая - то и доктора можно другого. видимо зря я так решила)))) наверное ни к кому не пойду больше, подожду до 25.

Ответить
алюся 11 апреля 2013, 22:22 , Москва
                                    У меня подруга вылечила навсегда( история похожа на ту, которую я вам дала), может потому что врач одна была. Но она все выполняла очень строго                                
Ответить
Елена 11 апреля 2013, 22:24 , Курск
                                    

еще, раз спасибо за помощь. очень признательна 

Ответить
блондинка 11 апреля 2013, 21:30 , Москва
                                    

Во. Первых и самое главное каждый день менять наволочку обязательно тщательно проглаживая утюгом!! На подушках одна инфекция и этот клещ!!! Пить супрастин или колоть, мне кололи очень хорошо снимает зуд но спишь всю дорогу... Лицо не замазывать, в солярий и на солнце не выставлять т. К . Этого клеща будет еще больше, из мазей метрогил и суспензия циндол на ночь на пораженные участки ... Никогда не пользуйся гормональнымми мазями сначало эффект есть, потом будет гоооораздо хуже надо перетерпеть!! И терпения!!!! 

Ответить
Елена 11 апреля 2013, 21:34 , Курск
                                    

спасибо. а я тут вычилата, что можно использовать березовый деготь? е еще стрептоцид? стоит ли пробовать? 

Ответить
блондинка 11 апреля 2013, 21:38 , Москва
                                    

Даже не знаю.. Попробуйте не переусерствовать, от этого всего будет оооочень сушить кожу, очень!!! Врачи мне рекомендовали крем радевит только хранить его в холодильнике обязательно!!  Никакими другими кремами не пользуйтесь , т. К . В них есть жиры и масла которые способствуют распространению этого клеща!! Поробуйте начать с супрастина и с суспензии циндол на красные места на ночь! А там все зависит от степени по вреждения кожи!

Ответить
Елена 11 апреля 2013, 21:46 , Курск
                                    

а разве радевит не гормональный? мне его выписывали от псориаза ( есть у меня и такая напасть) 

Ответить
Елена 11 апреля 2013, 21:41 , Курск
                                    

да кожа поражена не так уж сильно. утром выглядит вполне нормально, а к вечеру, конечно, щеки и подбородок краснеют и зудят. и правда, что нужно избегать контакта с водой? 

Ответить
блондинка 11 апреля 2013, 22:42 , Москва
                                    

Не могу сказать, но вот контакта с подушками, полотенцами и т. Д. Обязательно избегайте!! Если умываетесь то вытирайтесь одноразовыми салфетками, полотенцами нельзя!! И еще мне прописывали антибиотики эритромицин 10 дней и потом трихопол на 3 недели, состояние кожи намного улучшилось, но вот трихопол пить это жесть мутит от него капитально, но помогло мне!!!

Ответить
Елена 11 апреля 2013, 22:45 , Курск
                                    

ну вы, я так понимаю, излечились?  а сколько же времени это заняло?

Ответить
блондинка 11 апреля 2013, 22:51 , Москва
                                    

Ой ичтория длинная!! Сначала я замазывала, потом "врач" мне прописал гормональную мазь, очаг был маленький помазали и все прошло, но проходила неделю и лицо больше сыпало, потом опять мазь и. Т.д. Замкнутый круг!! В итоге я на мазь посела, а потом просто бросила ей мазаться и началась жесть!! Демодекс усилился пипец как на все лица стал и пошел синдром отмены от гормональной мази!! Было лицо как фильме ужасов без гримма, я была на больничном 2 недели, мне кололи лошадиную дозу супрастина, лицо опухшее , глаза как щелки , губы как у африканки короче краса)) после 2 недель супрастина стало полегче, ну а потом добавились антибиотики и мазилки ну где то месяцев 9 точно ушло

Ответить
Елена 11 апреля 2013, 22:56 , Курск
                                    

кошмар какой-то!  ну что такое горональные мази я знаю не по наслышке. ( псориаз - болезнь не из приятных)  но у нас же как обычно: сначала маскируем все тоной косметики, потом ничинаем разные "лечебные" лосьенчики-крремочки подбирать, потом самолечением занимаемся, ну и уже когда совсем полный аут, только тогда идем к врачу 

Ответить