Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кони-пони

ЗАПИСЬ

Gal-ya 24 февраля 2014, 21:47 , Москва ···

Лошади и маленькие дети

Здравствуйте, Подскажите плюсы и минусы катания (обучения верховой езде) маленьких детей на лошадях. Я в этом деле новичок - это мягко сказано. В выходные дети катались на лошадях и пони, и загорелись. Мне кажется это благоприятно сказывается. Море позитива. И люди очень приветливые. Вот думаю 2 раза в месяц устраивать им такие прогулки. Учат детей с 5 лет на пони, я так понимаю, но Андрею только 3,5. 
Около дачи есть частная конюшня, они проводят занятия иппотерапии. Думаю стоит летом организовать или нет, может подождать, но пока есть возможности.
Буду рада любым комментариям и советам.
1

КОММЕНТАРИИ

Наталья 14 августа 2014, 15:29 , Зерноград
                                    

Верховая езда очень полезна, но и чрезвычайно опасна!
Не спроста средний возраст, с которого берут во все ДЮСШ 11 лет. Даже самая спокойная и самая воспитанная лошадь раз в году может подыграть и уронить ребенка.
Если просто покатать детей, поводить в руках, то тут риск сводиться к минимуму. Сама часто катаю детей наших сотрудников. Дочка тренера уже с 1,5 лет сидит в седле. Но при этом лошадь всегда в поводу, а сбоку от лошади всегда вышагивает кто-то из взрослых и страхует ребенка.

А вообще, дело это очень хорошее и полезное! Главное найти ответственных инструкторов, которые максимально обезопасят вашего ребенка.

Ответить
Равиля 24 марта 2014, 23:31 , Москва
                                    

Катаю своего сына периодически на пони стареньком с 1г8мес. Да, сейчас это просто попокатание с кучей плюсов - приобщение к конному миру, обучение ответственности, ухаживать за животным (в частности лошадью-пони), физическая нагрузка некоторая, свежий воздух, семейная прогулка. 

Скоро начнем делать зарядку (улучшать координацию движений, держать равновесие). Ему понравилось сразу. Страхует еще кто-то из взрослых (я веду пони в поводу одной рукой, второй держу сына, а с др стороны сына придерживает муж). 

Если рядом с дачей есть иппотерапия - я только за. Сходите просто погулять и посмотрите, как проводят занятия, посмотрите состояние самой конюшни, лошадей (чистота помещений, лошадей, территории вокруг, амуниция в порядке), познакомьтесь с тренерами (иппотерапевтами). Первое впечатление хорошее - запишитесь на пробное занятие. Будьте рядом с сыном, втягивайтесь вместе с ним. 

ПС: лошади - навсегда)))

Ответить
Аурика 24 февраля 2014, 23:12 , Москва
                                    

Лет до 5 это в осноаном просто попакатание) наглаживание лошадеи) Есои впм по карману, то почему бы и нет) Более-менее осознаное обусение-с 6 лет все-таеи.Есои ребенок ромлый и сознательный, готов трегироваться-слвшать тренера, то можно чуть раньше.Но в целом, это баловство) Нормально-с 10-12 лет уже на больших лошадях учиться) так что минусы-дорого и маложфыективно у малышей, пони обычно дурно заезжены и могут кусаться-лягаться чаще больших лошадей.Надо одевать каску обязательно-дети падают головой вниз (Плюсы-лошади это любовь на всю жизнь)

Ответить
Маруся 24 февраля 2014, 21:53 , Москва
                                    Конный спорт - в принципе довольно травмоопасный вид спорта.
Если заниматься профессионально, происходят изменения в коленных суставах и др.
Есть занятия для деток с 2-х лет, но они сидят с мамами!
Я хотела свою дочку поводить на занятия с лошадьми, но боюсь травм!
Ответить
Маруся 19 апреля 2017, 21:51 , Москва
                                    

В Измайлово, или в центрах , где есть Иппотерапия

Ответить
Gal-ya 24 февраля 2014, 22:04 , Москва
                                    

Спасибо.

Я хочу подружить их с лошадьми и чтобы немного научились ездить.

Езда без мамы на пони.

Ответить