Нужен мозговой штурм кондитеров 🤔 как сделать чтобы крем держал форму и не растёкся?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, хочу порадовать родителей своим тортом) буду печь сметанный но решила сделать декор в виде розочек наверху. Не хотела сильно заморачиваюсь и взяла этот крем. Но, мне кажется они не будут держать форму и растекутся. Торту придётся пробыть без холодильника три часа. Как думаете, может добавить грамм 50 масла сливочного чтобы держались розочки? Спасёт это крем или хуже сделает? Или может что-то ещё посоветуете? 🤷🏻♀️
Лучший ответ
Оксана
При всем уважении, ничего не получится сделать с этим кремом, он в принципе не предназначен для того чтобы держать форму, мне кажется нет ничего хуже пакетных полуфабрикатов, там такое понамешано, лучше не пожалейте купите кремчиз и сливки 33-35%, пропорции 50/50, либо что бы точно плотность была и держали форму цветочки уменьшите количество сливок, это самый простой вариант, есть масса кремов для украшения, но они уже требуют времени для приготовления) шантифлекс к примеру даже в жару не поплывет, но его делать устанете)
18.08.2022
Ответить
Смородинка
Повезет в августе, ох.. спасибо за совет. И правда, забыла про крем чиз 💁🏻♀️ Что-то увидела этот на полке и решила что он будет плотный как на упаковке нарисован. А глянула в их Инстаграм видео с приготовлением трайфла с ним, поняла что он жидкий ☹️
18.08.2022
Ответить
Оксана
KUZOVOk, я вообще никогда не покупаю эти пакетные кремы, лучше уж натур продукт и вкусно и полезно, и плотность какую надо сделать можно)
18.08.2022
Ответить
Смородинка
Повезет в августе, я тоже первый раз в жизни купила полуфабрикат.. что-то стукнуло в голову 🤷🏻♀️ Сейчас, кстати, смотрела видео как шантифлекс делать.. ничего сложного особо нет. Но я его испробую когда немного похолодает. В такую жару не хочу вываривать его над сковородкой.
18.08.2022
Ответить
Оксана
KUZOVOk, не сложно, просто долго)) и потом работать с ним будете когда надо очень быстро делать, он быстро застывает намертво)
19.08.2022
Ответить
Смородинка
Повезет в августе, 🤔 вот про то, что будет намертво застывать и не подумала. Спасибо) бегу за крем чизом 😀
19.08.2022
Ответить
Смородинка
Повезет в августе, кстати, а какие на вкус тогда Цветы из шантифлекса? Тоже дубовые? Я думала они нежные кремовые или как мягкая мастика..? Если они потом как глина, то ну его такой крем 🤔
19.08.2022
Ответить
Оксана
KUZOVOk, он не дубовый, но т.к. там крахмал он на вкус им и отдает, не противный, но и не сказала бы что с удовольствием его съела бы)) это как раз тот вариант когда нужно чтобы было красиво и стояло намертво даже при 30 градусной жаре, поэтому о вкусе тут уже особо не идёт речи))) но он смотрится шикарно, цветы из него как настоящие))
19.08.2022
Ответить
Смородинка
LUDMILO4KA, спасибо) тоже новое для меня) до этого знала только белковый, масляный, заварной.. классика.. а теперь два новых крема в копилочку 🤗
18.08.2022
Ответить
LUDMILO4KA
KUZOVOk, пломбир тоже заварной.
Крем чиз сейчас это классика. Еще ганаш очень понравился.
Я не кондитер если что. Любитель
18.08.2022
Ответить
Смородинка
LUDMILO4KA, я пока любитель дилетант 😂 пеку что-то простое. Но все домашние в восторге. Говорят в магазине нет таких тортиков , как у меня.. а платить кондитерам 30$ за кг жаба давит.. вот и тренируюсь)
19.08.2022
Ответить
LUDMILO4KA
KUZOVOk, аналогично.
Попробуйте крем ганаш. От этого в восторге были не только домашние но и коллеги
19.08.2022
Ответить