Нужен мозговой штурм кондитеров 🤔 как сделать чтобы крем держал форму и не растёкся?

Лучший ответ

При всем уважении, ничего не получится сделать с этим кремом, он в принципе не предназначен для того чтобы держать форму, мне кажется нет ничего хуже пакетных полуфабрикатов, там такое понамешано, лучше не пожалейте купите кремчиз и сливки 33-35%, пропорции 50/50, либо что бы точно плотность была и держали форму цветочки уменьшите количество сливок, это самый простой вариант, есть масса кремов для украшения, но они уже требуют времени для приготовления) шантифлекс к примеру даже в жару не поплывет, но его делать устанете)
18.08.2022
Повезет в августе, ох.. спасибо за совет. И правда, забыла про крем чиз 💁🏻‍♀️ Что-то увидела этот на полке и решила что он будет плотный как на упаковке нарисован. А глянула в их Инстаграм видео с приготовлением трайфла с ним, поняла что он жидкий ☹️
18.08.2022
KUZOVOk, я вообще никогда не покупаю эти пакетные кремы, лучше уж натур продукт и вкусно и полезно, и плотность какую надо сделать можно)
18.08.2022
Повезет в августе, я тоже первый раз в жизни купила полуфабрикат.. что-то стукнуло в голову 🤷🏻‍♀️ Сейчас, кстати, смотрела видео как шантифлекс делать.. ничего сложного особо нет. Но я его испробую когда немного похолодает. В такую жару не хочу вываривать его над сковородкой.
18.08.2022
KUZOVOk, не сложно, просто долго)) и потом работать с ним будете когда надо очень быстро делать, он быстро застывает намертво)
19.08.2022
Повезет в августе, 🤔 вот про то, что будет намертво застывать и не подумала. Спасибо) бегу за крем чизом 😀
19.08.2022
Повезет в августе, кстати, а какие на вкус тогда Цветы из шантифлекса? Тоже дубовые? Я думала они нежные кремовые или как мягкая мастика..? Если они потом как глина, то ну его такой крем 🤔
19.08.2022
KUZOVOk, он не дубовый, но т.к. там крахмал он на вкус им и отдает, не противный, но и не сказала бы что с удовольствием его съела бы)) это как раз тот вариант когда нужно чтобы было красиво и стояло намертво даже при 30 градусной жаре, поэтому о вкусе тут уже особо не идёт речи))) но он смотрится шикарно, цветы из него как настоящие))
19.08.2022
Повезет в августе, ясненько !)
19.08.2022
Хорошо держит форму еще крем пломбир
18.08.2022
LUDMILO4KA, спасибо) тоже новое для меня) до этого знала только белковый, масляный, заварной.. классика.. а теперь два новых крема в копилочку 🤗
18.08.2022
KUZOVOk, пломбир тоже заварной. Крем чиз сейчас это классика. Еще ганаш очень понравился. Я не кондитер если что. Любитель
18.08.2022
LUDMILO4KA, я пока любитель дилетант 😂 пеку что-то простое. Но все домашние в восторге. Говорят в магазине нет таких тортиков , как у меня.. а платить кондитерам 30$ за кг жаба давит.. вот и тренируюсь)
19.08.2022
KUZOVOk, аналогично. Попробуйте крем ганаш. От этого в восторге были не только домашние но и коллеги
19.08.2022
Хранение упаковки Вопросы про мастику