Финишный крем
ВОПРОСЫ кондитеровЗдравствуйте. Помогите, пожалуйста, советами.
Торты я пеку только для семьи по большим праздникам. В этот раз решила испечь бисквитный торт. Для выравнивания использовала крем-чиз на масле. Использовала 150 гр сах. пудры, по 250 гр масла и сыра вайолет. Сделала черновое выравнивание. Поставила торт и крем в холодильник. Через пару часов достала. Начала дальше выравнивать, а крем стал слишком плотным, плохо выдавливался из мешка. При нанесении на торт начал отваливаться вместе с черновым слоем и кремом, который между коржами. В общем, одни расстройства. Что я сделала не так?
В итоге "издевательства" над тортом я прекратила, оставила как есть, чтоб не сделать еще хуже. Может можно как-то еще исправить?
Алексей Данилин
Рекомендуем попробовать хороший рецепт торта рафаэлло :)
если понравится, давайте обсудим.
18.02.2020
Ответить
Виктория (торты)
У вас масла много. Берут 1 к 3. три части сыра, 1 масла, пару ложек сливок 35%, но можно без них. Как показал опыт со сливками не трескается покрытие. но вам же его не транспортировать, поэтому можно без сливок. Сах пудру по вкусу. Чтобы я сделала сейчас с тем что есть? Если у вас остался крем, поставить его на стол, чтобы стал комнатной температуры, добавить грамм 100 сливок 33-35 % (может и больше, надо смотреть) , вымешать вручную лопаткой и покрывать. (Даже интересно, где вы откопали такой рецепт крем-чиза)
11.02.2020
Ответить
Танюша
Спасибо. Неудержались, начали есть. Крем весь потрескался.
Рецепт взяла с инстаграмма. Была подписана на девушку-кондитера.
В следующий раз сделаю по Вашему совету
11.02.2020
Ответить
Маша Емельянова
У меня рецепт 250 сыра, 50 масла, 50 пудры. Наверное масла многовато. Как вариант, оставить опять при комнатной температуре... Подождать, пока размягчится снова.
11.02.2020
Ответить