Двухъярусный торт
ВОПРОСЫ кондитеровТортофеи подскажите мне пожалуйста!
Делаю тортики только для своих, тут кума попросила сделать торт на свадьбу, двухъярусный шоколадный, с кремчизом.
Вопросов несколько.
Не могу подобрать рецепт вкусных сочных коржей шоколадных , все какие то сухие( делала пробники) темный Ларри , Юлия Смолл
Думаю сделать коржи по рецепту красного бархата но шоколадного.
Может у вас есть рецепт супер вкусного шокоторта?
Крем внутрь торта можно сделать сливки и творожный сыр ? Не просядет?
И перевозка будет дальняя, буду брать подложку фанерную с осью и усилять шпажками или палочками для суши.
Какую коробку брать для перевозки ?
Извините что так много вопросов..
И может какие нибудь платные видеоуроки посоветуете?
Лиза
практически все шоколадные торты на масляной основе, при такой данности сухими они могут быть только если вы их пересушили при выпечке.
1. не выпекайте сразу всю порцию, делите её на части.. да, дольше, но зато ровнее и хорошо пропекаются
2. не поднимайте температуру при выпечке выше 165С.
3. остывшие коржи заверните в пленку и положите в холодильник как минимум на 6 часов, а лучше на ночь или на сутки
Эти три пункта позволят вам иметь сочные влажные шоколадные коржи по любому рецепту
Что касается "не просядет ли" - если крепить так, как вы описали, то каким образом они могут просесть? давление верхнего пойдет на подложку, а не на нижний.. с чего проседать?
А коробку брать такую, в которую поместится торт))
удачи с тортом
04.09.2019
Ответить