Вкус сентября
ВОПРОСЫ кондитеровДобрый день! Как вы думаете, какие вкусовые сочетания наиболее уместны для свадебного торта в середине сентября?
Меня не отпускает идея, что торт должен соответствовать не только внешне, но и внутренне. Например, клубнику я бы уже не стала туда класть. Пожалуйста, поделитесь вкусными сочетаниями, чтобы предложить молодожёнам на выбор. Заранее всем спасибо!
Ольга
Лика, мой торт вот. Свадьба была 29.09) вкусы были 4: лесные ягоды, яблоко с корицей, тропические фрукты, четвёртый не помню)) мне кажется по времени хорошо яблоки, сливы подойдут)
28.07.2019
Ответить
Лика
Предложила вариант ваниль-мак-сливы и творог-черника-лимон. Мята слишком протоворечива, много нелюбителей, да и вкус не сезонный.
27.07.2019
Ответить
oxana(vogel)
Я люблю сочетания с лесными ягодами, чтоб с кислинкой крем. Апельсин, и орехи... но если на всё почти аллергия у жениха...
27.07.2019
Ответить
Лика
Жениху не обязательно есть весь торт.)) Там ещё 70 человек гостей будет.)) И невеста, которая всё ест. Так что мы рассматриваем все варианты.))
27.07.2019
Ответить
oxana(vogel)
У аллергиков, как я понимаю, и кусочек даёт сильную реакцию.
Удачи тебе с тортом в любом случае:) покажи потом свою красоту😀
27.07.2019
Ответить
Лика
Покажу. Торт будет в 3-4 этажа, они друг с другом не соприкасаются, резаться будут отдельно, об аллергенах будет сказано. ))
27.07.2019
Ответить
oxana(vogel)
Мммм, пробник будешь печь? Мы бы тут попробовали... хотя бы глазами😂
27.07.2019
Ответить
Лика
Целиком, конечно, не буду. Может быть пару маленьких тортиков с выбранными начинками, если захотят что-то непробованное.
Зато со свадебного обещаю даже разрез, не часто увидишь.))
27.07.2019
Ответить
Настя
Для меня самые осенние - яблоки. Но мне кажется, с ними вкус будет бледнее, чем с предложенным черносливом или смородиной, например. Так что я к ним плюсуюсь. Но вообще, какой вкус выберешь, тот и будет самым подходящим. Не терпится уже увидеть вашу красоту свадебную))) Особенно невесту... И торт, конечно, тоже)
26.07.2019
Ответить
Лика
Ой, а я уже волноваться начинаю. ..
Понимаешь, у Кая аллергия на яблоки, в любом виде. Один ярус, конечно можно было бы сделать, но это не тот вкус, который он добровольно выберет. Послала им списочеГ, пусть решают. Но как сегодня выяснилось, у них и с взглядами на оформление торта пока разброд и шатания.
26.07.2019
Ответить
Настя
Ого. Аллергия на яблоки. Я даже не слышала, что такое бывает. А еще на что-то есть?
Терпи, пошатаются, и определятся. Будешь потом ставить опасные для фигуры эксперименты )
26.07.2019
Ответить
Лика
Ты действительно хочешь это знать? 🙈 Груши, все косточковые, помидоры, паприка, морковка. Но только в сыром виде. Все орехи кроме миндаля. Все шерстяные животные, особенно лошади.
26.07.2019
Ответить
Лика
Да, кстати, середина сентября у нас еще считается поздним летом, так что лесные ягоды, вместе или по отдельности, еще очень в тему.
26.07.2019
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Хорошие сочетания - чернослив+грец. орехи+коньяк ; яблоко-+груша+корица+ваниль; сбор ягод ежевика+малина+вишня+черника (голубика); хорошо идут тропические экзотические сочетания манго+маракуйя+красный апельсин. Конечно же это прослойки, надо думать с каким кремом они "сойдутся" и точно они сочетаются с ванильным бисквитом и шоколадным бисквитом типа шоколад на кипятке. Все опробовано. Крем чаще всего для этих сочетаний выбираю классический патисьер с сливками или маскарпоне (да и другие десертные сыры). Что любит заказчик - вот вопрос.
26.07.2019
Ответить
Лика
Спасибо большое! До коньяка в первом сочетании я не додумалась, а он там как родной. С заказчиком мне нынче повезло - моя дочка.
26.07.2019
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
О!Поздравляю!... И это так сложно! для своих у меня всегда ступор...очень большие дебаты и трудно сойтись на вкусах. С заказчиком как то проще.
26.07.2019
Ответить
Лика
Отказать никак не могла. Она у меня перфекционистка как я. "Хочешь сделать хорошо - сделай сам". Ну в самом крайнем случае - доверь маме.)) А так-то после двух заказных свадебных, когда я ночами не спала, я больше за них не берусь. Да и вообще я пеку только для своих сейчас, поэтому опыта, конечно мало.
Но что касается вкусов - думаю, договоримся.
26.07.2019
Ответить
Vanity Fair
Кажется у Энди шефа видела - ореховый бисквит, крем-чиз, томленые яблоки или груши с корицей. Давно сама собираюсь приготовить)
25.07.2019
Ответить
Maria Liebling
С черной смородиной тоже очень вкусно, если вы любите запах черной смородины. Я заказывала дочке на день рождения
25.07.2019
Ответить
Юлечка
Для меня вкус осени - это Груша с соленой карамелью (ну или не соленой - кто как больше любит!)
25.07.2019
Ответить
Лика
Ни разу не пробовала это сочетание, но очень хорошо могу себе представить, как это вкусно. Если выберут, останется только придумать в каком виде запихнуть это в торт. ))
25.07.2019
Ответить
Юлечка
у моего кондитера это так: миндальный бисквит, томленая груша, соленая карамель с дробленым миндалем крем на основе Филадельфии. Божественное сочетание!
еще такой вариант есть (морковно-грушевый): пряные влажные морковные коржи, апельсиновая пропитка, карамель с грецкими орехами, крем филадельфия и кусочки томленой груши.
25.07.2019
Ответить
Лика
Если не на свадьбу, то себе точно такое сделаю.)) Морковные коржи скоре всего тоже, как медовые, придётся отмести - торт вероятнее всего будет голый.
25.07.2019
Ответить
Юлечка
оба варианта безумно вкусные! написала и аж самой захотелось снова это попробовать=))))
для голого, конечно, только вариант с бисквитными.
25.07.2019
Ответить
Natalja
Мне кажется, что "вкус осени" это всё таки больше мёд, орехи.
Что там по осени поспевает..смородина? Облепиха, рябина? Но из них вроде тортов не делают.. Так что я наверное плохой советчик. Да и торты я печь не умею...
Но фото твоего шедевра жду с нетерпением.
25.07.2019
Ответить
Лика
Наташ, меня тоже орехи с мёдом манят, и мой любимый медовик подошёл бы идеально, но скорее всего не получится его взять, не подходит он под то оформление, которое пока у нас лидирует.
Смородина в тортах хороша, хоть с ванилью, хоть с шоколадом. Рябина не знаю, а вот про облепиху как раз тоже думала. Но ты её когда-нибудь где-нибудь видела здесь в продаже? Только замороженную в русском магазине. Хотя, чем не вариант...
"Шедевр" будет весьма скромным, сразу предупреждаю, особых надежд не питай.))
Спасибо за желание помочь.
25.07.2019
Ответить
СчастливаяМама
Может конечно облепиха и подходит к осени, но я все-таки за то, что торты на такие праздники нужно делать такие, чтобы нравились гостям, что больше едят. Так же орехи и мёд многие не едят.
Вот про смородину написали это мне кажется должно понравится всем.
25.07.2019
Ответить
Лика
Я пока собираю все варианты, потом будем выбирать. В трёх-четырёхэтажном торте найдётся что-то на вкус большинства.)
25.07.2019
Ответить
Natalja
Про облепиху, нет. Не видела нигде, кроме русского.
Но зато видела у немцев свежую на дереве:))
А так вот сверху написали про грушу. Мне кажется должно быть вкусно, при условии что любят груши.
25.07.2019
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.