Вкус сентября

Лика, мой торт вот. Свадьба была 29.09) вкусы были 4: лесные ягоды, яблоко с корицей, тропические фрукты, четвёртый не помню)) мне кажется по времени хорошо яблоки, сливы подойдут)
28.07.2019
Выглядит красиво и звучит вкусно.)) У тебя здесь свадьба была?
28.07.2019
Да, в городе Целле. Вспомнила 4й вкус-тирамису) У нас была осенняя сказка, много соломы, хмеля, подсолнуха, тыквы..
30.07.2019
Красиво, должно быть, было.))
30.07.2019
Вкусы Лимон, мята, мак не рассматриваешь?
27.07.2019
Предложила вариант ваниль-мак-сливы и творог-черника-лимон. Мята слишком протоворечива, много нелюбителей, да и вкус не сезонный.
27.07.2019
Я люблю сочетания с лесными ягодами, чтоб с кислинкой крем. Апельсин, и орехи... но если на всё почти аллергия у жениха...
27.07.2019
Жениху не обязательно есть весь торт.)) Там ещё 70 человек гостей будет.)) И невеста, которая всё ест. Так что мы рассматриваем все варианты.))
27.07.2019
У аллергиков, как я понимаю, и кусочек даёт сильную реакцию. Удачи тебе с тортом в любом случае:) покажи потом свою красоту😀
27.07.2019
Покажу. Торт будет в 3-4 этажа, они друг с другом не соприкасаются, резаться будут отдельно, об аллергенах будет сказано. ))
27.07.2019
Мммм, пробник будешь печь? Мы бы тут попробовали... хотя бы глазами😂
27.07.2019
Целиком, конечно, не буду. Может быть пару маленьких тортиков с выбранными начинками, если захотят что-то непробованное. Зато со свадебного обещаю даже разрез, не часто увидишь.))
27.07.2019
👍
27.07.2019
Для меня самые осенние - яблоки. Но мне кажется, с ними вкус будет бледнее, чем с предложенным черносливом или смородиной, например. Так что я к ним плюсуюсь. Но вообще, какой вкус выберешь, тот и будет самым подходящим. Не терпится уже увидеть вашу красоту свадебную))) Особенно невесту... И торт, конечно, тоже)
26.07.2019
Ой, а я уже волноваться начинаю. .. Понимаешь, у Кая аллергия на яблоки, в любом виде. Один ярус, конечно можно было бы сделать, но это не тот вкус, который он добровольно выберет. Послала им списочеГ, пусть решают. Но как сегодня выяснилось, у них и с взглядами на оформление торта пока разброд и шатания.
26.07.2019
Ого. Аллергия на яблоки. Я даже не слышала, что такое бывает. А еще на что-то есть? Терпи, пошатаются, и определятся. Будешь потом ставить опасные для фигуры эксперименты )
26.07.2019
Ты действительно хочешь это знать? 🙈 Груши, все косточковые, помидоры, паприка, морковка. Но только в сыром виде. Все орехи кроме миндаля. Все шерстяные животные, особенно лошади.
26.07.2019
Да, кстати, середина сентября у нас еще считается поздним летом, так что лесные ягоды, вместе или по отдельности, еще очень в тему.
26.07.2019
Хорошие сочетания - чернослив+грец. орехи+коньяк ; яблоко-+груша+корица+ваниль; сбор ягод ежевика+малина+вишня+черника (голубика); хорошо идут тропические экзотические сочетания манго+маракуйя+красный апельсин. Конечно же это прослойки, надо думать с каким кремом они "сойдутся" и точно они сочетаются с ванильным бисквитом и шоколадным бисквитом типа шоколад на кипятке. Все опробовано. Крем чаще всего для этих сочетаний выбираю классический патисьер с сливками или маскарпоне (да и другие десертные сыры). Что любит заказчик - вот вопрос.
26.07.2019
Спасибо большое! До коньяка в первом сочетании я не додумалась, а он там как родной. С заказчиком мне нынче повезло - моя дочка.
26.07.2019
О!Поздравляю!... И это так сложно! для своих у меня всегда ступор...очень большие дебаты и трудно сойтись на вкусах. С заказчиком как то проще.☺️
26.07.2019
Отказать никак не могла. Она у меня перфекционистка как я. "Хочешь сделать хорошо - сделай сам". Ну в самом крайнем случае - доверь маме.)) А так-то после двух заказных свадебных, когда я ночами не спала, я больше за них не берусь. Да и вообще я пеку только для своих сейчас, поэтому опыта, конечно мало. Но что касается вкусов - думаю, договоримся.
26.07.2019
Кажется у Энди шефа видела - ореховый бисквит, крем-чиз, томленые яблоки или груши с корицей. Давно сама собираюсь приготовить)
25.07.2019
Очень вкусно звучит, спасибо!
26.07.2019
С черной смородиной тоже очень вкусно, если вы любите запах черной смородины. Я заказывала дочке на день рождения
25.07.2019
По существу не знаю)) Хочу спросить, ты торт сама печешь????
25.07.2019
Да.
25.07.2019
Вот это рукодельница!))
25.07.2019
🤗
25.07.2019
Для меня вкус осени - это Груша с соленой карамелью (ну или не соленой - кто как больше любит!)
25.07.2019
Ни разу не пробовала это сочетание, но очень хорошо могу себе представить, как это вкусно. Если выберут, останется только придумать в каком виде запихнуть это в торт. ))
25.07.2019
у моего кондитера это так: миндальный бисквит, томленая груша, соленая карамель с дробленым миндалем крем на основе Филадельфии. Божественное сочетание! еще такой вариант есть (морковно-грушевый): пряные влажные морковные коржи, апельсиновая пропитка, карамель с грецкими орехами, крем филадельфия и кусочки томленой груши.
25.07.2019
Если не на свадьбу, то себе точно такое сделаю.)) Морковные коржи скоре всего тоже, как медовые, придётся отмести - торт вероятнее всего будет голый.
25.07.2019
оба варианта безумно вкусные! написала и аж самой захотелось снова это попробовать=)))) для голого, конечно, только вариант с бисквитными.
25.07.2019
Вот мне кажется второй вариант это должно быть очень вкусно.
25.07.2019
оба шикарные!) но первый более празднично-изысканный, а второй более домашний, если можно так выразиться!
25.07.2019
Мне кажется, что "вкус осени" это всё таки больше мёд, орехи. Что там по осени поспевает..смородина? Облепиха, рябина? Но из них вроде тортов не делают.. Так что я наверное плохой советчик. Да и торты я печь не умею... Но фото твоего шедевра жду с нетерпением.
25.07.2019
Наташ, меня тоже орехи с мёдом манят, и мой любимый медовик подошёл бы идеально, но скорее всего не получится его взять, не подходит он под то оформление, которое пока у нас лидирует. Смородина в тортах хороша, хоть с ванилью, хоть с шоколадом. Рябина не знаю, а вот про облепиху как раз тоже думала. Но ты её когда-нибудь где-нибудь видела здесь в продаже? Только замороженную в русском магазине. Хотя, чем не вариант... "Шедевр" будет весьма скромным, сразу предупреждаю, особых надежд не питай.)) Спасибо за желание помочь.
25.07.2019
Может конечно облепиха и подходит к осени, но я все-таки за то, что торты на такие праздники нужно делать такие, чтобы нравились гостям, что больше едят. Так же орехи и мёд многие не едят. Вот про смородину написали это мне кажется должно понравится всем.
25.07.2019
Я пока собираю все варианты, потом будем выбирать. В трёх-четырёхэтажном торте найдётся что-то на вкус большинства.)
25.07.2019
Про облепиху, нет. Не видела нигде, кроме русского. Но зато видела у немцев свежую на дереве:)) А так вот сверху написали про грушу. Мне кажется должно быть вкусно, при условии что любят груши.
25.07.2019
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Двухъярусный муссовый торт Без яиц, сахара и лактозы