Печенье Лебкухен - рецепт
Выпечка (рецепты)🍪Печенье «Лебкухен».
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15-20 мин.
Температура духовки: 180 градусов
🍰Ингредиенты:
250 г пшеничной муки
75 г молотого миндаля
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. пищевой соды
специи по вкусу( молотый имбирь, мускатный орех, корица, гвоздика)
цедра 1 лимона и 1 апельсина
200 мл светлого прозрачного мёда
85 г сливочного масла
.
🔥Для украшения возьмите миндаль.
.
🚀Технология приготовления:
Смешайте в большой миске муку с молотым миндалем, разрыхлителем, пищевой содой, пряностями, цедрой апельсина и лимона. Растопите на плите масло с мёдом, влейте в сухие ингредиенты и перемешаете до образования достаточно тугого теста. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто немного остыть.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Руками скатайте из теста шарики диаметром около 3 см., и выкладывайте на подготовленные противни на достаточном расстоянии друг от друга. Расплющите шарики ладонью в кружки. Положите в центр каждого печенья по половинке миндаля. Выпекайте около 15 минут, пока изделия не поднимутся и не станут золотистыми. Переверните на решетку и дайте остыть.
.
Ставим лайк. Сохраняйте себе в закладки, чтобы не забыть. Кому понравился рецепт, ставим ♥️ в комментариях.
Приятного аппетита!👯♀️❤️🔥