Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кондитерская

ЗАПИСЬ

Людмила М 4 февраля, 17:30 , Москва ···

Судьба и макарон (осторожно, длинный текст!)

Что-то редко я стала заглядывать на BB. Когда малыш только родился, я заходила сюда ежедневно: поискать волшебное средство от колик (которого не существует), почитать о режиме дня, о прикорме и т.д. А теперь ребенку уже 11 месяцев, я типа опытная мама и сама всё знаю. 🤣 Но иногда неведомая сила тянет меня в интернет, и я открываю babyblog. Так случилось и в тот день.

Листаю я ленту и вижу ИХ! Пирожные макарон. И понимаю, что ВОТ ОНО.

Здесь нужно сделать лирическое отступление. Дело в том, что когда я была беременной, у меня не было никаких загонов по поводу еды. Я не сходила с ума по соленым огурцам, не ела мел, не гоняла мужа за клубникой и не вставала ночью поесть холодного борща. Короче, пищевое поведение вообще не изменилось. Зато как только я родила и начала кормить... О! Мы пережили несколько эпох. Сначала была эпоха печенья "Топленое молоко", намазанного сливочным маслом. Я ела его на завтрак, обед, ужин и в перерывах между ними. Затем наступила эпоха аргентинского пармезана. Да-да, недешевое удовольствие, но близкие предпочитали снабжать меня этим пармезаном, потому что в отсутствие вышеупомянутого сыра иметь со мной дело было не очень приятно. 🙈 Далее началась эпоха сладостей, которая продолжается по сей день. Я уничтожаю их с немыслимой скоростью, что для меня абсолютно нетипично. И вот в эпоху сладостей мы и встретились - я и макарон.

Чтобы не было вопросов, сразу хочу вас познакомить с автором этого произведения кондитерского искусства Татьяной Харламовой, вот ссылка на ее профиль: https://m.babyblog.ru/user/info/id2706245

Не откладывая в долгий ящик, я ей написала и - о,чудо! - оказалось, что у нее есть ассорти из 3 вкусов, и получить их можно уже в выходные. Параллельно выясняется, что мы практически соседи - живем в 10 минутах езды друг от друга. Как тесен интернет! 😊

И вот через пару дней макарон приезжают ко мне, упакованные в красивую коробочку. Кстати, когда я их заказывала, то просила безалкогольные вкусы, потому что еще кормлю грудью. И мне было безумно приятно, что Татьяна специально для меня сделала макарон без красителей. Сразу понимаешь, что человек вкладывает душу в свое дело. И это не просто пирожные, которые продали и забыли. Они сделаны с любовью и заботой.

Что касается вкуса, то это было божественно. Нет, не так. БОЖЕСТВЕННО. Тоненькая, слегка хрустящая корочка. Мягкая, чуть тягучая серединка. Нежнейший крем. Мужу больше всего понравились ванильные макарон. Они такие кремовые, тающие во рту, оставляющие легкое ванильно-сладкое послевкусие. А я без ума от макарон Кофе Мокка. Нежные крышечки с добавлением натуральных крупинок кофе, кофейно-карамельный ганаш, и идеальный баланс между сладостью десерта и терпкостью кофе.

В этот же день Татьяна заботливо написала, что пирожные можно хранить в холодильнике не более 2-3 дней. 🤣 Отвечаю: хранить их совершенно невозможно, не представляю, как можно не съесть их сразу, как только увидишь!

Вообще я очень благодарна судьбе, что она мне периодически подбрасывает приятные сюрпризы и знакомит с хорошими людьми. Надеюсь, что благодаря моему посту еще кто-нибудь потянется к прекрасному! 😉

1

КОММЕНТАРИИ

Маша Емельянова 4 февраля, 18:34 , Москва
                                    

Да, пройти мимо было сложно)))

Девушки, а может и я недалеко живу... помечтать) Вы в каком районе?
Ответить
Татьяна Харламова 4 февраля, 19:09 , Москва
                                    

Бескудники, Дегунино) А вы, Маш? у меня доставка есть если что)

Ответить
Маша Емельянова 4 февраля, 19:20 , Москва
                                    

Ээх, мы вообще на юге( что-то все от нас далеко

Ответить
Татьяна Харламова 5 февраля, 06:53 , Москва
                                    

У меня муж много ездит по Москве и, если будет заказ, то как в вашу сторону к клиенту поедет, вполне может завезти). Надумаете, черканите в личку, обговорим) Сейчас к 8 марту отпеку, а потом, скорее всего, перерыв будет большой. Лето принадлежит сыну)

Ответить
Татьяна Харламова 4 февраля, 18:04 , Москва
                                    
Людмила, спасибо большое!!! Очень рада, что ТАК понравилось 🤗
Они действительно божественные) Обращайтесь!)
Ответить