Самый летний торт! Клубничный мохито!
Евродесерты (муссовые торты и пирожные)Когда на улице жара и духота, что может быть лучше ледяного, запотевшего, клубничного мохито, особенно если это торт!:))
Состав:
Клубничный мармелад (клубника, пектин)
Лаймово-ромовый крем (заварной на желтках)
Мятный мусс (с мятой:))
Цитрусовый бисквит с миндальной мукой на меренге
Простокэт
Тоже делала недавно клубничный торт с мятой, но я вообще не кондитер нифига. Смотрю на такие шедевры и думаю, "ой это же легко" как начинаешь делать.... " каааак они это делают!!!"
24.07.2018
Ответить
toos
Я ещё 3 года назад не была кондитером, да и сейчас далеко не кондитер))) тоже думала - ой, да это же легко! После нескольких получившихся «шедевров» пошла учиться😂
24.07.2018
Ответить
Задунайская
Какие же они у вас эстетически красивые! Одно удовольствие смотреть!
01.07.2018
Ответить
TATA
Очень красиво! Не пойму чем покрыт торт,это велюр такой мелкий?у меня так не получается,наверно краска пульт близко все таки держу,боюсь все распылить.
Мяту свежую использовали?
30.06.2018
Ответить
Екатерина торты на заказ
Отрегулируйте краскопульт, на нем должно быть колесико которое регулирует мощность подачи, чем она выше тем крупнее покрытие и наоборот
30.06.2018
Ответить
toos
У меня на прошлом распылители было колесико! Как я его только не крутила, разница вообще минимальна!
30.06.2018
Ответить
Екатерина торты на заказ
Может от краскопульта зависит конечно, у меня wagner, но я тоже эту фишку не сразу просекла, зато теперь прям мелкое-мелкое покрытие 😍
30.06.2018
Ответить
toos
Боооожеееее, какой цвет💙💙💙 обожаю синий!!!
У меня тоже Вагнер, но только когда я купила распылитель мелкоструйный, начало вот так получаться) ещё от рецепта велюра зависит, как мне кажется!
30.06.2018
Ответить
Екатерина торты на заказ
Я обычно делаю 50/50 или чуточку больше шоколада, примерно 60/40 , и по температуре ~37 градусов, короче все это методом проб и ошибок ☺️ У меня бывает он плюется или вообще ни с чего не распыляет 🤔 разбираю, собираю заново и пробую)
30.06.2018
Ответить
toos
Сестраааа) я тоже пришла к тем же выводам!))
Единственное, велюр иногда делаю чуть холоднее!
01.07.2018
Ответить
TATA
Сразу нужно прочищать.я как закончу,сразу в бочок наливаю горячей воды со средством для мытья посуды и распыляю прямо в ванную.2 раза с этой мыльной жидкостью,2 раза просто с водой
01.07.2018
Ответить
toos
А я до такого не додумалась🙈
Я обычно просто в посудомойку загружаю! Там при высокой температуре более-менее моется, потом ковыряю салфетками протираю, в кипятке замачиваю, в общем мрак!
Вот я тупица😂
01.07.2018
Ответить
toos
Ой, этот секрет прост) у меня Вагнер 100
Я как-то очень торопилась отдать торт, а краскопульт засорился с прошлого раза и я в каком-то угаре дибилизма засунула распылитель с бачком в микроволновку🙈 там очевидно что-то воспламенилось и пульт перестал работать... я начала искать замену и наткнулась на вот такой тонкоструйный распылитель http://m.220-volt.ru/catalog-430268/
Чашка всего 250мл и очень тооооненький разбрызгиватель! У меня с прошлым так мелко и ровно воообще никогда не выходило! А теперь даже довольна, что прошлый сожгла😂
30.06.2018
Ответить
TATA
Ооу спасибо за ссылку.если дальше держать у меня тоже мельче получится, только все вокруг будет в шоколаде.хотя крупный велюр мне тоже нравится.но думаю на нежные цвета и детские торты лучше конечно мелкий.
01.07.2018
Ответить
toos
И цена не так чтобы очень дорого! И я думаю второй ещё взять, когда нужно в разные цвета раскрасить - очень удобно! В общем со всех сторон отличное вложение:))
01.07.2018
Ответить
TATA
Да это самый лучший вариант.2 шт идеально иметь,но дорого для меня,хотя может есть возможность купить только бочок,без верхней части .знаю девочку у нее аж целых 4 бочонка ,правда у нее поток большой и только муссовых торты.
01.07.2018
Ответить
toos
У меня поток вообще небольшой, это для меня скорее любимое хобби, чем заработок, поэтому тоже и хочется и колется...
01.07.2018
Ответить
toos
Я горячим способом ароматизирую молоко с мятой, по опыту самый лучший вкус выходит!
В общем молоко кипятим с пучком мяты, можно сразу много! Как только закипит, 1 минуту булькает и снимаем с огня, оставляем с мятой до полого остывания, процеживаем.
А потом на этом молоке варю Англез для мусса!
Остатки мятного молока можно заморозить до следующего раза!
30.06.2018
Ответить
Татьяна Харламова
Мне форма эта нравится до чертиков. Такая она вся классная! Все мечтаю ее прикупить. Клубничный мохито, кстати, тоже надо бы сделать)
30.06.2018
Ответить
toos
Это все крымская клубника!!! Как с грядочки своей, ровненькая, сочно-сладкая! Прям повезло:))
30.06.2018
Ответить