Кремчиз
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки подскажите мне пожалуйста,я-то тортики делаю в основном для себя тренируюсь так сказать,но меня не устраивает цвет кремчиза,смотрю у многих мастеров он такой белоснежный,а у меня нет,он все-таки желтый,вроде и масло взбиваю хорошо или нужно диоксид добавлять?
Вот смотрите тут например видно,что крем желтый. Масло у меня коровка из кореновки 82.5% и креметте брала 2 кг коробку в кондитерском магазине
Выравнивала вообще впервые,пока не очень научилась...но планирую оттачивать этот навык...
Ирина
Катрин, я в кремчизе ничего не понимаю, но вот у агрокомплекса самое белое масло из всех, что я встречала (Маленький кусочек-это вкуснотеево)
30.06.2018
Ответить
Екатерина *Имбирные пряники*
Ага спасибо,я гляну его)))надо попробовать может правда дело в масле,спасибо)))
30.06.2018
Ответить
Мари
Я всегда беру сыр Виолетте и масло Вкуснатеево.
На сливках, крем-чиз белоснежный. А вот с маслом желтизну даёт.
Но ровнять, только чиз на масле. Поэтому добавляю диоксид. Ничего страшного. В кондитерских его везде пихают, и не только в Кондитерке.
30.06.2018
Ответить
Екатерина *Имбирные пряники*
да я тоже его особо не боюсь,попробую с ним,разводите водкой?
30.06.2018
Ответить
Мари
Кто-то водкой разводит. Но я развожу глицерином. Как-то обычный белый краситель Амир колор добавляла, но это не выгодно:))
30.06.2018
Ответить
Мусик
Масло разного цвета бывает, я нашла местного производителя прям светлое, а бывает желтое изначально. Вы масло с пудрой добела взбиваете, прежде чем сливки ввести? Чиз на сливках достаточно стабильный, если добавлять минимум сливок (20-25% от массы сыра) и цвет норм. Кроме того, ваши навыки фотографирования и свет играют большую роль. Вот у меня одинаковый крем, а смотрите какая разница на фото получилась. Свет другой плюс белоснежные цветы оттенили.
Такого белоснежного как белковый или масляная меренга вы чиза не добьетесь все равно. Диоксид я не люблю добавлять, тк он меняет структуру крема, если много добавить. Кроме того, возможно те, чьими белыми тортами на фото вы любуетесь могут использовать фильтры.
29.06.2018
Ответить
Екатерина *Имбирные пряники*
да может быть,но я думаю все-таки у меня он сильно желтый,он и в реале такой как на фото,фоткала днем,поэтому цвет вполне реален
30.06.2018
Ответить
Юлишна
Кстати вспомнила сразу про тебя у нас с домом рядом открыли магаз для тех кто печёт так что если что нужно глянуть пиши)
29.06.2018
Ответить
Екатерина торты на заказ
Более белый цвет даст крем чиз без масла (сыр пудра сливки), либо диоксид 😊
29.06.2018
Ответить
Екатерина *Имбирные пряники*
вроде как для выравнивания кремчиз на сливках сильно нежный,нет?
29.06.2018
Ответить
Екатерина торты на заказ
Он конечно нежный, но если на охлажденный торт его, то все хорошо выходит)
29.06.2018
Ответить