Вопрос про капкейки и декор

Если сделаете круги из моделпаста, то простоит и ночь, и день.
26.06.2018
Спасибо вам большое! первый раз работала с мастикой (делала фигурку) Топпродукт. Что-то не понравилась она мне совсем. Многие хвалят моделпласт и принцессу. Спасибо за ответ!
26.06.2018
Ну для лепки это лучшие мастики. Но так же они не тают на чизе с маслом. Если надо декорировать кремовый торт или капкейки, то весь декор у меня из модела, ничего не такет. Сахарную картинку, например, на торт покрытый чизом с маслом, я сначала приклеиваю на модел, а потом кладу на торт.
26.06.2018
Спасибо вам! мне как новичку каждый совет на вес золота!
26.06.2018
Я не знаю почему, но у меня эти кружки мастичные иногда текут на крем-чизе... я бы украшала максимально поздно.
25.06.2018
потому что крем-чиз влажный крем, на нем мастика течет, если долго соприкасается
25.06.2018
Но не всегда течёт... у меня как-то был торт, я его по низу украшала мастичными завитками, чёрными и белыми, мастика была разная, чёрная и белая соответственно, украсила, поставила в холодильник... С утра открываю - белая полностью потекла, чёрная на месте как была, так и осталась🤷‍♀️ Мистика!
25.06.2018
Я вроде пришла к выводу, что если детали очень хорошо высохли, затвердели, то не текут... а если «свежее» изготовление, то пишипропало...
25.06.2018
оно и подсушенная потечет, только чуть позже).. о чем ты чуть ниже и написала - в том случае просто белая была совсем свежая, а черная уже подсохла (даже если она была из только что открытой упаковки, значит она просто была раньше сделана, со временем она и в герметично упакованном виде теряет влагу..)
25.06.2018
А на что ее класть? Только на масло и ганаш (шоколад)?
25.06.2018
в идеале - да.. ну и плюс ещё на белковый заварной но можно на любой, если плоскость соприкосновения мастичную обработать тем же шоколадом или айсингом
25.06.2018
Фотопечать на марципане Как приклеить сахарную картинку на пряник?