Упал бисквит:(

у меня всё получилось с первого раза , 3 яйца 75 гр муки 75 гр сахара , яйца не разделяя комнатной темпы взбиваем с сахаром , сначала на маленьких оборотах потом через минуту увеличиваем и так каждую минуту до конца скоростей , взбивать до тех пор пока не получится рисовать яйцами , потом лопаткой вмешиваю муку постепенно ...на такое кол во смеси я выпекала 30 минут потом проверить на готовность и оставить остывать в духовке ...
01.06.2018
Рецепт напоминает классический биквит, только в классическом бисквите присутствует крахмал... Как хоть бисквит называется. который вы пекли?
01.06.2018
https://gotovim-doma.ru/recipe/114-biskvit-klassicheskii Классический
01.06.2018
конечно все классические бисквиты разные... ) лично для меня растерание желтков с сахаром выглядит странно, и безсмысленно, это не правильно. Исходя из вашего рецепта, на любом этапе приготовления бисквита могло пойти что-то не так.
01.06.2018
Попробуйте все взбивать правильно. То есть начиная с низких оборотов, и желтки, и белки. Ни в коем случае не взбивайте сразу на максималке, вы никогда так не добьетесь стабильного результата
01.06.2018
И выпекать на конвекции Желтки надо взбивать до белой крепкой пены
01.06.2018
С каких это пор классический бисквит с крахмалом? Яйца, сахар и мука
06.06.2018
Я думаю вам виднее)))😉
07.06.2018
Может долго в духовке держали после выпечки....я чуть приоткрываю дверку духовки немного подержу и вынимаю...иногда остужаю вверх ногами или на боку формы или остужаю на решетке....по разному всегда надо подстроиться под свою духовку и под свой бисквит.... мне кажется Вы передержали в духовке после выпечки ...но просто надо попрактиковаться..посмотрите видео МК по бисквитам ...и все получится....даже блины по 1 рецепты у каждой хозяйки свои...а уж бисквиты тем-более
01.06.2018
Недавно слышала, что не надо маслом смазывать форму. Вы не смазывали?
01.06.2018
Смазывала, чтобы не прилип. Вы не смазываете?
01.06.2018
Всегда смазывала, а вот последний раз не стала. Типа по маслу он "гуляет" туда-сюда, а если не смазать, то за стеночки цепляется и держится, я так поняла.
01.06.2018
А вы без разрыхлителя делаете?
01.06.2018
Да я вообще только два раза так пекла))) один с разрыхлителем, один без.
01.06.2018
При выпечке бисквитов смазывают только дно формы. Бока не смазывают, ему просто не за что будет цепляться и он... опадет. Ваше "чтобы не прилип" сыграло с вами злую шутку))
06.06.2018
поняла, спасибо
07.06.2018
1) могли плохо взбить белки с сахаром (должна быть хорошая пышная пена) 2) мало муки 3) муку надо перемешивать лопаткой чтобы белки не осели
01.06.2018
Пена хорошая была, муку ложкой вмешивала, не миксером. Тесто было жидковато, не помню какое должно быть. Может и мало муки добавила
01.06.2018
Если бисквит классический, судя по составу, то там на 1 яйцо по 30 грамм сахара и 30 гр муки. Упасть мог как от много муки-сахара, так и от неправильного вмешивания муки во взбитые яйца
01.06.2018
Может муки мало? У меня рецепт 5 яиц, 250 мл сахара и 350 мл муки, разрыхлитель.
01.06.2018
Может и мало муки добавила. Довольно густым тесто должно быть? У тебя в рецепте разрыхлитель, в классическом его нет
01.06.2018
Дело не в разрыхлителе. Скорее всего в муке. Не знаю как объяснить консистенцию, как сметана что ли, густенькая, вязкая немного. Если бы сделала жидкий, моя духовка могла бы не пропечь. К любой духовке нужно принаровиться. С детворой делаем наподобие бисквита и он не опускался, ещё и ягоды кладём. Даже яйца не взбиваю раздельно. Но он немного плотнее выходит, как шарлотка. Пробуй под свою духовку
01.06.2018
Какие ягоды добавляешь?
01.06.2018
Яблоки, сливы, земляника, вишни, абрикосы, изюм распареный. Если ягода кислая, то обваляю в сахаре. Иногда добавляю какао. У меня это пирог, а не бисквит, хотя тесто похожее на него. Кексы тоже можно делать. А в кексы можно кусочек положить и шоколадки. С малиной. Но у малины косточки мелкие.
01.06.2018
Я так понимаю, фрукты должны быть свежие, не замороженные? Можно мне рецептик твоего кекса? Хочу попробовать:) Сбегала в магазин за разрыхлителем, муки больше положила и испёкся со второй попытки бисквит, спасибо ща помощь!
01.06.2018
Не за что. Я клала и замороженные, слегка оттаеные. А рецепт выше писала, тесто, как бисквитное. А кексы просто по формочкам маленьким. Иногда могу добавить молоко немного, масло сливочное. А ещё мне нравится пирог с морковью. Делала и из замороженной и со свежей. Перемалываю с сахаром морковь. Моркови на глаз, если перемолотую, то около 250 мл. Столовую ложку подсолнечного масла, яйца сколько есть, 3-4 шт, мука примерно так же по консистенции, ванилин и разрыхлитель. Детям нравится морковный пирог.
01.06.2018
Спасибо! Запишу себе
01.06.2018
Мой первый торт Первая работа из мастики