Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кондитерская

Тесто для куличей с сухими дрожжами

ЗАПИСЬ

Ангелинка 5 апреля 2018, 10:43 ···

кулич


Продукты сейчас дорогие, хочется выбрать рецепт, по которому их не испортишь и куличи

поднимутся. Этот кулич сладкий, сдобный с волокнистой структурой. Поднимается как пух, куличи просто невесомые, не смотря на огромное количество сладости в нем и сдобы.
Воздушный, как облако, просто тающий во рту. При этом очень сдобный, со сливочным вкусом и ванильно-цитрусовыми нотками. Это один из самых сладких рецептов куличей, но всегда пышный и легкий. Два обязательных условия - хорошие дрожжи и духовка - и ваши куличи всегда получаются идеально!

Тесто:

Мука - 550-600 г (примерно 4,5 стакана объемом 200 мл)
Дрожжи свежие - 35 г
Вода - 3-4 ст. л.
Сливки 10-20% - 300 мл
Яичные желтки - 3 шт.
Сахар - 250 г
Сливочное масло - 100 г
Изюм -50 г
Цукаты - 50 г
Ванилин - 1/2 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Кардамон -1/2 ч.л. (по желанию)
Соль - 1/3 ч.л.
Цедра 1-2-х лимонов

Глазурь:

Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 150-200 г
Лимонный сок -1 ст. л

1. Проверить дрожжи на активность.

2. Первое поднятие теста - часть муки, сливки и поднявшиеся дрожжи.

2. Второе поднятие теста - желтки с частью сахара плюс поднявшееся тесто номер 1. Плюс стакан муки из общего количества. Ставим в тепло на 40 минут

3. Растопленое масло смешиваем с сахаром оставшимся. Соль, ванилин, цедра и специи ( у меня кардамон). Добавляем оставшуюся муку и поднявшееся тесто номер 2. Вымешиваем, пока не будет отставать от рук. тесто довольно жидкое, так должно быть.

3. Вмешиваем добавки - изюм, цукаты и вишню. Раскладываем по формам и даем поднятся. Выпекаем 25-40 минут, в зависимости от расмера формы.

Покрываем глазурью, украшаем.

1

КОММЕНТАРИИ

Елена 5 апреля 2018, 23:19 , Москва
                                    

ох, ну и намучилась я с этими куличами больше 4 х часов пеку их...Результат: достойно на внешний вид выпеклись только два кулича. Остальное тесто за ночь очень поднялось, но в духовке вообще упало почему то (пекла в кастрюле). Выпечка пахнет дрожжами. По вкусу пока не могу сказать что получилось, но больше я бы не стала с этим рецептом заморачиваться. Очень много времени ушло не менее 5 часов.

Ответить
Елена 6 апреля 2018, 09:53 , Москва
                                    

мне понравилось, что количество теста ровно на 4 формочки 90/90, очень удобно. Эти формочки как раз по 4 штучки продаются.

Ответить
Nataly просто инструктор 5 апреля 2018, 12:55 , Москва
                                    

А если на сухие заменить? Сколько понадобится?

Ответить
                                Комментарий удален                            
Елена 5 апреля 2018, 14:04 , Москва
                                    

ну он же настаиваться должен, сначала час потом еще час и т.д

Ответить
Елена 5 апреля 2018, 14:29 , Москва
                                    

Замесил тесто,через пару часов поднялось,по формам разложил и пеки-это не очень долго,это обычно.

Ответить

Смотрите также

  • Невероятно воздушный кулич на сливках. Получается всегда! Воздушный, как облако, просто тающий во рту. При этом очень сдобный, со сливочным вкусом и ванильно-цитрусовыми нотками. Это один из самых сладких рецептов куличей, но всегда пышный и легкий. Два обязательных условия - хорошие дрожжи....
  • Кулич Попробовала испеч вот по этому рецепту:  Продукты: 500-600 г муки, 250 мл теплого молока, 230 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 120 г изюма, 100 г и еще 2 ст. ложки сахара, 100 г....
  • Куличи. Сегодня напекла куличей. Думала Кирюшка все посыпки съест, пока помогал мне украшать)))) Пекла вот по этому рецепту( под кат)- столько куличей, сколько на фотографии из этой порции: ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 мл молока ● 14 г....
  • Куличи Наконец то нашла приличный рецепт кулича ) в этом году было вкусно ) РЕЦЕПТ1 кг муки2,5 стакана молока10 г сухих дрожжей4 яйца100 г сливочного масла300 г сахара1 стакан изюма1 стакана цукатовванильный сахар, кардамон или лимонную....
  • Рецепты куличей 1. Александрийское тесто (для куличей) 2. Пасхальный кулич на сметане 3. Пасха "Как пух" на сметане и топленом молоке 4. Вкуснейший кулич! 5. Кулич от Ольги Сюткиной 6. Кулич пасхальный классический 7. Заварная творожная пасха....
  • Кулич. мой первый кулич в мультиварке:) Цитрусовый кулич в мультиварке делала по этому рецепту http://multivarka-recepti.ru/hleb-bulochki-kulichi-v-multivarke/tsitrusovyiy-kulich-v-multivarke Ингредиенты: мука — 450 г яйца — 4 шт сахар — 6 - 8 ст. ложек сливочное масло — 100 г сок....
  • Куличи) Наконец то нашла приличный рецепт кулича ) в этом году было вкусно ) РЕЦЕПТ 1 кг муки 2,5 стакана молока 10 г сухих дрожжей 4 яйца 100 г сливочного масла 300 г сахара 1 стакан....
  • Творожный кулич в этом году решила поэкспериментировать и приготовить творожный кулич) и не пожалела, очень сочный, ароматный, с легкой цитрусовой ноткой) из нормы выходит 2 средних кулича) рецепт под кат Опара: Молоко - 70 миллилитров Дрожжи прессованные....
  • Кулич Решила написать рецепт кулича пасхального. Вдруг кому пригодиться. Когда-то давно на просторах Интернета нашла. Сайт и не помню уже. Но кулич получается всегда шедевром. И они не черствеют около недели.  Ингредиенты: 3 кг муки 0,8....