Миндальная мука в домашних условиях. Лайф хак
Мастер-классы по мастике и не толькоДавно хотела написать, но хотелось с фото пост сделать. а руки все недоходят.
Сейчас очень модные бисквиты на миндальной муке. Они и правда вкусные, в них есть своя изюминка.
Для жителей больших городов не составит труда найти муку в супермаркетах для кондитеров или просто в обычном магазине. А вот для жителей регионов иногда поиск муки может оказаться проблемой. Или бывает такое что, заказали торт с миндальными коржами, а муки не достаточно (это про меня как раз) и этот способ приготовления окажется палочкой выручалочкой) Быстро и точно получится)
Эта муку подходит исключительно для бисквитов или изготовления марципана для бисквита. Для макаронс мука не подойдет.
Чтобы сделать миндальную муку, нам понадобиться миндаль не жареный, кипяток, духовка, морозилка и либо мельница, либо измельчитель (в кофемолке не советую, большая вероятность, что выделиться масло)
И так, нагреваем воду в кострюльке до кипения, высыпаем миндаль, оставляем на 10 минут. Откидываем орехи на друшлаг и начинаем снимать кожуру. Если вы не умеете работать быстро оставте часть орехов в воде. На лущения 1 кг уходит 7-10 минут.
Пересыпаем наши чистые ядра миндаля в поддон тонким слоем, ставим в духовку на верхний-нижний жар на 100 градусов на 2 часа. Через 2 часа вытащите орешек, положите его в морозилку до полного охлаждения, разрежьте, середина должна быть сухая. Если это так, то достаем наши орехи из духовки, охлождаем до комнатной температуры, ставим в морозилку на 30 минут.
Отдельно напишу зачем надо ставить в морозилку. Это нужно, чтобы мука была рассыпчатая, а не маслянистая и комком. Все мы знаем что орехи содержат масло. Если начать их измельчать не охлажденными, то масло выделиться и масса получиться комком, ни о кокой муке тут речи быть не может (в мельнице так же надо крутить охложденный миндаль и если вы хотите еще более мелкий помол, то получиную массу надо так же охлождать, после каждого помола).
После охлождения, достаем нужное количество орехов, кладем в измельчитель и измельчаем, следим за дном, чтобы орехи не начали выделять масло. Измельчаем до нужного нам помола, с охлаждением 1-2 минуты.
В итоге у вас получиться рассыпчатая миндальная мука среднего помола как раз самое то для бисквитов.
Надеюсь, кому-то я облегцу жизнь)
Этот способ, подходит для всех орехов. Если вы в душе маньяк, в хорошем смысле этого слова, можете так делать и фисташковую муку, с ней тоже очень вкусные бисквиты.