Велюр (проба пера)

Вика, отличный в итоге получился торт На 60 шоколада и 30 какао, растительного масла слишком много, нужна чайная ложка, 3-5 грамм. И стекал он потому, что при добавлении растительного масла 38 градусов это много. Оно и так делает смесь жиже, соответственно температура должна быть ниже. Сколько - не могу сказать, я не так много раз велюрила, метла один раз только температуру - было 33, лёг нормально. Потом вообще не мерила, но он прилично остывал, пока смешаешь, пробьешь краску блендером и т.п. Насчёт скотча - ты умница! Надо будет купить малярный скотч! Я пыталась закрывать пищевой плёнкой - она от потока воздуха вся отлипает и все равно все в велюре. Отчистить велюр с подложки мне лично лучше удавалось пока он ещё не застыл, т.е. сразу же, до постановки в холодильник. Насчёт просвечивания коржей - меня тоже это в свое время удивило, но кажется цветной велюр плотнее покрытие даёт, чем без краски. Велюрить на маленькой подложке и потом её клеить на большую пробовала, при переносе все равно повредила в одном месте низ. Это аналогично установке кремового яруса. Но это надо просто уметь, у меня не очень получилось пока. Поэтому закрываю подложку, велюрю, потом чищу остатки.
17.01.2018
А для чего нужно вообще растительное масло в велюре?
18.01.2018
Для эластичности, чтобы не трескался.
18.01.2018
Ну да, пишут что для эластичности и заодно текучести
18.01.2018
Я всегда делаю пропорцию 1/2, где 2 части какао масла. И обязательно отбеливаю шоколад диоксидом. Потому что без него велюр прозрачный. Нет глубины. Рецептов велюр множество, надо подбирать подходящий для себя опытным путем. Выравнивание по честному никакое. Поэтому потрескался низ торта.
17.01.2018
Фото просто для примера плотности цвета, выравнивание молочный ганаш. Особенно на желтом видно, что цвет плотный и никакой коричневаьости нет. Сори за фото, скидовала мужу)
17.01.2018
С растительным маслом первый раз слышу,чем больше какао масла,тем мельче велюр.торт у меня почти всегда на подложке по размеру торта,переношу на подложку большего размера-никаких трещин.выравниваю масло-шоколад 50/50.ставлю просто в холодильник на 2'-3 ' на 4-5 часов. Если велюришь сразу на подложке то пройдись кончиком ножа по кругу торта потом убери в холодильник.через минут 10-15 ножом легко можно снять велюр с подложки. Жеода и правда глубже и косая смотрится намного лучше. Мой велюр на кремовом торте,правда фото ночное
17.01.2018
А я просто брала тонкую подложку точно по диаметру торта, велюрю на ней, а потом на двусторонний скотч на бОльшую подложку. Но муссовые и так нормально переносятся, без подложек, они же в камень заморожены. Кремовые вот не велюрила еще, все хочу попробовать, но боюсь трещин. За информацию про масло - спасибо.
17.01.2018
Моя первая фигурка человека Съемная глазурь