Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кондитерская

ЗАПИСЬ

Ольга Авторские торты и сладости 28 июня 2017, 16:55 , Москва ···

Рецепт капкейков

Дорогие девочки, на просторах интернета рецептов этого лакомства миллион, но в преддверии моего отпуска хочу поделиться с Вами своей очередной находкой. Вкуснейший рецепт под катом.

Итак, взбиваем 110 грамм сливочного размягченного масла со щепоткой соли и 170 гр сахара. Добавить к масляной смеси поочереди 2 яйца, еще раз взбить. Смешать 200 грамм муки и 10 гр (пакетик) разрыхлителя. Просеять. Отмерить 170 мл молока. И теперь поочереди добавляем в яично-масляную смесь муку и молоко (часть муки-часть молока-часть муки...) Все хорошо взбиваем, если любите, добавьте ванилин. В капсулу тесто на 2/3-и выпекаем 20 мин. при 180 градусах. И не забываем, что все продукты должны быть комнатной температуры. Приятного аппетита!

1

КОММЕНТАРИИ

Светлана (дилетант) 11 августа 2017, 14:25 , Москва
                                    

Спасибо за находку! Наиудачнейший рецепт, делала четко по инструкции, все здорово получилось. Очень хороши для игры со вкусами, добавляя цедру лимона, масло лаванды, грейпфрута, розы можно получить очень интересные сочетания.

Ответить
Ольга Авторские торты и сладости 11 августа 2017, 14:54 , Москва
                                    

Спасибо большое за отзыв! Очень здорово, что Вам понравились! Еще очень вкусно добавить ягоду в тесто-вишню или смородину.

Ответить
Анастасия 21 октября 2018, 13:00 , Краснодар
                                    

А скажите пожалуйста, вы миндальную муку делите на пополам с пшеничной или как добавляете. Я тоже хочу попробовать.

Ответить
Леопарда Львовна 21 октября 2018, 17:35 , Щелково
                                    

Я последнее время просто миндаль обжариваю и в кофемолку. Где то 1 к 2м. 1 часть миндаль 2 мука

Ответить
Дарья 28 июня 2017, 18:35 , Зеленоград
                                    

Так и готовлю уже давно,только пропорции немного отличаются,и ингредиенты кладу сразу.Получаются сочные,а когда ещё тёплые,то как пломбир пахнут))

Ответить