Вопрос про три шоколада
Проба пераДевочки, всем привет
У мамы завтра др, я ей решила испечь три шоколада. Делаю его впервые!!! У меня вопрос. Какой консистенции должен быть застывший мусс? Он у меня что-то совсем не похож на мусс из птичьего молока...он какой-то другой, даже подобрать слова не могу! Он больше консистенцию чизкейк напоминает, но не такой тяжелый!
Это нормально вообще?
Делала по рецепту
http://forum.say7.info/topic13227.html
Виктория (торты)
20.05.2017
Ответить
Олька-Котёнок
Вот!!! Так я и представляла и так НЕ будет точно!!!
Скажите, а сливки надо сильно взбивать? Я тут коммент нашла, что надо не сильно, до мягких пиков, может так что я переводила? Я до состояния, как на крем....
21.05.2017
Ответить
Виктория (торты)
В последнее время взбиваю ручным миксером, чтобы не перебить, да, как растаявшее мороженое должны быть.
21.05.2017
Ответить
Олька-Котёнок
Вот я его попробовала! Что могу сказать-он и должен быть таким плотно-мытным??? Не прям плотным, но он не суфле! Не пойму, это получилось то, что должно было?
21.05.2017
Ответить
Виктория (торты)
По внешнему виду похоже, а по вкусу сложно судить. Для меня этот Торт тоже очень сытный. Структура плотного мусса должна быть.
21.05.2017
Ответить
Лен4ик
Оль, я тоже по этому рецепту делала, у меня совсем не похож был на птичье молоко! Думаю, все у тебя отлично получилось)
20.05.2017
Ответить
Олька-Котёнок
Лен, да я уже поняла что натворила...как на вкус-посмотрим))) не растаял бы!
21.05.2017
Ответить
Олька-Котёнок
Косяки есть! Я их вижу! И причина одна-пепевзбила по привычке сливки
21.05.2017
Ответить
Лен4ик
Думаешь поэтому? Знаешь, у меня один слой более мягкий и суфлешный получился, но лишь потому, что я заторопилась и шоколад недостаточно остудила. У меня еще и сливки разные были, так получилось) ничего, в следующий раз все учтем) вкусно же было?) маме понравился?
21.05.2017
Ответить
Татьяна Белая
если слишком плотный, то может недовзбили сливки или слишком горячий шоколад добавили.
в любом случае, раз застыл, значит дарить и есть можно :)
20.05.2017
Ответить
Олька-Котёнок
Нет, он не плотный. Но вот не суфле! Я знаю что меня сбило!!! Я покупала конфеты три шоколада и вот они другие! Вот они прямо как птичка
20.05.2017
Ответить
TATA
Отличный разрез!у меня точно такой же,наверно потому что делаю по тому же рецепту.и зачем он должен быть похож на суфле от птичьего молока?составы ну вообще разные,ничего общего.
20.05.2017
Ответить
Олька-Котёнок
Я вот все про составы то понимаю, но почему то птичка прямо так и засела в голове и каково же было мое удивление, когда начало получаться не так!
20.05.2017
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
три шоколада и птичка - это, как говорится "две бо-о-ольшие разницы".
21.05.2017
Ответить
Олька-Котёнок
Да я вроде это понимаю, но почему то именно так по фото его представляла.
Никогда его не готовила ранее и не пробовала...
21.05.2017
Ответить
TATA
Ой простите,не заметила,подумала фото от автора.
Аппетитный зараза!как мороженное,аж слюньки потекли!
20.05.2017
Ответить
Олька-Котёнок
Разрез завтра могу выложить) праздник то завтра) но очень похоже! По моим представлениям так и будет...
20.05.2017
Ответить