Красители и иже с ними)

И я очень сильно загоняюсь по этому поводу. Поэтому пока без них!
06.06.2017
Я всегда отговаривают от темных красок тоже. Недавно сын почел в инете про диоксид титана.Я думала белый,безопасный,а в итоге жуть.Из организма не выводится вообще,вызывает даже рак.С ума сойти...
03.05.2017
Да, кстати, диоксид ужасная штука!
03.05.2017
Вот,вот...Я теперь все читаю на упаковках, чтобы его не было там.Он почти во всех зубных пастах есть(((.
03.05.2017
Он вообще много где есть... Мука тоже отбеленная(
03.05.2017
Ужас!!!
03.05.2017
И я!!!! Даже пресловутый красный бархат предлагаю в крайнем случае! И крем теперь стараюсь не красить или минимум красителя добавлять. Или красить соком ягод.
02.05.2017
У меня такая же ерунда , не смогу съесть красный или разноцветный бисквит , всегда отговариваю от этого заказчиков.
02.05.2017
Просто у Вас изо дня в день тортики с красителями! а у заказчиков раза два в год))) думаю, их организм выдержит такую хим нагрузку)))
02.05.2017
Когда у меня просят яркий торт, я сразу предупреждаю, что красителя будет дохрена. Детские советую делать пастельных цветов. НО! Было время, когда я работала на пищевом производстве (колбасные изделия), к тому же моя близкая подруга работает технологом на молочке, а до этого на мясокомбинате работала. Потому отношение к "Страшной химии" и "натуральным домашним тортикам" у меня особое. Когда в интернете поднимают хай про какие-нибудь растительные сливки, типа бяка-фу, я вот только все натуральное в торт кладу, без химии - мне смешно и грустно. Натуральное можно положить в торт только тогда, когда ты сама с утра подоила корову или пшеницу собрала. Причем в районе, где интернета нет. Вместе с электричеством. Во всех остальных случаях - приятный самообман, мягко говоря. Вы знаете как делают муку или сахар? А что такое "нормализованное цельное молоко" знаете? Или масло из него? Про мясо я вообще молчу. Вот не надо об этом знать, иначе есть реальный шанс сдохнуть с голоду. Или выработать особое отношение к продуктам, которые доступны жителям городов. Вот я и выработала. Поэтому не сильно парюсь по поводу красителей.
01.05.2017
Свет, я с тобой абсолютно согласна!!! И вообще не считаю, что домашние торты натуральные))) Это действительно смешно! НО! Когда я вижу синий/черный/красный торт, у меня в голове сразу: "Я жру краситель!" И я понимаю сколько его! Это же чисто в мозгу) Я же не вижу сколько именно отбеливателя в муке (хотя подозреваю, что до хрена, да и не только его), из чего сделаны сливки или типа молоко... Тут я реально вижу! Вот и все) Это неестественно! Естественные цвета или хотя бы пастельные мне сейчас гораздо приятнее видеть, чем раньше))))
01.05.2017
Вот у подруги на фабрике запустили черное мороженое))) В черных вафельных рожках. СтОит как чугунный мост. А потому что черный цвет - это уголь и чернила каракатицы. То есть это еще и полезно! Вот выклянчу у нее красителя - и умри все живое!)) Буду черные лечебные торты клепать, шлаки людям выводить. А красный бархат для чувствительных особ делаю на кармине.
01.05.2017
в том году на празднике мороженого именно черное раскупали за 10 минут всю партию.. уже потом шло мороженое с базиликом, с красным перцем и т.п... А бургеры типа Черной мамбы?? да, вкуснотища страшная, НО чувствую я привкус этой черной булки и все тут...
01.05.2017
А я не чую, хотя обычно очень чувствительна.. .
02.05.2017
Я ж из-за мужа по всем фудтрак-фестам езжу и столько бургеров лопаю, что невольно сравниваю. И вот черные булки они как бы шелковые что ли, не пузырчатые, гладкие и на языке странное послевкусие..,
02.05.2017
елки-палки!! я думала, я одна приобрела эту странную привычку "видеть" то количество химии, что мне (и другим) в рот попадает! раньше не было у меня такого, а сейчас прямо сразу мысль в голове появляется "это нельзя есть", когда вижу крем (вот почему-то особенно крем! видимо потому, что мастику хоть снять можно, а крем по-любому рот весь окрасит) яркого цвета или, упаси Бог, черный... на днях торт был в ленте на двухлетие малышу черного цвета .... такой качественный тортик... но не смогла даже прокомментировать - поняла, что рука тянется сразу про краситель написать, хотя сама ежедневно делаю такие же "натуральные" торты.. и пусть краски эти безопасны для теплокровных, но их визуализация делает даже торт, сделанный мной лично, так сказать, прошедший контроль качества, заведомо "химическим" именно в моей голове..
01.05.2017
Да-да! Именно крем, кстати, прям кричит, что он с куууучей красителя)))))
01.05.2017
Мария, тот черный тортик мой был.)) Сразу хочу сказать , что ребенок торт не ел, он вообще еще торты и сладости не ест. В основном для фото сделали и для родителей. Черный крем там только сверху и я предупредила , что там красителя очень много. Надеюсь, что сняли его перед употреблением. А бисквиты соком от ежевики с черникой красила :)
02.05.2017
Оля, я ж говорю - тортик замечательный, я вообще обожаю темные оттенки в кулинарии (жаль, чернила каракатицы вряд ли окрасят крем так, как пасту), но как есть это.. Я вот не могу теперь ;((( прямо бзик какой-то развился с годами
02.05.2017
У меня недавно только началось это отношение к красителям))) После серии черных тортов (их 3 было, выставила только один пока что) Может я еще не так давно этим занимаюсь , как вы))
02.05.2017
я вот тоже не делаю Красный бархат ..ни себе ни людям )). А зачем? такое разнообразие тортов и вкусов!...хм. ну если только маленькие капики на один зуб, а торт -нее!!, если только заказчик уж сильно настаивать будет )) Предупрежу, но отговаривать не стану. К яркому декору отношусь нормально, да и практически его всегда можно снять, а густо окрашеное покрытие ( черное. темно-..синее, зеленое и т.п.) , которое не снимается, я скорее всего делать не стану
01.05.2017
Снять то можно, то мало кто снимает(((( Все жруууут! И детям дают в первую очередь...
01.05.2017
Есть!! Всегда отновариыаю заказчиков. Ну ведь упертые же люди. Черный и синий цвет - отказываюсь сразу, самые вредные красители, никогда с ними торт не буду делать. Или что то тонко тонко....полоски.
01.05.2017
Ну слава Богу))) Радует, что я не одна)))
01.05.2017
как ни странно, а самый вредный как раз желтый краситель и оранжевый..
01.05.2017
Почему?
02.05.2017
Как -то соседские дети притащили бутылку газировки на площадку и, пока носились с моими, швырнули ее на скамейку, ну, я от безделья и стала ее разглядывать. И вот сбоку мельчайшим шрифтом было написано (не поперек бутылки, а вдоль - от горлышка к дну, там шрифт вообще еле виден) нечто типа (уже не процитирую): содержит желтый краситель, который может вызывать поражение органов зрения, расстройство внимания у детей. Там еще было несколько серьезных заболеваний. Я отняла газировку ;) потом стала читать о Е-шках и оказалось, что именно желтый и оранжевый дико вредные, хотя я считала их как раз максимально натуральными. Вот первая статья, что нашлась http://findfood.ru/component/krasitel-e-110-zhjoltyj-solnechnij-zakat-fcf И еще одна http://findfood.ru/component/krasitel-e-104-zhjoltyj-hinolinovyj
03.05.2017
О, спасибо.
03.05.2017
Пишу тут редко :) но тема уж очень родная :) Есть постоянные заказчики, которые на вопрос "что насчёт декора", отвечают "как для себя" :) а это значит или белый, с возможным лёгким напыление сухого распылителя или шоколадный. Но отговаривать стала реже :) , по настоянию семьи... говорят сильно давлю насчёт красителей а ещё загоняюсь и ни только красителями :) ... Дамы, без обид... но... делать торты, которые зовём 100% натурпродукт "домашние" :) и украшать их химическими печеньками-конфетами... как то совсем не камильфо. Так же отношусь к фруктовому декору вне сезона, речь не о начинках, лично у меня, да как и у большинства тут, с осени заготовок разной ягоды-фрукты литров 300, а вот зимой, да сверху химическую клубнику :) душу не греет
01.05.2017
Да, ягоды я тоже не люблю зимой. Только голубику воспринимаю)
01.05.2017
я вообще не понимаю. у нас в России менталитет такой, все нужно съесть! ЗАЧЕЕЕМ? отделка торта - это обертка. не нравится, снимите. но заказной торт - это не только вкусняшка, но и эффектный подарок, который визуально должен запомниться. не хотите красители, дык не нужно есть обертку от конфетки))) а про красители в начинку, я тоже против. есть конечно, когда без них никуда, но это частный случай.
01.05.2017
Вот вот) Но все же витрины буржуев именитых мне больше по душе))))))
01.05.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
А у вас такое бывает... Почему у других заказывают а у меня не хотят?