Помогите сделать торт-спираль (серпантин).
ВОПРОСЫ кондитеровДорогие сообщницы, помогите, пожалуйста!
Заказали торт-спираль (как на фото). Никак не могу найти ни здесь, ни в инете достаточно полную и внятную информацию по сборке такого торта. Поняла, что нужно собрать двухъярусный торт, вставить шпажки по спирали с торцов и обрезать. Но никак не могу понять: ярусы одного диаметра или разного? Можно ли сначала обрезать спиралью непромазанный торт, а потом промазать кремом и окончательно собрать? Второй ярус надо ставить на шпажки/трубочки и отдельную подложку, но какой диаметр подложки вырезать? И как примерно рассчитать вес торта (сумма весов ингредиентов тут не сработает, обрезков-то много)? Совсем я запуталась, а очень хочу сделать этот торт, давно интересна спираль такая.
Пожалуйста, помогите советами, или ссылками на доходчивое объяснение.
Спасибо заранее!