Как вы делаете такие шокол.шары?

Я когда только начинала с шоколадом что-то пробовать, делала в пластиковой форме для яиц, которая в холодильнике стоит в дверце) Вот так получилось. Последовательность обычная) Темперируем шоколад, заливаем, переворачиваем, выливаем лишнее. Оставляем на ночь. Если все хорошо, то полусферы сами выпадут из формочек. Дальше на теплой поверхности (нагреть тарелку к примеру в микроволновке, слегка растопить края и слепить друг с другом. Все)
18.08.2016
Крутые!!! мне как раз нужны двухцветные) только с розовеньким) А на ночь оставлять просто при комнатной температуре? В холодильник/морозилку вообще не класть?
18.08.2016
Если двухцветные, то сначала промазать розовым формы кое-где, а потом залить белым шоколадом. Оставлять желательно при 20-22 градусах. В холодильник перед вытаскиванием на полчасика можно положить. Морозилке НЕТ!)
18.08.2016
Огромное спасибо, Марина! Буду пробовать на день рождения подруги)
18.08.2016
А еще вопросик, розовым окрашенным шоколадом обмазывать сперва форму либо просто красителем местами?
18.08.2016
Можно окрасить какао-маслом окрашенным.
18.08.2016
Марина,добрый день) а какао-масло возможно окрасить сухими красителями?
18.08.2016
Если это для шоколада красители- то конечно =)
18.08.2016
хм.. жирорастворимые,да? нет таких,только красный цвет..
18.08.2016
Да, нужен жирорастворимый.. чисто теоретически можно конечно блендером пробить с обычным попробовать.. но не факт что получится
18.08.2016
Не стоит пробовать)
18.08.2016
А теперь вопрос: где вы покупаете какао-масло? Обошла только что три аптеки и три магазина - нету!
18.08.2016
в кондитерском магазине,1900 за кг
18.08.2016
Спасибо за ответ! У нас нет кондитерских ((( придётся заказывать значит, поищу ещё в супермаркетах. Велюр только изучаю, в субботу поеду краскопульт покупать. Скажите, если знаете, а на покрытие одного торта сколько уходит какао масла? 100гр?
18.08.2016
Какао-масло заказывать по-любому. На торт уходит от 30 до 50 г. В зависимости от пропорции велюра. Я обычно шоколада добавляю больше, чем какао-масла.
18.08.2016
спасибо за информацию)))
18.08.2016
Марина, а по велюру ещё подскажите) вы его только на муссовые тортики покрываете или можно на любой торт(медовик, молочная девочка к примеру)?
18.08.2016
Велюр нужно на очень хорошо замороженный торт. Все равно на какой в сущности) Я использую только в муссовых, т.к. не вижу смысла крем покрывать велюром.
18.08.2016
почему ? красиво же в любом случае!
18.08.2016
Потому что не хочу замораживать кремовые торты - это раз, идеально ровной поверхности не добиться - это два, крем смотрится не хуже - это три)
18.08.2016
вот этого не подскажу, я сама начинающая)))
18.08.2016
Мммм)
18.08.2016
А теперь вопрос: где вы покупаете какао-масло? Обошла только что три аптеки и три магазина - нету!
18.08.2016
Клево!
18.08.2016
Марин, ты курс декора по шоколаду где-то проходила? Вот хочу. Думаю, куда пойти, не знаешь?
18.08.2016
Проходила) В Академии шоколада. И еще в октябре туда иду. Я прошла темперирование и конфеты 2 уровень. Теперь пойду на декор. Там уже не будет рассказываться про темперирование, сразу к делу))))
18.08.2016
Вот мне темперирование и к делу)))) надо посмотреть, что за курс и цену. Может вместе пойдем
19.08.2016
Курс по декору. http://www.chocolate-academy.com/ru/ru/Календарь?oper=detail&course=4379
19.08.2016
Елки зеленые, в октябре на море хочу поехать. А следующие только в феврале
19.08.2016
Давай))) Я в октябре иду.
19.08.2016
Доброй ночи)) я к вам с вопросом: Вы сможете, на заказ, сделать цветные шоколадные шары. Я хочу племяннице торт украсить, вот никак не найду где их купить(((
13.09.2016
Нет, к сожалению. Нет пока ни форм нормальных, ни красителей. Жду.
14.09.2016
Можно сделать кейкпопс
18.08.2016
спасибо за совет! но хочется всё-таки узнать именно о шоколаде
18.08.2016
Вопрос про глазурь для росписи пряников. Подскажите как пользоваться таким молдом?