Меренговый рулет

добрый день а можно рецептик в личку .заранее спасибо
15.07.2016
· Можно и сюда))) Рецепт не мой, скопировала себе в ворд))) Автору спасибо. Я использовала рамку 24*24 и в следующий раз возьму больше. Ингредиенты: 4 белка 220 гр. сахарной пудры (просеять) 1 ч.л.белого винного уксуса 1 ч.л. кукурузного крахмала 200 гр. сливок 33% 200 гр. малины Приготовление: Белки взбить в крепкую пену,добавить винный уксус и продолжать взбивать постепенно добавляя сахарную пудру. Взбивать до плотной блестящей массы. Ввести крахмал,перемешать. Противень застелить промасленной бумагой для выпечки. Выложить тесто в рамку(если нет,то можно и без нее). У меня рамка 23 на 23. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут. Духовки у всех разные,поэтому следим за коржом,как только верх чуть подрумянился,вынимаем противень. Корж не должен пересохнуть,иначе вы не сможете завернуть рулет. Готовому коржу даем немного остыть и переворачиваем его на лист фольги и даем полностью остыть. Тем временем взбиваем холодные сливки (по желанию можно добавить сахарной пудры 1-2 ст.л.). Остывший корж промазываем взбитыми сливками,сверху укладываем малину(ее можно слегка размять пальцами),скручиваем рулет при помощи фольги. Убираем в холод на пару часов.
16.07.2016
Спасибо за идею! Вот чем я побалуюсь в скором времени!)))
14.07.2016
Шикарный ! У меня сестренка его готовит . Он очень вкусный !
14.07.2016
Спасибо! Утром и сама попробовала! Вкусно!
14.07.2016
ого.. это как это?? Танюш, а он мягкий или как безе??
13.07.2016
Я пробовала его , он мягкий . Он чем то на суфле похож , но нежнее
14.07.2016
Интересно как ;) я такое не кушала ;))
14.07.2016
Машунь, спасибо. Он как суфле - мягкий, нежный. Но в скором времени хочу более подсушенный сделать. А вот крем сливки+маскарпоне надо на посерьезнее заменить, а то по мне скучно.
14.07.2016
а подсушенный не будет уже "павловой" ? мне кажется самая изюминка у него именно в нежности и мягкости.
14.07.2016
Может быть и будет, но я пока не попробую сама, не успокоюсь))))
16.07.2016
Ох, ниче се, вкуснотища!!
14.07.2016
Зефир смородина-малина-ежевика. Первые шаги в искусстве евро-тортов. Покритикуйте))