Меренговый рулет
Проба пераДавно хотела приготовить и тадам:)
Вкусно, воздушно, нежно и необычно. Сын признался мне в любви, потому что я вкусно готовлю - тест рулет прошел!
tatimoon СК
· Можно и сюда))) Рецепт не мой, скопировала себе в ворд))) Автору спасибо. Я использовала рамку 24*24 и в следующий раз возьму больше.
Ингредиенты:
4 белка
220 гр. сахарной пудры (просеять)
1 ч.л.белого винного уксуса
1 ч.л. кукурузного крахмала
200 гр. сливок 33%
200 гр. малины
Приготовление:
Белки взбить в крепкую пену,добавить винный уксус и продолжать взбивать постепенно добавляя сахарную пудру. Взбивать до плотной блестящей массы. Ввести крахмал,перемешать. Противень застелить промасленной бумагой для выпечки. Выложить тесто в рамку(если нет,то можно и без нее). У меня рамка 23 на 23. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут. Духовки у всех разные,поэтому следим за коржом,как только верх чуть подрумянился,вынимаем противень. Корж не должен пересохнуть,иначе вы не сможете завернуть рулет. Готовому коржу даем немного остыть и переворачиваем его на лист фольги и даем полностью остыть. Тем временем взбиваем холодные сливки (по желанию можно добавить сахарной пудры 1-2 ст.л.). Остывший корж промазываем взбитыми сливками,сверху укладываем малину(ее можно слегка размять пальцами),скручиваем рулет
при помощи фольги. Убираем в холод на пару часов.
16.07.2016
Ответить
tatimoon СК
Машунь, спасибо. Он как суфле - мягкий, нежный. Но в скором времени хочу более подсушенный сделать. А вот крем сливки+маскарпоне надо на посерьезнее заменить, а то по мне скучно.
14.07.2016
Ответить
Вендик
а подсушенный не будет уже "павловой" ? мне кажется самая изюминка у него именно в нежности и мягкости.
14.07.2016
Ответить