Продолжительность с 10-00 до 19-00.
Курс рассчитан на интенсивную работу в команде.
Стоимость 2-х дневного курса 16000 рублей.
Дети от 10 лет могут посетить курс , стоимость для ребенка 8000.
Тематический сладкий стол (CANDY BAR)- яркий тренд в подаче кондитерских изделий. Если Вы идете в ногу со временем, то данный курс - для Вас!!! На курсе мы рассмотрим все тонкости данного направления. Вы поймете основу - как создается концепция сладкого стола. Научитесь рассчитывать необходимое количество сладостей. Мы расскажем, как правильно подбирать необходимые аксессуары. А так же научим создавать авторские декорации в нужной вам стилистике. Вы самостоятельно сделаете эскиз (в карандашах и фломастерах) в выбранной теме и подготовите все необходимые расчеты.
Раскроем секреты создания самых вкусных капкейков, а так же их оригинального украшения. Испечем капкейки разных вкусов и вы будете самостоятельно их украшать. А так же мы раскроем секреты кейкпопсов - популярных пирожных на палочке (изготовим и украсим их) и, конечно, о мелкоштучном наполнении - зефире, маршмеллоу, цветных меренгах , драже, леденцах...
Завершением курса будет оформление учениками сладкого стола.
После завершения курса Вы сможете самостоятельно создавать тематические сладкие столы любой сложности! Ваши клиенты получат не просто оригинальные кондитерские изделия, но и их авторскую подачу, что несомненно поможет увеличить Ваш доход!
Декораторская часть курса:
- Инструменты и материалы для успешной работы декоратора.
- Обзор магазинов и сайтов.
- Концепция тематического сладкого стола - стили, тематики, модные тенденции, авторский взгляд.
- Основы цветоведения.
- Оформление фонов - обзор различных конструкций и декоративных техник.
- Составление палитр и сочетаний цветов ( а так же тканей, фактур и т.д.), учитывая стиль праздника и интерьер.
Эскизы в карандаше.
- Совместное изготовление декораций в заданной теме.
- Работа с бумагой, лентами, кружевом, деревянными заготовками и т.д.
- Праздничные гирлянды - виды и возможности.
- Авторский декор на сладком столе.
Кондитерская часть курса:
1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯБЛОЧНОГО ЗЕФИРА. Буквально все сейчас хотят научиться готовить домашний зефир, не только вкусный,но и полезный продукт.
2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО МАРШМЕЛЛОУ. Базовый рецепт+окрашивание и различные формы подачи - мы рассмотрим все варианты :)
3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ и ДЕКОРИРОВАНИЕ КЕЙКПОПСов
Забавное пирожное, сладкая радость, восторг в глазах гостей- это настоящий кейкпопс!!! Он не только сюрприз на палочке, но и невероятная вкуснятина! Научитесь делать самые оригинальные кейкпопсы вместе с нами!
3.1. Мы будем готовить кейкпопсы разные по начинке и формам (классические круглые и фигурные)
3.2. Приготовим 2 вида крема
3.3. Рассмотрим начинки для кейкпопсов.
3.4. Соберём и декорируем кейкпопсы.
4. МИНИ-МЕРЕНГИ (цветные) МЕРЕНГИ НА ПАЛОЧКЕ.
4.1. Вы узнаете 2 способа приготовления меренг.
4.2. Мы поделимся секретами окрашивания,чтобы ваши меренги были яркими и оригинальными.
5. МАРШМЕЛЛОУ В ШОКОЛАДЕ (с украшениями) .
6. ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ДЕКОРИРОВАНИЕ КАПКЕЙКОВ.
6.1 Приготовим ассорти капкейков (2 вида теста, 2 вида начинки)
6.2 Украсим капкейки кремом и мастикой.
Заявки присылайте на sweetdecorshop@mail.ru с пометкой курсы. Пожалуйста, указывайте ФИО, телефон.
Спасибо!