Молочная девочка на 2 яруса под мастику
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, милые, добрый вечер! Помогите, пожалуйста, советом, правильно ли я рассчитала параметры. Буду делать свадебный торт на 7 кг, 2 яруса, состав молочная девочка.
Думала сделать диаметр 27-28 см и 18-20 см (сомневаюсь, какое сочетание лучше). Торт под мастику, примерно чистого веса торта будет 5,5 кг (до выравнивания). Нижний ярус 3,5 кг, верхний 2 кг. Высота 8-10 см. Порций девочки примерно 4-5 делать придется. или я совсем все неправильно посчитала?(( Подкорректируйте, пожалуйста, мои расчеты.
И еще вопрос по выравниванию. Девочка такая нежная, можно ли ее подмораживать, чтоб легче ровнять, и сколько по времени чтоб не переморозить? Спасибо.
Анастасия
Что б легче выравнивать:испеките тонкий пласт мд и обверните им торт. И ровняйте.
23.05.2016
Ответить
Ирина (торты в г.Белгород)
Зависит от начинки . Вот щас только взвесилась тортик . Значит так МД (одна банка сгущенки) крем с маскарпоне (500 сливок+500 сыра) клубника . Выравнивание масло шоколад (180+180) . Накрытие мастикой и небольшой дэкор ,очень скромный . У меня вышло 2960 гр. Высота 11см . Диаметр 20 см . Вот как то так надеюсь поможет .
23.05.2016
Ответить
Ольга
спасибо! у меня тоже крем маскарпоне+сливки будет и клубника. ого, на 1 порцию теста больше 1 кг крема (с учетом сахара). я поменьше кладу обычно. а клубники сколько по весу положили? грамм 200-300?
23.05.2016
Ответить
Ирина (торты в г.Белгород)
Заказчица просила крема потолще и побольше , а так я меньше ложу крема обычно . Клубнику не взвешивал к сожалению тут не подскажу
24.05.2016
Ответить
Виктория (торты)
У меня с одной порции (1 банка сгущенки) выходит торт с мастикой примерно 2 кг 700 гр (если с фруктами))
22.05.2016
Ответить
Лиза
зависит от крема.. у меня МД с 1 порции (с ягодами) никогда больше 2 кг. не выходила.. (но я ещё и никогда никакой торт не ровняю печеньками и иже еси с ними.. а "грунтовка" вес тоже дает)
но если туда использовать "тяжелые" крема, то да - вполне 2,5 будет.
22.05.2016
Ответить
Виктория (торты)
Просто у меня многие детские просят без шоколада, поэтому ровняю масло+ печеньки (конечно, это вес)
23.05.2016
Ответить
Лиза
масло + сгущенка; масло+патисьер, белковый-заварной и т.д.
на самом деле под мастику куча кремов идет, надо просто понимать "химию" плавления мастики и устранять причины.. треть кремов, которые идут в начинку, при изменении дозировок и технологий, дают отличные результаты
23.05.2016
Ответить
Ольга
а подскажите, пожалуйста, вы оборачиваете МД бисквитом или сразу ровняете, или может подмораживаете?
23.05.2016
Ответить
Виктория (торты)
Все эти способы вы можете использовать, у меня торт просто из холодильника, после того как отстоится не менее 6 часов.
23.05.2016
Ответить
Ольга
у меня крем сливки-маскарпоне. это тяжелый? вроде не очень. а как вы ровняете МД? она ведь такая нежная... ее даже подрезать с боков сложно если не морозить.
23.05.2016
Ответить