Макаронс из кешью с ванильным кремом и свежей клубникой.
Печенье,пирожные,конфеты, выпечкаВот он, мой фантастически вкусный эксперимент. За муку спасибо Маше (Мария СК).
Крышечки- на основе муки из кешью. Начинка- ванильный крем на основе ганаша из белого шоколада, , кусочек свежей клубники.
Макаронс делала по рецепту на итальянской меренге, все вышло как обычно. Муж сказал, что нереально вкусно и вроде как даже уловил разницу между миндальной мукой и мукой из кешью (ха-ха, так я и поверила. Ньюанс настолько тонкий, что уловить его не так просто. особенно моему мужу). Он с грустью смотрел в след уплывающей неожиданно возникшему заказчику коробочке из 10 штук. Хотелось оставить себе, честно-честно.
Мария
Очень интересно))
Скажите, процесс приготовления такой же как и из минд.муки? (замес, выпечка)
22.05.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Да. На итальянской меренге один в один. Вот никакой между ними разницы в приготовлении не было, поверьте. Только на вкус, цвет более темный и неоднородный и текстура немного грубее. Иногда крупинки попадаются. На вкус сами крышечки мне меньше понравились, когда пустые. Ну а если наполнить начинкой- то просто супер вкусно и не отличить, крупинок уже не чувствуется. Ну и ньюанс вкусовой другой - нет привкуса миндаля.
23.05.2016
Ответить
Мария СК
Ирусь, на здоровье! Всем удаются макароны из моей муки, тока мне не удаются ;))))) нету юбок! Меренга итальянская ;) лью сироп и 117, и 120, температуру и 140, и 170 делаю ;) по фиг ;))) негодяйские макаронки :)) у тебя очень вкусно вышло!
22.05.2016
Ответить