КАК ЭТО СДЕЛАНО?!
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиДевочки,профи,подскажите,пожалуйста,как покрыть тортик вот так???! Наверняка это глазурь...она продается?Или ее можно сделать в домашних условиях?И интересен сам технологический процесс...Спасибо!
Катерина
у меня руки не дойдут пока.. НО первый вариант сделан - торт залит глазурью светлой и добавлено немного красной... потом по торту провели спатулой снимая излишки..либо на спатулу нанесли красную глазурь и ей провели.. почти по принципу леопарда.. но здесь именно та же самая зеркалка нанесена... ВТорой торт - смешана в одном кувшине глазурь 2х цветов.. т.е. прям перед заливкой одну добавили во вторую и буквально раз два провести шпажкой круговым движением.. и потом ей заливали торт.. наливали на центр и она стекала на бока.. но глазури прилично должно быть.. не впритык, поэтому при нанесении вышел такой рисунок
18.05.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Не, точно не на спатулу нанесен второй цвет! Видишь, как стекает основательно) Провели спатулой скорее всего.
18.05.2016
Ответить
Ольга
Я вчера получила заказ на торт как у Ольги Носковой))) сегодня нашла видео по этой глазури( хотя догадывалась, как это делается) тебе ссылку кину.
18.05.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Прикольно! Спасибо, конечно хочу!!!! Не терпится твой увидеть!!!
18.05.2016
Ответить
Мария
Оль, а можно ссылочку на видео? Может информативнее, чем я видела, всё никак не решусь...
Я в иг видела подобное, тут конечно только практиковать...
18.05.2016
Ответить
Катюня
Спасибо за подробный ответ!А глазурь такая продается или ее делать нужно по особому рецепту?)
18.05.2016
Ответить
Катерина
Это скорее всего стандартная зеркалка.. но вполне допускаю возможность, что Оля ее еще как-то доработала. Готовой она не продается. Наберите рецепт зеркальная глазурь - выдаст.. можете у эндишефа посмотреть
18.05.2016
Ответить
Ольга
Это зеркальная глазурь. Я готовила ее по рецепту Энди Шефа. Другие пока не тестировала. Здесь просто глазурь, которая в несколько цветов окрашена.
Вот рецепт по которому я ее готовила - http://andychef.ru/recipes/eurasia-mirror-glaze/
18.05.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Я думаю вопрос не в глазури, а в технике покрытия разными цветами) Вот честно не знаю. Сама хочу))) Вот мой максимум.
Но мне не нравится. Получилось хаотично, а не так, как мне надо)
Вот на втором торте думаю просто краситель не до конца размешан.
18.05.2016
Ответить
Ольга
Мне твой торт нравится, как камень) у меня тоже мысли были про краситель. Но всё же думаю глазури мешает.
18.05.2016
Ответить
Ольга
Ничего) просто про глазурь увидела - решила ответить.) Вот процесс только частично представляю. Тут бы на какой МК сначала заглянуть. Больно уж красиво получается.
18.05.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Да, но мне кажется, что только пробовать и пробовать))) Только особо не напробуешься - столько денег на ветер! Да и времени... А это торты Ольги Носковой (могу ошибиться имени). Сейчас ее все репостят во всех соц.сетях))))) Уж не знаю, кто ее так пиарит)
18.05.2016
Ответить
Ольга
У вас вот неплохой вариант. Немного правда цвет стал странный, но для начала работы вообще красавчик! А так - согласна.( На клиентах не напробуешься сильно, а домашних кормить постоянно - слишком жирно. Реально можно разориться.((( Хотелось бы, конечно, просто экспериментировать, не задумываясь о бюджете... А вы просто сверху поливали? Как распределяли?
18.05.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Это я на 23 февраля пыталась в защитном цвете сделать)))) Задумывался несколько другой орнамент, более пятнистый что ли. Но она потекла так как захотела) А я боялась ее трогать, чтобы хуже не сделать. И то, надо было повысить температуру глазури, т.к. вторая которая, уже не стекла как надо, остались подтеки кое-где. Я сначала светлой залила, а потом другой, в которой красители не размешивала до однородного цвета. Наверное надо заливать их как бы одновременно. Не знаю... учиться надо) А МК фиг кто выложит, только за деньги(((
18.05.2016
Ответить
Ольга
Оля у себя в инсте выложила фото))) могу только догадываться как это все получается) но то, что Оля самый известный кондитер России- это факт)))
18.05.2016
Ответить
Ольга
Да, с первого раза получилась, но немного была жидковатая, что ли. Я пироженкки по два раза покрывала, а то иначе лысовато смотрелось.
18.05.2016
Ответить