Несколько детских. Решилась показать)
Торты детскиеПосле продолжительного перерыва.
Этот год был очень тяжёлым в эмоциональном плане. Пришлось привыкать к мысли, что все что осталось на Украине, осталось там, как-будто в другой жизни. Теперь все заново.
Но, девочки, вы не представляете, как любимое дело мне помогло пережить трудности и отвлекало от мыслей) Это здОрово. Итак, несколько детских тортиков. Делались в разное время, составы уже не помню.
За идею этого тортика спасибо Инне)
Ольга Авторские торты и сладости
Замечательные тортики! И я люблю "хвосты" на детских тортах-первое что откусывается детьми-это они:))) Очень миленькие:)
10.04.2016
Ответить
Виктория (торты)
Очень понравился тортик с шариками - пряниками! Но такой вопрос - пряники утяжеляют вес тортика? И как вы их считаете отдельно или в общий вес?
10.04.2016
Ответить
тортолька СК
Тортики очень симпатичные, аккуратненькие. оставляют приятное впечатление. Меренги отличные)))
10.04.2016
Ответить
тортолька СК
Лиз, а мне как раз нравятся хвостатые.. для детского тортика самое то)))
10.04.2016
Ответить
Лиза
хвост хвосту рознь. Оль.. На голубых - приемлемый, на цветных (где загнутые) - нет
10.04.2016
Ответить
тортолька СК
я их и не воспринимаю как меренги....мне они видятся как некие экзотические заросли, в которых гуляет поняшка)))... или может у меня воображение не в ту степь уносит)))
10.04.2016
Ответить
виктория
В ту ту уносит Оль)..Это творческое восприятие..Потому что я то как раз эти самые меренги восприняла как задумку автора)) Уж на столько они вписались в общее восприятие торта...Именно на восприятие детское..неординарное..Это же не свадебный торт..не серьезный так сказать юбилейный торт..Это торт - сказка! И если уж она сказка создается для ребенка..то средства все хороши))И на мой взгляд как художника..Это работа просто очень гармоничная
11.04.2016
Ответить
виктория
Лиза..а я вообще не врубилась об каких там хвостах речь то идет)))) оказывается это эти хвостики какие то на меренгах..ну пусть кусают их хвостики эти..народ детский..Тортик удался на славу..))
11.04.2016
Ответить
Лиза
Не понимаю почему этот вопрос вызвал столько прений.. честное слово)).. Я не запрещаю никому кусать эти хвостики.. я не уверяю, что это не заросли, где гуляют пони.. я даже не настаиваю на том, чтоб их не было.. Я всего лишь высказала своё к ним отношение).. К тому же я сама их уже сто лет не делаю и мне, по большому счету, всё равно, что творится в мире крема.. честное слово..
К тортам претензий у меня не было.. Почему такой ажиотаж-то вокруг этих хвостов? Я ж не требовала у кондитера пооткусывать эти хвосты самой)) перед тем, как фоткать..
Я считала и считаю, что они - моветон.. А остальное - дело клиента и кондитера.. Уж точно у меня никто не станет спрашивать разрешение на вымеренную длину хвостиков и размер угла в радианах))
11.04.2016
Ответить
тортолька СК
Лиз, да никто и не спорит, просто все высказывают свои мнения, ровно как и ты)))Я вообще торты всегда рассматриваю чисто визуально , не как кондитерские изделия.. а больше с худ. точки зрения, а как кондитерские их попробует заказчик и оценит))..
11.04.2016
Ответить
Наталья
Вот только почитав комментарии поняла, что это про меренги) Лиза, я далека от профессионалов) Очень многое делаю интуитивно) Вот тут моя интуиции и оказалась не профессиональной) Почему-то я наоборот думала, что так нужно делать, с хвостиками) Теперь буду знать)
11.04.2016
Ответить
Лиза
Наташ, я тоже не профессионал.. но я начинала с кремовых тортов и училась по советским книгам.. Я общалась с преподавателями по крему в конд. училищах.. Я, видимо, не совсем понятно написала про хвостики - длинные хвостики допустимы (хоть и не желательны слишком длинные), а вот загнутые - нет. Загнутые хвостики на креме (а так же меренгах и безешках) признак того, что кондитер не чувствует крем и не умеет работать насадками.. Посмотри например на торты с королевским айсингом - принцип там, по-сути, тот же.. насадки те же (только меньше).. покажи мне там хоть одну точку с хвостом.. Рука кондитера должна четко знать, когда прекратить нажим на корнетик (мешок) и точно знать "скорость" и плавность отведения. Длинные ровные - ещё могут сойти за стиль, но загнутые - нет.
Да, я вижу, что девочки-кондитеры высказались "за" хвостики.. Но я останусь при своем мнении - не стоит возводить недоделку в ранг стиля.. Это не к тебе претензия.. клянусь.. Это просто моё мнение - не надо недоработку (а это банальная недоработка.. причем легко устраняемая.. всего лишь чуть раньше прекращаешь нажим и плавно отводишь руку.. две-три попытки и ты поймешь как и когда) возводить в ранг нормы.
Повторюсь ещё раз - тортики у тебя очень и очень милые.. С учетом того, что даже часть кондитеров "за" хвосты - тем более.. Не сочти, что я придираюсь).. Просто их (по моему твердому убеждению) быть не должно..
Ну или покажите мне работы кондитеров с именем, работающих с кремом, где они есть
11.04.2016
Ответить
Наталья
Лиза, спасибо за мнение) Не в коем случае не стану свою недоработку выдавать за какой-либо стиль. Даже не думала об этих хвостиках. Вот теперь почитала и обратила внимание. В следующий раз тщательно потренируюсь сделать как правильно. Спасибо еще раз за совет и за то что не проходите мимо.
13.04.2016
Ответить
Лиза
Наташ.. когда я писала "не надо недоработки возводить в стиль", я абсолютно не имела ввиду тебя.. я писала об имеющих место тенденциях.. Если ты вдруг приняла это на свой счет, то уверяю - нет)
13.04.2016
Ответить
виктория
Как раз то профессионально с точки зрения образа )) Детский торт..Сказка это..чудо..диво дивное..ну как кому угодно назвать..)) Но получилось очень мило и гармонично..И на мой взгляд..Именно неординарные работы...интереснее..В детских тортах думаю это имеет месту быть)..Так что..я считаю БРАВО и все тут))
11.04.2016
Ответить
Наталья
Спасибо, Лиза) Ваша оценка мне особенно дорогА) Восхищаюсь каждой вашей работой) Работы с изомальтом это что-то, впечатляют!
10.04.2016
Ответить
Лиза
Да бросьте, Наташ.. Слухи о моем профессионализме сильно преувеличены.. Уверяю вас..
10.04.2016
Ответить