Торт Прага с не мастичным покрытием
ВОПРОСЫ кондитеровЗдравствуйте!
Поступил заказ на торт Прагу с фигурками из мастики. Покрытие не мастичное. Какие варианты есть покрыть торт? Поделитесь своими мыслями.
Татьяна Тортинка34
Классическая "Прага" покрывается шоколадной глазурью, ну и залейте глазурью, а сверху фигурки поставьте.
03.11.2015
Ответить
Наталья
Знаете, Заказчик желает шоколадную крошку из молочного шоколада. Т.е. Прага сверху обмазывается абрикосовым повидлом, если правильно понимаю, а сверху крошкой. Как Вы думаете, крошка хорошо прикрепится к глазури? Или Вы как бы сделали?
04.11.2015
Ответить
Татьяна Тортинка34
Тогда, лучше торт выровнять и покрыть тем же кремом, что и внутри, а потом обсыпать крошкой. У "Праги" крем плотный, масляный, должен хорошо держать форму.
04.11.2015
Ответить
Наталья
Ага, идея новая и хорошая. И вот параллельно еще одна идея пришла (про запас): а, если обмазать торт абрикосовым повидлом (в Праге он есть) и посыпать крошкой шоколадной?
04.11.2015
Ответить
Наталья
Так и сделала почти. Залила глазурью, а бока бисквитной крошкой. Получилось красиво.
09.11.2015
Ответить
Наталья
Виктория, ганаш - понятно, он шоколадныый. А вот остальные покрытия не испортят ли вкус Праги?
04.11.2015
Ответить
Виктория (торты)
Все зависит от того, сколько будет этого покрытия. Я думаю нет.
04.11.2015
Ответить