Помогите с без мастичным тортом с глазурью
Рецепты тортовДавно делаю мастичные торты. Тут мне все понятно - бисквиты, кремы, крем для выравнивания, мастика и украшение.
Хочу приготовить торт без мастики. В качестве начинки буду делать мусс, воздушности захотелось))) Подскажите пожалуйста ваши находки в наивкуснейшим сочетании бисквита с муссом, если можно с рецептом??? Самый главная трудность у меня с сочетанием зеркальной глазури и крема под ней. Какой крем под зеркальную глазурь использовать, чтобы красивые потёки получились???
Очень нужна ваша помощь, т.к. готовить торт буду к субботе, если не успею, то придется по накатанной делать мастичный торт...
Мечтаю о такой красавце.
Оксана
Девочки мастерицы для тортов под глазурь чаще всего используют ганаш, это шокоцвет, и белые кремчиз +масло, кремчиз+сливки, швейцарская меренга с маслом.
02.09.2015
Ответить
Лида
Я прошу прощение, но что такое шокоцвет? Это капельки шоколада которые продают на развес? И кремчиз - это филадельфия?
03.09.2015
Ответить
Оксана
Это я с телефона писала и старалась кратко)) имела ввиду - ганаш из шоколада, то есть он получается шоколадного цвета. Можно и капельки покупать, можно и обычный хороший шоколад. Девочки и из белого шоколада делают и подкрашивают в нужный цвет.
Кремчиз, я делала из Альметте сливочный, еще можно Президент. Точно не помню, кажется здесь многие делают с маскарпоне.
03.09.2015
Ответить
Оксана
Вряд ли. Девочки тут пользуются Коллебаутом - на развес, там и белый и молочный и горький. У меня руки не доходят закупить, и зря. Т к вот Бабаевский горький хороший. А белый для кондитерских целей и не купишь хороший
03.09.2015
Ответить
Виктория (торты)
На таком красавце не обязательно зеркальную глазурь делать, можно просто шоколадные подтеки сделать. А вообще посмотрите блог Энди шефа, у него очень доступно про зеркальную глазурь.
02.09.2015
Ответить