Вопросы по Айсингу
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, подскажите мне, если в обычный айсинг добавить инвертный сироп, что получится? Хочу сделать кружева для торта, нужен гибкий айсинг. Шугарвейла я не нахожу. Как его "гибкого" приготовить?
Виктория (торты)
Найдите в ютубе "Маринкины творинки". Она дает мастер-класс по самодельным кружевам.
23.08.2015
Ответить
Анастасия (Домашние торты на заказ)
Я делаю по рецепту №2, как и многе зледсь, наверное. Отличные кружева получаются рецептик
23.08.2015
Ответить
Анастасия (Домашние торты на заказ)
Хм.. Вот рецепт тогда этот, слова автора :)
Рецепт № 2 с пектином
1. 20 гр. Картофельный крахмал - куплен в АТБ по цене 4,10 грн. за 350 грамм (можно кукурузный, он даже лучше, но далеко не везде есть);
2. 20 гр. Фруктоза - куплена в АТБ по цене 12,40 грн. за 500 грамм;
3. 5 гр. (1 мерная чайная ложка) Пектин цитрусовый, Италия - куплен в интернет магазине http://shoko-style.io.ua/ по цене 100,00 грн. за 500 грамм;
4. 1 мерная чайная ложка Инвертный сироп
5. 1 мерная чайная ложка глицерин
6. 2-3 капли Полисорбат - 80, он же Е 433 - куплен там же по цене 8,00 грн. за 50 грамм;
7. ¼ мерной чайной ложки Диоксид титана
8. 50 мл Вода комнатной температуры
20 гр. крахмала + 20 гр. фруктозы + ¼ чайной ложки сухого белого красителя +1 чайную ложку (5гр) пектина хорошо перемешала, можно просеять (я не просеивала)
В другую посуду налила 50 мл. (50 гр.) воды комнатной температуры, всыпала в воду сухую часть (а не в сухую часть воду), перемешала, оставила на 0,5 часа, перемешала, добавила туда 1 ч. ложку инвертного сиропа, перемешала. В чайную ложку налила глицерин, капнула в него 2 капли Полисорбат - 80, перемешала в ложке зубочисткой и влила в смесь, перемешала, всё - можно использовать/
Намазала на коврик. Намазывается очень легко, консистенция густая невязкая и пластичная.
Cушила в газовой духовке 10 минут (тонкий коврик «цветочная поляна» - 7 минут) при температуре около 100 градусов. Вынуть из духовки, дать остыть 10 минут и снимать. Снимается отлично! «Цветочная поляна» снялся легко и без надрывов, обычно с ним нужно было хорошо повозиться.
Кружево получается мягкое, но не липкое, как тканевое ненакрахмаленное, легко вырезается, можно складывать в несколько слоёв без проложек, хранятся в пакете с замочком.
24.08.2015
Ответить