Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кондитерская

Торт молочная девочка

ЗАПИСЬ

Эльмира 12 мая 2015, 02:14 , Москва ···

МК по торту Молочная Девочка....или как это делаю я.

Молочную девочку пеку давно, и очень люблю этот торт.

Давно сделала этот мк (сфотографировала процесс), но никак руки не доходили выложить. Да и думала, что не особо он нужен. Но тут наткнулась на пост с просьбой о помощи и поняла, что новичкам это будет полезно.


Итак. Рецепт торта у меня такой: 2яйца, 15гр разрыхлителя, банка сгущенки Рогачев, стакан муки. (В мой стакан около 140гр муки влезает). Взбиваем сгуху и яйца и потом вмешиваем с помощью миксера просеянную муку с разрыхлителем. все. Тесто готово.

Теперь берем бумагу для выпечки. Лучше paclan. Я еще покупала в супермаркете кондитера их пергамент. Хороший тоже. Это если вы печете не часто.

Если же вы планируете печь ее не один десяток раз ))), то лучше приобрести тефлоновые коврики или тефлоновую ткань (у меня именно она).

Обрисовываете карандашом на пергаменте нужную вам форму и переворачиваете лист, чтоб рисунок был с изнанки.

Ну а далее собственно идет процесс намазывания теста на пергамент и его выпечка.

Сначала я , как все , мазала его ложкой. И мне тоже не нравилась неровность коржей. А потом я нашла у себя в столе вот такой мастихин еще времен бабушки. И дело пошло на ура))



теста я кладу не много. Я люблю тонкие коржи (и мои клиенты тоже))

если вижу избыток, убираю его..

Таким мастихином тесто разравнивается очень хорошо! И это очень удобно и быстро!

Пекутся коржи очень быстро- буквально несколько минут при температуре 170-180градусов. До золотистого цвета на режиме с обдувом. Я делаю сразу на два противня. Так быстрее. А если коржи небольшого диаметра, то прям по два на коврик. По диагонали. Но тогда шуршать надо быстренько. Чтоб успевать намазать 4круга.

я вытаскиваю противень, снимаю коврик с коржиком и переворачиваю его на решетку на неск.секунд. Пришла к этому случайным опытным путем и мне понравилось,что коржик как бы отпаривается и легче снимается.

коржи складываю друг на друга, перекладывая их пергаментом, иначе слипаются.

Ну а далее просто фото.




коржи я не обрезаю. Они у меня сразу ровные)))

Торт собираю в стопку, вставляю в кольцо салфетки для горячего

и уже потом одеваю кольцо на торт. затягиваю и в холодильник. После того, как торт отстоялся, осел и пропитался я его немного подмораживаю и снимаю кольцо. Ровнять такой торт огромное удовольствие.

За эту идею огромное мерси Катикар)

Крем для торта использую следующий: сливки с маскарпоне в пропорции 2:1 (сливок больше). Либо на 800г сливок кладу грамм 300 маскарпоне.

Крем слащу совсем немного (гр 60-70пудры или сахара), иначе торт будет приторный. Изумительно на мой взгляд с малиной и клубникой. Вишня тоже хорошо идет не в сезон.

П.С. вот там разрезы, чтоб понять толщину крема


Кольцо для сборки вот такое. На ла-торта же и покупала.


Оно высотой 8,5см. Я беру обычную плотную пластиковую салфетку для горячего (салфетка- подставка). Она у меня разрезана вдоль пополам. Ею я оборачиваю торт и все это дело зажимаю кольцом. Торт таким образом в тисках. Его бока становятся ровненькими.



1

КОММЕНТАРИИ

Лика 13 декабря 2019, 14:04 , Геттинген
                                    

Тема конечно, очень старая, но вдруг получу ответ. Меня интересуют пропорции крема. Как правильно 2 части маскарпоне и 1 часть сливок, как написано выше или всё-таки наоборот?

Ответить
Эльмира 14 декабря 2019, 08:54 , Москва
                                    

Лика, я исправила в тексте, спасибо что указали. сливок больше.

Ответить
СВЕТЛАНА 13 октября 2017, 23:51 , Гродно
                                    

Я буду делать крем для пропитки сливки+сахарная пудра. Скажите, а бока им обманывать? Или обмазывать кремом под мастику?

Ответить
Эльмира 14 октября 2017, 08:45 , Москва
                                    

Под мастику просто сливки нельзя. Масляный нужен. Или ганаш.

Ответить
irena 20 октября 2017, 04:20 , Цюрих
                                    

Моя будущая тыковка,Эль,а маскарпоне со сливками поднимут его до нужных размеров ????или добавить закрепитель сливок-не знаю как по русски -ну что б стояло( и деньги были) шапкой)))

Ответить
Эльмира 20 октября 2017, 07:05 , Москва
                                    

Если это все, что ты напекла, то это мало. С прослойкой крема это будет приблизительно раза в два выше.. В крем я ничего не добавляю. Маскарпоне как раз для более плотной консистенции.

Ответить
СВЕТЛАНА 17 октября 2017, 11:44 , Гродно
                                    

Спасибо, бока обмазала масляным кремом. Торт очень вкусный получился))) вот только мастика порвалась когда я её переносила на торт. Я делала из желатина. В чем может быть причина?

Ответить
Наталия 17 сентября 2017, 22:23 , Москва
                                    

Спасибо за МК. Еще огромное спасибо что напомнили про тефлоновый коврик. А коржи можно делать вечером а утром собирать торт?

Ответить
Эльмира 11 октября 2017, 10:43 , Москва
                                    

Да хоть за неделю можно выпечь. Им ничего не будет в холодильнике.

Ответить
Гуля 24 апреля 2017, 14:21 , Нижнекамск
                                    

Эльмира, спасибо за рецепт и мастер класс, а можно ещё пару вопросов?🙏🏻 я правильно поняла, что коржики только с одной стороны выпекаются? Они ж тоненькие. И как будет сочетаться с кремом взбитые сливки, пудра и сметана(просто в ближайшем магазине иногда нет маскарпоне, а с детьми маленькими не могу ездить)

Ответить
Натали 21 сентября 2017, 18:13 , Щелково
                                    

Очень хорошр получается просто с маскарпоне Крем получается гущеч плотнее и выше слой. А сливки и сметана больше впитываются. Но торт становится, на мой взгляд даже нежнее

Ответить
Эльмира 11 октября 2017, 10:41 , Москва
                                    

Ну,не соглашусь с маскарпоне в чистом виде. Это капец как жирно. Все равно, что просто маслом намазать.

Ответить
Эльмира 24 апреля 2017, 23:45 , Москва
                                    

Гуля, добрый вечер. Думаю, будет хорошо с этим кремом. Многие так делают. И с творогом тоже. Я правда не пробовала. Вы потом поделитесь, как вам)

Ответить
Гуля 30 апреля 2017, 23:17 , Нижнекамск
                                    

Очень вкусно получилось, правда мне кажется я крема мало сделала-около600 грамм на 1замес теста, в следующий раз больше сделаю) и теста и крема😄

Ответить
Алёна 9 марта 2017, 19:10 , Москва
                                    

Эльмира , спасибо огромное за подробный МК. Делала впервые и все получилось отлично! И теперь только этот торт делаю! Все время правда с мастикой делала, а вот теперь попросили без неё , и я хотела спросить если не обмазывать ничем, торт получится суховатым? Я всегда маяланным ровняла , был невероятно пропитанным. Этот последний )

Ответить
Эльмира 9 марта 2017, 19:16 , Москва
                                    

Алена, спасибо за отзыв! Рада, что и Вам нравится!

Просто обмажьте его тем же кремом. Или ничем не обмазывайте, сухой не будет.

Или кремом для выравнивания, или ганашем. Тут подойдет любой.

Ответить
Алена(ремонт кофемашин, пылесосов) 8 марта 2017, 19:25 , Москва
                                    

Добрый вечер. сегодня пробовала печь. была проблема после того как разравниваю тесто по бумаге оно начинает скатываться, кладу больше получается толстые но получается лучше. и без смазывание маслом не получалось их отлепить не от силиконового коврика не от бумаги. бумага как у Вас.

Ответить
Эльмира 9 марта 2017, 19:18 , Москва
                                    

Ален, скорее всего проблема в бумаге. Силиконизированная какая нибудь? Сколько пергамента разного использовала, никогда с такой проблемой не встречалась. Даже и не знаю, что вам сказать. Попробуйте тефлоновый коврик.

Ответить
Олеся 16 февраля 2017, 13:31 , Москва
                                    

Ой простите и ещё вопрос если я не найду в своей глуши маскарпоне его чем то можно заменить. Спасибо

Ответить
Ирина Сафина 25 февраля 2017, 19:50 , Сургут
                                    

Любой творожный сливочный сыр (альметте, хохланд)

Ответить
Олеся 16 февраля 2017, 13:29 , Москва
                                    

Здравсивуйте , вчера случайно попала на Ваш пост и всю ночь не спала, так тортика этого хочется. Решила завтра порадовать своих близких. Но так как я сто лет уже ничего не пекла, то у меня возник вопрос какой жирности брать сливки на крем? Чем мы подслащаете крем- сахаром? И сколько? До какой консистенции крем взбивать? И как вы укладаваете ягоду: режите мелко или мус делаете. Хочу попробовать с клубникой. Извините что так много вопросов, просто торт из головы не выходит. Буду Вам благодарна за помощь. Спасибо

Ответить
Эльмира 9 марта 2017, 19:22 , Москва
                                    

Олеся, добрый день. Ваши вопросы ввели меня в ступор. Из разряда :" а как есть ложкой?"))) берете в руки и кушаете. Так же и тут. Крем слащу пудрой, но можно и сахаром. Клубнику как порежете, так и будет). Я делаю слайсами. Взбивать сливки до густоты, чтоб не текли и можно было выложить на торт. Жирность не меньше 33%, специальные для взбивания. На них написано.

Сделали торт то? Получилось?

Ответить
Мария 20 марта 2016, 23:42 , Москва
                                    

Эльмира, спасибо большое все получилось с первого раза. Торт великолепный!

Ответить
Эльмира 22 марта 2016, 15:16 , Москва
                                    

Мария, очень радостно, что и попробовали и получилось! Приятного вам))

Ответить
Венера 14 февраля 2016, 22:45 , Москва
                                    

Эльмира!!!!! Бооольшое спасибо тебе за мастер-класс, уже раз 15 дела, все получается и каааждый раз тебя вспоминаю!!! Спасибо, что не пожалничала и показала, нам !!! У многих спрашиваешь, что-нибудь даже не отвечают!!! Спасибо тебе!!!! Всего всего тебе хорошего!!!! От Всей души, даже передать не могу свои эмоции!!!! Как тебе благодарна!!!!

Ответить
Эльмира 15 февраля 2016, 02:05 , Москва
                                    

Венера, и вам спасибо за "спасибу"! ))))) что и через 15 раз взяли и написали мне об этом. Я очень и очень рада, что у вас все получается! Приятного аппетита вам и вашим сладкоежкам))

Ответить

Смотрите также

  • Торт "Молочная девочка" 1 банка (380г) сгущенного молока 2 яйца 1 стакан (170г) муки 15г разрыхлителя Диаметр торт 18 см Высота 12 см Наконец-то руки дошли до этого тортика. Ну что сказать? Легкий, воздушный и быстрый в готовке.....
  • Торт «Молочная девочка» с клубникой Теперь это мои любимые коржи... честное слово!) Делала их уже много, много раз) Покорили они меня своей быстротой и простотой) Был вариант с бананами и сливками, шоколадными и карамельными кремами и этот ... вариант с....
  • Молочная девочка Спасибо большое всем за ответы =) Пол торта скушано за 2 чаепития с мужем =))) а это показатель =))) Девочки, тема уже мусолена обмусолена =) Я тут много читала... Сегодня наконец попробовала сделать =) т.к.....
  • Торт "Молочная девочка" Мой самый любимый))) 1 банка сгущенки1 яйцо1 ст. муки1п. разрыхлителякрем1. Смешать сгущенку, яйцо, муку и разрыхлитель. 2. Тесто тонким слоем выложить на пергамент, выпекать при температуре 180-200С до золотистого цвета. Снять коржи очень быстро, иначе....
  • Торт "Молочная девочка" с ягодами Это один из моих любимых тортов. Коржи у Молочной девочки выходят очень нежными, достаточно тонкими, посему прекрасно пропитываются кремом. Готовится торт быстро и очень просто! Для коржей: 1 банка сгущенки 2 яйца комнатной температуры разрыхлитель....
  • Торт " Молочная Девочка " Очень вкусный , нежный , не сложный в приготовлении торт . Для приготовления понадобится : Коржи : Сгущенка - 380 гр ( 1 банка ) Мука - 160 г Ванильный сахар - 1 пак Разрыхлитель....
  • торт Молочная девочка Пекла на день рожденья сына. Коржи: 1 банка сгущенного молока, 2 яйца, 200 гр муки, 10 гр разрыхлителя. На бумаге для выпечки нарисовать круг 25 см, размазать 2 ст.л. теста по диаметру и выпекать при 200℃....
  • Молочная девочка. Спасибо большое за советы. НО это было нелегко.... Наверное не решусь больше на этот торт. По мне, так сложновато. ОЧЕНЬ надеюсь, что будет вкусно. ТОРТ БЫЛ ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ! Делала двойную порцию. Гости съели весь.... Торт....
  • Вот и моя "Молочная девочка" Со сметанным кремом и клубникой специально ко дню рождения мужа Рецепт https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3064297 Ингредиенты:Коржи:Сгущенное молоко - 1 банка. (~ 400 г)Яйцо - 2 шт.Мука - 160 гр.Разрыхлитель - 0,5 ст.л.Крем:Сметана (жирностью больше 30%): 400 гр.Сахар: 80....
  • Торт Молочная девочка за 30 минут без раскатки коржей ​ Необычайно нежный и вкусный торт «Молочная девочка» приготовить очень быстро и просто. Этот рецепт не займет много Вашего времени, всего лишь 30 минут и минимум усилий, зато результат порадует всех. Нежные и мягкие коржи....