МК по торту Молочная Девочка....или как это делаю я.

Лучший ответ

Тема конечно, очень старая, но вдруг получу ответ. Меня интересуют пропорции крема. Как правильно 2 части маскарпоне и 1 часть сливок, как написано выше или всё-таки наоборот?
13.12.2019
Лика, я исправила в тексте, спасибо что указали. сливок больше.
14.12.2019
Спасибо!
14.12.2019
12.04.2020
Здравсивуйте , вчера случайно попала на Ваш пост и всю ночь не спала, так тортика этого хочется. Решила завтра порадовать своих близких. Но так как я сто лет уже ничего не пекла, то у меня возник вопрос какой жирности брать сливки на крем? Чем мы подслащаете крем- сахаром? И сколько? До какой консистенции крем взбивать? И как вы укладаваете ягоду: режите мелко или мус делаете. Хочу попробовать с клубникой. Извините что так много вопросов, просто торт из головы не выходит. Буду Вам благодарна за помощь. Спасибо
16.02.2017
Олеся, добрый день. Ваши вопросы ввели меня в ступор. Из разряда :" а как есть ложкой?"))) берете в руки и кушаете. Так же и тут. Крем слащу пудрой, но можно и сахаром. Клубнику как порежете, так и будет). Я делаю слайсами. Взбивать сливки до густоты, чтоб не текли и можно было выложить на торт. Жирность не меньше 33%, специальные для взбивания. На них написано. Сделали торт то? Получилось?
09.03.2017
Эльмира, спасибо большое все получилось с первого раза. Торт великолепный!
20.03.2016
Мария, очень радостно, что и попробовали и получилось! Приятного вам))
22.03.2016
Я буду делать крем для пропитки сливки+сахарная пудра. Скажите, а бока им обманывать? Или обмазывать кремом под мастику?
13.10.2017
Под мастику просто сливки нельзя. Масляный нужен. Или ганаш.
14.10.2017
Спасибо, бока обмазала масляным кремом. Торт очень вкусный получился))) вот только мастика порвалась когда я её переносила на торт. Я делала из желатина. В чем может быть причина?
17.10.2017
20.10.2017
Моя будущая тыковка,Эль,а маскарпоне со сливками поднимут его до нужных размеров ????или добавить закрепитель сливок-не знаю как по русски -ну что б стояло( и деньги были) шапкой)))
20.10.2017
Если это все, что ты напекла, то это мало. С прослойкой крема это будет приблизительно раза в два выше.. В крем я ничего не добавляю. Маскарпоне как раз для более плотной консистенции.
20.10.2017
Спасибо за МК. Еще огромное спасибо что напомнили про тефлоновый коврик. А коржи можно делать вечером а утром собирать торт?
17.09.2017
Да хоть за неделю можно выпечь. Им ничего не будет в холодильнике.
11.10.2017
Эльмира, спасибо за рецепт и мастер класс, а можно ещё пару вопросов?🙏🏻 я правильно поняла, что коржики только с одной стороны выпекаются? Они ж тоненькие. И как будет сочетаться с кремом взбитые сливки, пудра и сметана(просто в ближайшем магазине иногда нет маскарпоне, а с детьми маленькими не могу ездить)
24.04.2017
Гуля, добрый вечер. Думаю, будет хорошо с этим кремом. Многие так делают. И с творогом тоже. Я правда не пробовала. Вы потом поделитесь, как вам)
24.04.2017
Очень вкусно получилось, правда мне кажется я крема мало сделала-около600 грамм на 1замес теста, в следующий раз больше сделаю) и теста и крема😄
30.04.2017
Очень хорошр получается просто с маскарпоне Крем получается гущеч плотнее и выше слой. А сливки и сметана больше впитываются. Но торт становится, на мой взгляд даже нежнее
21.09.2017
Ну,не соглашусь с маскарпоне в чистом виде. Это капец как жирно. Все равно, что просто маслом намазать.
11.10.2017
Отлично будет!
11.10.2017
Эльмира , спасибо огромное за подробный МК. Делала впервые и все получилось отлично! И теперь только этот торт делаю! Все время правда с мастикой делала, а вот теперь попросили без неё , и я хотела спросить если не обмазывать ничем, торт получится суховатым? Я всегда маяланным ровняла , был невероятно пропитанным. Этот последний )
09.03.2017
Алена, спасибо за отзыв! Рада, что и Вам нравится! Просто обмажьте его тем же кремом. Или ничем не обмазывайте, сухой не будет. Или кремом для выравнивания, или ганашем. Тут подойдет любой.
09.03.2017
Спасибо👻👻👻
09.03.2017
Добрый вечер. сегодня пробовала печь. была проблема после того как разравниваю тесто по бумаге оно начинает скатываться, кладу больше получается толстые но получается лучше. и без смазывание маслом не получалось их отлепить не от силиконового коврика не от бумаги. бумага как у Вас.
08.03.2017
Ален, скорее всего проблема в бумаге. Силиконизированная какая нибудь? Сколько пергамента разного использовала, никогда с такой проблемой не встречалась. Даже и не знаю, что вам сказать. Попробуйте тефлоновый коврик.
09.03.2017
Ой простите и ещё вопрос если я не найду в своей глуши маскарпоне его чем то можно заменить. Спасибо
16.02.2017
Любой творожный сливочный сыр (альметте, хохланд)
25.02.2017
Спасибо большое
25.02.2017
Эльмира!!!!! Бооольшое спасибо тебе за мастер-класс, уже раз 15 дела, все получается и каааждый раз тебя вспоминаю!!! Спасибо, что не пожалничала и показала, нам !!! У многих спрашиваешь, что-нибудь даже не отвечают!!! Спасибо тебе!!!! Всего всего тебе хорошего!!!! От Всей души, даже передать не могу свои эмоции!!!! Как тебе благодарна!!!!
14.02.2016
Венера, и вам спасибо за "спасибу"! ))))) что и через 15 раз взяли и написали мне об этом. Я очень и очень рада, что у вас все получается! Приятного аппетита вам и вашим сладкоежкам))
14.02.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Яйцо пасхальное Как я делала золотой торт (фото)