Спасите! Крошится мастика молочная
Рецепты мастикиДобрый день!
Девочки, кулинарки, я не первый раз уже домашние тортики украшаю молочной мастикой. Сегодня, наконец-то, решила мужу украсить тортик логотипом его машины.
Выровненный торт в холодильнике, я как обычно намешала молочную мастику (сах пудра + сух молоко + сгущенка), а она вообще не раскатывается, прям отдельными кусками крошится.
И лимончиком уже сбрызнула - вымесила, и маслица добавила. Толку ноль. Ею не обтянуть.
До этого все делала то же самое, и без проблем.
Что можно придумать? Помогите спасти тортик...
Katrin_z
У меня было подобное, только не крошилась, а плыла. Детское питание причина, использую теперь исключительно Малютку. Нет смысла добавлять, портить продукты только, лучше сразу замесить новую)
02.03.2015
Ответить
Оксана
Я обычно сухое молоко брала, или сухие сливки Ашановские, проблем не возникало.А Малютка тоже разная бывает. Брать "молочная смесь 1" ?
02.03.2015
Ответить
Katrin_z
Я пробовала 1 и 2 (350 гр.), сгущенку Рогачев (банка) и сах.пудра (350 гр.). С первого раза получилось и ни разу не подводила)
02.03.2015
Ответить
Саша
Попробуйте кинуть эту массу прям на чуток в микроволновые и вместить сгущенки чуть чуть..
11.02.2015
Ответить
Оксана
Странности какие-то, ничего ей не помогает.Так как спешила, просто отложила в холодильник, и открыла новые пачки ингредиентов. Замесила все так же и получился мой любимый пластилин.А та так и лежит в холодильнике...
12.02.2015
Ответить