Советы по изготовлению пряников!
ВОПРОСЫ кондитеровТочнее по их расскрашиванию!!! если с тестом я справилась, то с глазурью намного сложнее! поделитесь советами пожалуйста, какую вы делаете глазурь, делаете ли бортик,а потом заливаете? я так пробовала, но глазурь для заливки очень жидкая получилась, делала гуще, смотрится гораздо лучше, но ложится комками! пробовала и кулинарный кулек для глазури и обычный пакет, получается либо толсто, либо растекается! где почитать про тонкости поэтапно? сходила бы на мк, но малышка не отпускает, у нас ГВ, в общем в расстройствах я, помогите пожалуйста
Мария
а видео какое-нибудь смотрели?Я пока тоже учусь и раз на раз все одинаково не получается...ю но всё же гладко залить получалось и прям не растекается все равно.Когда залили, пряником/печеньем постучать немного, поправить зубочисткой или шилом/иголочкой видела также делают.
30.11.2014
Ответить
katyshka
да я смотрела, но там обычно молчат в видио! а как вы делаете глазурь, сколько белков и сахарной пудры?
30.11.2014
Ответить
Мария
на мой взгляд если подробно показывают, и то лучше))))))))))))в целом как и везде белок+сах.пудра (грамм 200-220)+лимон сок немногоЯ поскольку немного делаю за раз пряников или печений, то только с одним белком делаю.Потом добавляю красителей и развожу водичкой до нужных консистенций.
30.11.2014
Ответить
Суворова Алина
Берете мелкую пудру сахарнуюна каждый белок яйца Со-С1 230-250 г пудры.белки вмешиваетесь вилкой немного,но не взбиваете,вам не надо насыщать воздухом белки.взбили,после насыпаете потихоньку пудры.масса начнет белеть.перемешиванм все,не взбиваем.добавляем лимонный сок пл каплям,проверяем консистенцию.подкрашиваем.храним в закрытой тако в холодильникеКонсистенция на бортик- сметана-сгущенка(больше пудры)консистенция на заливку — сгущенка-йогурт
01.12.2014
Ответить
Мария
Вам Алина ниже прям всё отлично расписала!Я бортики делаю, но в целом глазурь все равно не утекает прям совсем.Посмотрите вот здесь про консистенцию айсинга.Вот в среднем на 10-15 секунд должно всё сровняться.http://www.youtube.com/watch?v=eSI3WEMt-qUhttp://www.youtube.com/watch?v=3J4u24NdiMg
01.12.2014
Ответить