Моя первая бочка с икрой
Проба пераХотела сделать папе на ДР бочонок с икрой, но получился скорее горшочек. Но имениннику понравилось)))) Внутри: шоколад на кипятке, творожное суфле с вишней, крем. Фото на пленэре. Попробовать сама не успела, поехали с сынулей домой спать, торт резали уже без нас(((
Юлия Бражникова
Ну хоть ложка получилась и то хорошо))) Папины друзья весь вечер спорили: "из дерева она или нет"?)))
24.08.2014
Ответить
Юлия Бражникова
Спасибо Вам большое за комментарий! Я поклонница Ваших работ. Да, с икрой у меня проблемы были. Наловчилась только к концу процесса. Делала сначала шприцом из желе для торта фирма Haas) икринки вроде бы и получались, но сама желейная масса очень быстро густела, потом попробовала из обычного желе (Др. Эткер) с помощью спринцовки, уже повеселее дело пошло. Но в процессе хранения (делала икринки за 2 дня) они слежались и стали расплющеннной формы, мне это очень расстроило, но переделывать время не было((( Ну думаю лет через пять я осилю этот тортик))))))))
24.08.2014
Ответить
Мария СК
Чтобы икра хорошо смотрелась, нужно ее делать мелкой (достаточно даже 1 капельки из шприца на 2 мл - им удобнее дозировать капли), красить оранжево-желтым и класть на белый марципан (он не тает от икры) в бочку, чтобы цвет икры был виден ;) еще доски не кладите внахлест и горловину не сужайте почти совсем. а вообще успехов вам ;)
24.08.2014
Ответить