Для истинных кофеманов..

А вот в разрезе e3409817d38a988d8c3e594eb6c6e3ba.jpgМусса было достаточно, был бы повыше, если бы форму взяла другу)))
05.04.2014
Здравствуйте, ну вот и мой тортик  3b75f8f22ac9f749f048a3d6397e2e9b.jpgБезумно вкусный, спасибо за рецепт super_smilies086.gif
05.04.2014
Здравствуйте, в каком кол-ве воды нужно сварить сах.сироп?
03.04.2014
Делаю на глаз, примерно грамм 100 сах.пудры (или сахара) и 3 ст.ложки воды
04.04.2014
Спасибо!)))
04.04.2014
Здравствуйте!подскажите на какой размер формы расчитан этот рецепт?
12.03.2014
ДД! Я делала в форме 23 см
13.03.2014
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, по рецепту в тесто только 2 столовые ложки муки, правильно?
07.03.2014
Добрый вечер! Да, всего две стол.ложки, получается тонкий бисквит. 
07.03.2014
Сделала вчера, получилось очень вкусно, но у меня мусс почему то очень тонкий слой получился (((, а у Вас такой пышный слой. В чем может быть ошибка? У Вас мусс густой был когда заливали? У меня как то жиденько получилось
08.03.2014
Может, сливки плохо взбили? Или желтки? Когда во взбитые желтки вливаете горячий сироп, они загустевают немного. И когда уже взбитые сливки смешиваете с яичной массой, тут уже получается не жидко, а воздушно и достаточно густо. Желатин не забыли?
08.03.2014
Желатин не забыла ))). Потом еще раз попробую сделать, буду тренироваться. А рецепт и сам тортик очень понравились. Спасибо )))
09.03.2014
ДД, подскажите,пожалуйста, до какого состояния желтки взбивать?
04.04.2014
Взбиваете недолго на маленькой скорости до однородной пышной массы, потом вливаете сироп (продолжая взбивать) и опять взбиваете, можно уже на большой скорости до состояния крема
04.04.2014
Спасибо! Уже стоит в холодильнике, с нетерпением жду завтрешнего дня big_smiles_162.gifА скажите,пожалуйста, я заливала мусс в разъемную  форму, как отходит мусс, нормально? Не прилепает?
04.04.2014
отходит хорошо, но можно подстраховаться и силиконовой лопаточкой как бы прорезать тортик по кругу и потом уже убрать форму
04.04.2014
спасибо,так и сделаю)
04.04.2014
А что значит "предварительно разогретый желатин". Я развела его по рецепту , получилось пол литра воды с желатином+ сироп+ сливки..вода... и испорченные продукты((
28.06.2014
Вы, наверно, никогда раньше с желатином не работали... На пачке хоть и написано на пол-литра воды, но это имеется в виду в общем — что одного пакетика хватает примерно на пол-литра жидкости.. В случае с тортом, желатин надо залить водой совсем немного (50 мл), дать набухнуть, потом разогреть на плите (или в печке), не доводя до кипения, и уже теплый желатин вылить в яично-сливочную массу!Жаль, что испортили продукты.. Но часто первый блин комом. Не расстраивайтесь! Попробуйте еще разок. И заодно научитесь делать десерты с желатином. Ничего сложного. Удачи! 
01.07.2014
Да уж, с желатином мне никогда прям не везет (((( буду пробовать еще, идея то сама аппетитная)))) а вообще верхний слой на подобии птичьего молока должен быть или прям как желе?
01.07.2014
Да, похоже на птичье молоко, но консистенция немного гуще и мягче. Если добавить больше желатина, то будет более плотное суфле
01.07.2014
Нет, нет, я желе как раз неочень ))) спасибо,буду еще пробовать )
01.07.2014
а сливки сколько надо взбивать? у меня они так и остались жидкие (
28.12.2014
Сливки жирные (не меньше 35%) взбиваете до густоты минут 5, чтобы не текли и держали форму. Хорошие сливки обычно взбиваются без проблем. Я использую Пармалат или Венту. 
29.12.2014
Мне кажется ,что рецепт бисквита странный, и у меня он совершенно не получился, точнее получился очень тонким и когда я его вынимала,он весь просто раскрошился 0039.gif
03.04.2014
Бисквит действительно получается не пышным, а тонким. Но для этого тортика именно такой и нужен. У меня не крошился ))
04.04.2014
а вот мой именинный тортик . спасибо большое за рецепт. очень люблю кофейные десерты . а расскажите как он у вас такой коричневый получился? может у Вас какой-то кофе особенный ))  1ef437271cc8535e528ef0c77fa30180.jpg
20.02.2014
Ух ты, какой шикарный у Вас торт! ))Кофе у меня самый обычный, растворимый Нескафе.. Может, просто сделала немного покрепче и сахар использовала коричневый (люблю его больше белого). П.с. Вы в мусс кофе добавляли? (по рецепту кофе добавляется именно в мусс, поэтому он приобретает такой оттенок)
20.02.2014
у меня растворимого кофе нет . сварила из свежемолотых зерен, и сахар белый. все делала точно по вашему рецепту. ну да ладно просто мне цвет вашего торта больше нравится . еще раз спасибо 
20.02.2014
Думаю, главное вкус))Не за что! Рада, что понравился
20.02.2014
Какой красивый, а как вы сделали шоколадный бантик?
03.04.2014
 вот примерно так . спасибо за похвалуhttp://www.liveinternet.ru/users/5119653/post306464383/
03.04.2014
мой отчет!Торт очень понравился,Спасибо!79dac32dbc7083532ebebfae038f24a1.jpg
11.02.2014
Вау! Красотищаааа))) Рада, что тортик пришелся по вкусу!
12.02.2014
Здравствуйте.Собралась приготовить тортик к чаю для подружек :) Подскажите, пожалуйста, в ингредиентах написано 1 ст.л. растворимого кофе (по моему мнению - это порошок), а уже в рецепте написано "Добавить остывший кофе", а тут получается, что это раствор, как правильно сделать? И если добавлять нужно в растворе, то в каком количестве воды нужно развести кофе? Заранее спасибо за ответ :)
25.01.2014
Добрый день! Добавила в рецепт про кофе (растворимый кофе развести в 2 ст.ложек кипятка и оставить остывать, добавлять уже остывшим). 
26.01.2014
Большое спасибо за ответ :) На страх и риск уже сделала, воды наверное чуть больше взяла, но все получилось. Тортик просто волшебный, легкий и нежно-кофейный, мы с подружками отлично посидели :)))
27.01.2014
Не за что! Не всегда вовремя удается зайти на Бэбиблог, извините.. )) Рада, что у Вас все получилось! Тортик действительно очень вкусный получается, сама на него "присела".. Подружки теперь часто просят его приготовить. 
27.01.2014
ой, я ооочень люблю кофе и люблю всякие печеные штуки с ароматом кофе! большое спасибо!)))
21.01.2014
На здоровье! ))
22.01.2014
с каким упорством я ищу хороший кофейный торт! Обязательно попробую, коли Вы так тепло о нем отзываетесьа сколько воды надо для сахарной пудры (сиропа)? и в чем Вы замачиваете желатин - в воде или в сливках? и  в какой пропорции. про листовой желатин так я вообще читала, что его надо замочить и ОТЖАТЬ. Вы также поступили?
21.01.2014
Сироп варила из 4 ст.ложек воды и 100 гр сах.пудры. Желатин использовала порошковый, замочила его в воде сначала (пару ст.ложек), потом разогрела в микроволновке (не давая закипеть) и горячим влила в яичную массу. Листовой желатин есть, но, честно говоря, его еще не пробовала использовать.. 
22.01.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Нужен совет по поводу торта! Торт на фруктозе