Насчет санитарных норм

Заинтересовало и меня: тоже вставлю свои пять копеек.Опасения обоснованы, конечно: я тоже вряд ли смогла у незнакомого человека совсем заказать что то... Но такой же вопрос можно задать девушке-маникюрщице, которая ездит по домам или парикмахеру?))  Девочки много уже написали о том, что репутация кондитера-самое главное для него, и никто не будет ей рисковать, чтобы сэкономить на каком то продукте. Разница в том, что кондитерские (берем общую массу, не  идеальные единичные случаи) работают на количество, а кондитеры-одиночки))))  на качество. Отсюда и результат. Продукты покупаются с особой тщательностью, в проверенных местах, у меня -  у знакомых. Уборка дома- уже все описали- это и для нас важно, и вообще-совесть и воспитание не позволит небрежно относиться к чистоте на кухне. Кухня - это святое. Когда я работаю- даже муж в кухню не запускается-ест в комнате)))  Животных у меня нет, детей тоже. О том, что готовим мы все с передничках-косыночках-перчатках уже написали) Посуда у меня моется в машинке, часто-по два раза, т.к. я тоже очень трепетно к чистоте отношусь.И еще важный момент: внутренняя любовь к своему делу. Вы почитайте или понаблюдайте за девочками-кондитерами: они свою работу настолько любят, что никогда не сделают ее плохо) А каждый из нас немного сумасшедший в кондитерском деле. И эта любовь к тортикам - тоже важная часть качества нашей работы.Вам же посоветовать можно только искать кого то по рекомендациям.Кстати, у меня часто просят возможности оформить заказ у меня же дома. Таким образом клиент сразу видит в каких условиях я готовлю. 
17.11.2013
Спасибо! Вот вы замечательно ответили. На самом деле репутация и принятие заказа на дому это показатели. Насчет маникюрши вы не поверьте домой не вызываю по причине брезгливости... Хожу в одно и то де место, где знаю что там есть стерилизаторы и тп и что при тебе они инструмент сразу в дезинфектор кладут и притом делаю маникюр аппаратный необрезной и педикюр также. Так что кому то мой вопрос показался издевкой, но для меня он важен 
18.11.2013
Мне кажется заказывать у совсем не знакомых людей может и опасно. Но если человек по знакомству, с которым вы знакомы, знаете как он делает, где закупается, то это даже надежней,чем в кондитерских. Там все на потоке, а делать индивидуальный заказ всегда ответственнее. Я бы вот в кондитерской,которую не знаю не заказала бы. Точно так же и в мед. центр незнакомый не пошла бы, пусть там все вылизано и все в мраморе. Я прежде всего к определенному врачу иду знакомому,так же и тут.Были печальные опыты совсем не вкусных тортов из кондитерских (хорошо еще не просроченных). Да и всем известно, что на производствах делают не из натуральных продуктов, а из смесей всяких, даже элементарный бисквит. Так что тут дело только в том, чтобы СВОЕГО кондитера найти, которому доверяете. Это как друг семьи будет, который каждый раз вам будет создавать праздник.
17.11.2013
Спасибо)))) у нас город небольшой и выбор тоже невелик. Вот и думаю как найти чтобы доверять.
17.11.2013
Поспрашивать у знакомых, может здесь на ББ кто-то есть.
17.11.2013
Хорошо! Спасибо! 
17.11.2013
сама я этого человека не знаю, но торты вполне симпатичныеhttp://www.odnoklassniki.ru/group/51549094477959/album/51600685006983
17.11.2013
У меня самовывоз, люди заходят и видят)))глаза же не завяжешь и животных в доме не держу -их место на воле))и комиссию раз в год прохожу , самой так спокойнее.. Понятно, что Вы переживаете, что тут обидного? Нормальное любопытство!А вот как в кондитерской можно все уладить, говорить не стоит!  У моей подруги ресторан , так она и в глаза проверки не видела, её зам с дарами разъезжает и все решает! А из СЭС заранее звонят, их там с ужином и конвертом ожидают))А в однойм интернет магазине тортиков(наверное не вежливо название писать) у меня 500 раз покупали фигурки(я сама их привозила), даже паспорт не спросили! хозяину вообще ПОФИГУ! могу в личку скинуть ссылку на магазин)))
16.11.2013
Катерин, очень вас понимаю. сама брезгливая и недоверчиво отношусь к производимым дома продуктам питания. но когда сама стала делать сладкое. то поняла, что именно девочки, делающие тортики дома, максимально заинтересованы в хорошем результате и хороших продуктах (я не имею ввиду тех, кто торты по 500 р за кг продает - там все понятно, дешевле самой себестоимости не может просто натурального быть), поскольку к нам бОльшая часть заказчиков приходит от кого-то и если, не дай Бог, кто-то заподозрит нас в обмане, в нечистоплотности, то и по шапке могут дать, и заказчиков всех отбить. второе: мы же готовим там, где и детям своим, поэтому все драится дай Бог каждому цеху кондитерскому так. Третье: к нам домой люди приходят постоянно и все просто обязано быть чистым, чтобы не только нам самим было приятно работать, но и люди воочию видели, что у нас нет антисанитарии (а цеха заводские вы видели??? кто там убирается? бабушка-уборщица одной тряпкой и по столам, и по полам). Четвертое: учитывая то, что мы делаем сразу кучу операций (выпечка, лепка, крема и суфле), а не одну операцию, как в цехах, а места у нас совсем мало, то и убираться любой надомный кондитер просто вынужден, иначе вся мастика будет в муке, сахаре и невозможно будет работать :) надеюсь, понятно все описала. Если вы приходите за тортом, а вокруг срач, то насторожитесь :)))
16.11.2013
Вот вполне вразумительное объяснение ))) спасибо вам!! А за 500р даже в магазине торты такие не беру)))
16.11.2013
ну и славно :)) очень надеюсь, что вы все же найдете того кондитера, которому будете доверять и который вас никогда не подведет :))
16.11.2013
Маш, ну ты как всегда умница:) приятно читать твои ответы по нетортовой теме ,( про тортовую молчу))) недавно делала суфлешку по твоим комментам, спасибо)
16.11.2013
да ладно тебе :))) просто понимаю опасения, да и человек ведь без наездов, а просто важно ему знать что и как - еда все-таки. про суфлешку - на здоровье!!!!
16.11.2013
странный вопрос.... на него вы сможете найти ответ, только когда поработаете на производстве... устройтесь на недельку в кондитерскую, банально посудомойкой , буквально вам хватит одного дня, для того чтобы понять структуру работы.... а там не то что уволитесь, а убежите сами, ещё вам будут звонить, чтобы трудовую забрать=))  везде за всё платят деньги, за СЭС, за роспотребнадзор, за пройденные медкнижки за 30 мин, про посуду молчу как там моют, про тараканов, которые бегают по прилавку. Вообщем это целая делема, и говорить о ней можно бесконечно. У меня торты забирают, я говорю давайте подержу, пока ботинки оденут, а они, да пусть на полу постоит,а кто вообще не задумывается их снимать и топает на кухню в ботинках, а мой годовалый выползает и шлёпает по этой грязи, муж иногда подшучивает, а вы дома ботинки снимаете?? они сразу , ой извините.... одному к машине вынесла, так он в ноги поставил и поехал...а в Торговых центрах , достаточно встать на 5 мин в туалете и посмотреть кто моет руки, вы не поверите 1 из 5 =))) а чём говорить... за частую сами заказчики не соблюдают ни каких норм. Мне кажется у кого есть в доме дети, в 100 раз чище всяких кондитерских и общепитов... Да поддержат меня тортофеечки, насколько зачастую мы дорожим своими заказчиками, чтобы сделать всё на 100%, и когда заказываете торты за 500 руб кг, задумайтесь, какие они продукты покупают?? т.к закупка не из дешёвых... всё, мне сказать больше нечего...
16.11.2013
Зачем вы мне про сэс как заведенные твердите??? Я в посте сразу написала что прекрасно это понимаю . Во вторых вопрос качался именно частных кондитеров , что сращу про сэс мне поэмы писать про них я и так знаб. Хотела про вас узнать и ваши аргументы. И те кто написал про репутацию действительно вызвали уважение, а те кто начал язвить на тему свекровей мужей и тд и сэс особо не вызывают его
16.11.2013
Катерин, я отвечала на вопрос в целом, и в вашем вопросе есть сравнения кондитерских и частных лиц... как сами задали вопрос, так на него и отвечают ( не для обиды)... конечно же доверие вызывает, тот человек у которого уже заказывали не однозначно знакомые, и могут вам посоветовать - это факт, и я думаю ( это моё мнение) что стоит придерживаться проверенных... как я например поступаю переодически, что касается частных услуг на дому.
16.11.2013
Полностью с вами согласна!!!!
16.11.2013
Катерина, лично я прекрасно понимаю ваши опасения....Вам просто неведома изнанка нашего российского производства, да и не открою вам тайну если скажу что всё,в нашей стране можно купить, в частности и людей.А людей которые сидят у сытных кормушек, таких как СЭС, пожарка, так с потрохами. Когда то я работала в мини кондитерской по производству медовиков и торта Наполеон, которые на "ура" расходились в крупной торговой сети. Всё делалось в жутчайших антисанитарных условиях.СЭС и пожарная службы неоднократно пытались нас закрыть, но крупные денежные купюры делали своё дело и бизнес расширялся.Самый невинный пример-Лето.Жара.Мы обмазываем торты заварным кремом.Девочка, которая обмазывала кремом руками (не палочкой как некоторые), почесала пятку рукой и не моргнув стала обмазывать дальше...В холодное время года руки редко мылись, т.к. в цехе была только холодная вода, а мы и так мёрзли.А о санитарной книжке и вообще речи не было...Что касается личных гарантий, то на словах, естественно, ничего не говорю, но очень дорожу своей репутацией, как и всякий уважающий и себя и клиентов кондитер, поэтому всё на совести.
16.11.2013
Вот ниже написала что не понимаю в чем тут обида многих?! Это нормальный вопрос вполне адекватный и свойственный клиенту. Про продажность сэс и тд известно всем 
16.11.2013
Работав в шарашках кондитером , да бывало и  грязно, т. к. не было постоянных уборщиц , которые должны каждую крошечку поднимать и подтирать полы,а нам было не когда ,потому что норму надо сделать.Но на моей практике я всегда делала настоящею  мед.книжке,и проходила врачей как положено .Только когда проходила практику в Госдуме и работав в Фсб в конд.цехе,я реально работала в чистоте.,там с этим строго.  Незнаю где у вас тётя работала, но зависит ещё от самого человека, твоё рабочие место должно быть в чистоте и в конце рабочего дня ты сам его должен убрать .А например вы едите колбасу,вы не задумываетесь, что там могут сделать на мясоконбинате. Если так подумать то вообще есть не чего нельзя !!! А зачем нам себе на ж...,приключения искать и кормить  людей тортами  из плохих продуктов,т.к вся семья ест обрезки от тортов,один минус в этом  ,что не как не могу похудеть ,потому что я должна сама попробывать какой крем получился , какое тесто и т.д.
16.11.2013
Я не только похудеть не могу- не может похудеть мой муж, и свекровь- диабетик к тому ж, все время пасется на кухне в ожидании обрезков-вот чего бойся
16.11.2013
Фу некрасиво написали.Я работала на производстве тортов,в ресторанах Москвы,там когда СЭС приходит заранее звонят и предупреждают,начинается генеральная уборка,и все равно на лапу СЭС получают и подписывают что все ок.Про себя скажу у меня медкнижка есть,не купленная,я прохожу медосмотр для себя лично.
16.11.2013
Что именно некрасиво написала? Если честно мне действительно непонятно обида многих? Эта такая же услуга за которую платим деньги. В магазине мы спрашиваем свежее ли? На рынке сладкие или кислые фрукты? В бытовых магазинах о характеристиках того или иного товара ? Чем торт и способ его приготовления. Хуже?
16.11.2013
А Вы уверенны что в магазине свежее?У девочек кондитеров свежее,потому что они покупают продукты для торта после заказа,а в магазине бывает что даты перебивают.А услуга за которую Вы платите деньги,ведь в магазине Вы тоже платите,или не так?
16.11.2013
Мы заказывали свадебный торт у женщины, которую я нашла по интернету. Встретились-попробовали,обсудили. Цены у неё были выше, так как все фрукты - био (они и дороже стоят). Меня всё устроило и торт действительно был на высшем уровне. Торты в кондитерских, которые мне предлагали, уступали этому по всем параметрам.П.с. в следующий раз лучше отвечайте хоть кому-то или просто напишите, что времени отвечать всем нет и спасибо за советы, а не "неохота".  Это какое-то неуважение. Люди время потратили- написали мнение свое. А то ведь потом никто Вам ничего комментировать не будет.  Ну это так, к слову... удачи!
16.11.2013
о, эт другое дело:) Да нет, мне кажется не обидели никого. Вопрос актуальный- мне тоже было интересно почитать отзывы. Думаю, просто надо смотреть на отзывы и довериться интуиции, что ли. А то есть просто люди непорядочные. Да и тут кто-то делает просто некрасивые торты (не хочу называть имена). У такой бы дамы я бы никогда не заказывала... Просто неаппетитно выглядит. 
16.11.2013
Какой кошмар потратили время))) я же не просила каждую отвечать.. Ответил тот кто хотел и вы в том числе
16.11.2013
это называется элементарной вежливостью, без издевок.. просто для этого посты и пишут, чтоб люди на них реагировали. Конечно, каждый реагирует по-своему. Но поблагодарить за мнение и время (да-да) мне кажется просто естественно...
16.11.2013
Вам отдельное спасибо ! Вы целых два написали 
16.11.2013
Какие вам гарантии нужны!?!?  Санитарные книжки, чеки из магазинов,экскурсия по местам изготовления вашего заказа))) Изначально задумываясь заказывать красивый тортик домашнего производства вы должны понимать никаких 100% гарантий у вас не будет. Если вас смущает пиките сами или покупайте в кондитерских. А выбирая кондитера читайте отзывы и внимательно смотрите качество работ.  
16.11.2013
Поэтому и не заказываю  раз нет гарантий)) 
16.11.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
ШУТОЧНЫЙ РЕЦЕПТ В СТИХАХ Девчата,кто в Балашихе печатает на пищевом принтере?