Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кондитерская

Бисквит на кипятке

ЗАПИСЬ

Настя СК 4 ноября 2013, 03:08 , Железнодорожный ···

Моя новая радость ))) Ванильный бисквит на кипятке

Девочки,привет! Хочу поделиться с вами своим новым открытием. на просторах инета нашла рецепт этого чуда. Большое спасибо за рецептик Мира777 с http://forum.say7.info/topic53014.html
Он не вздымается горкой, получается ровнехонький!!! Я в восторге ) 

Как обещала несу фото, с пылу с жару ) Пока пишу он еще горяченький

Моя новая радость ))) Ванильный бисквит на кипятке 

форма 20, одна норма, прям под завязочку, и он ровныыыыыыыыый Моя новая радость ))) Ванильный бисквит на кипятке))) Много ли человеку для счастья надо )))

Моя новая радость ))) Ванильный бисквит на кипяткеМоя новая радость ))) Ванильный бисквит на кипяткеМоя новая радость ))) Ванильный бисквит на кипятке

Очень вкусный бисквит. Мягкий, пушистый, не сухой идеально подходит для фруктовых тортиков. Попробуйте может вам понравится . Я его ела и не могла остановиться ))))))

Итак:
4 яйца 
180 грамм сахара 
170грамм муки 
масло растительное 3 ст. ложки 
кипяток 3 ст. ложки 
1 ч. ложка разрыхлитель 
ванильный сахар 1 пакетик (10 грамм) 
Яйца взбить отдельно минут 5, потом добавить ваниль, сахар и взбить еще 7 минут, 
Добавит муку с разрыхлителем, можно на мин скорости миксера и добавит кипящую воду и масло. Печь 180 градусов 30-40 минут.

Готовность проверить шпажкой.

Фото как оказалось нету, но при случае обязательно выложу.

1

КОММЕНТАРИИ

Мария 4 июля 2017, 11:26 , Уфа
                                    

У меня почему то не получился. В духовке сначала хорошо поднялся с горкой,потом опустился и превратился в толстый "блин " .отломила кусочек пропекся хорошо ,пористый ,но почему то низкий . Не знаете с чем это может быть связано?

Ответить
Анна 23 ноября 2016, 15:17 , Воронеж
                                    

Огромное спасибо за рецепт!!!!!!! Получился все-таки с горкой небольшой..

Но это не важно при такой высотееее)горка легко срежется)теперь голову ломаю чем пропитать ..кроме крема)

Ответить
Анна 23 ноября 2016, 15:20 , Воронеж
                                    

забыла фото)))Завтра дочке годик...в ночь буд мастерить тортик)

Ответить
Катерина 7 августа 2016, 01:52 , Санкт-Петербург
                                    

Здравствуйте. Подскажите, у меня бисквит горкой получился. Что я делаю не так. Уже все способы бисквитов перепробывала. В мультиварке получается ровный и высокий. В духовке нет. И на конвекции пекла и просто верх низ. Через 2 нед мероприятие а я в отчаянии😢 делала все строго по инструкции.только муку и сахар в мерном стакане измеряла

Ответить
Катерина 7 июня 2017, 22:38 , Санкт-Петербург
                                    

Подскажите. Добавила какао....не поднялся корж

Ответить
марина дорогина 7 июня 2017, 22:47 , Нижний Новгород
                                    

перемешали значит интенсивно ,я всегда какао с мукой перемешиваю сначала, а потом в смесь яичную потихонечку ввожу и в одну сторону по часовой аккуратно перемешиваю

Ответить
Катерина 8 июня 2017, 06:58 , Санкт-Петербург
                                    

Я еще читала что при добавлении какао уменьшают муку?

Ответить
Настя СК 14 августа 2016, 01:26 , Железнодорожный
                                    

Катюш, даже не знаю. или с духовкой что то не так, или количество ингридиентов. я на весах отмеряю

Ответить
Катерина 18 августа 2016, 19:11 , Санкт-Петербург
                                    

Скажите пожалуйста, а для торта диаметром 27 сМ сколько порций теста делать и печь одновременно или по очередь?

Ответить
Настя СК 25 августа 2016, 23:06 , Железнодорожный
                                    

я бы сделала на 6 или 8 яиц. Пекла из 12 яиц одним бисквитом, получается хорошо.

Ответить
Екатерина 29 июля 2016, 15:39 , Москва
                                    

Настя раскройте секрет, как вы так его разрезали ровненько? Теплый или когда постоял 8 часов. Ниткой или ножом.?????
Ответить
Настя СК 31 июля 2016, 12:50 , Железнодорожный
                                    

Катюш, да и секрета нет ) старюсь чтоб ночь в холодильнике постоял. Режу хлебным длинным ножом с зубками. Значала надрезаю с краю и вращаю на круговом столе постепенно двигаясь к центру.

Ответить
наталья 22 марта 2016, 11:26 , Петрозаводск
                                    

спасибо за рецепт!! но у меня бугор сверху почему-то, может дело в духовке с конвекцией,она у нас не отключается((никак не даются мне бисквиты

Ответить
Настя СК 19 апреля 2016, 12:27 , Железнодорожный
                                    

На здоровье, Сонечка!

У меня тоже были бугры, со временем прошли ) я пару раз кручу на столе, тесто в стороны рсходиться, бисквиты стали ровнее

Ответить
Margo 11 марта 2016, 19:21 , Москва
                                    

спасибо за рецепт!!! испекла - идеальный!!! делала в 2 ст ложками лавандового сахара, получился шикарный лавандовый бисквит!!!!мммм!!!!

Ответить
Настя СК 12 марта 2016, 00:14 , Железнодорожный
                                    

Наздоровье!!! Рада что пригодился рецептик ) А я как из дикого леса, даже не знаю никакого лавандового сахара )))))

Ответить
Margo 14 марта 2016, 15:24 , Москва
                                    

это сахар, настоенный на пищевой лаванде. добавила в бисквит - аромат!!!ммм!!!

Ответить
Margo 15 марта 2016, 15:29 , Москва
                                    

в вк ты есть? вот у этой девочки пищевая лаванда и сироп лаванды, могу в личку скинуть как я делала, сама придумывала)))

Ответить
Настя СК 16 марта 2016, 00:06 , Железнодорожный
                                    

Спасибо большое, да конечно, очень интересно🙃

Ответить
Муська 25 сентября 2015, 10:49 , Воронеж
                                    

А яйца должны быть комнатной температуры или холодные?

Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya) 22 сентября 2015, 23:53 , Тверь
                                    

Доброй ночи! Спасибо огромнейшее за рецепт! Пекла первый бисквит в жизни и он получился В форме 20 см. около 6 см. высотой

Ответить
Настя СК 28 сентября 2015, 01:58 , Железнодорожный
                                    

Тасенька, на здоровье моя хорошая Очень рада, что все получилось и понравилось )

Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya) 28 сентября 2015, 10:55 , Тверь
                                    

Спасибо, теперь буду пробовать шоколадный) А Вы бисквит с маком никогда не пробовали печь?

Ответить
Настя СК 29 сентября 2015, 00:45 , Железнодорожный
                                    

Как то делала для клубничного поцелуя, но что то не впечатлилась.)

Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya) 29 сентября 2015, 10:19 , Тверь
                                    

Спасибо, я тоже хочу попробовать клубничный поцелуй)

Ответить
Ламира 13 июня 2015, 17:36 , Москва
                                    Тоже пеку по такому рецепту! ) очень вкусно! Вот задалась целью, в сам бисквит добавить цветное желе, как правильно это сделать, никто не знает?                                
Ответить
Настя СК 15 июня 2015, 01:00 , Железнодорожный
                                    Я думаю приготовить желе и повтыкать в бисквит кусочками )))                                
Ответить
Ламира 15 июня 2015, 17:07 , Москва
                                    скорее всего самый лучший вариант-в крем)
Ответить

Смотрите также

  • Бисквит ванильный на кипятке.... Вот такой бисквит получился у меня в мультиварке и преобразовался в тортик с твороженным кремом.... Отдельное спасибо Маришке))) А вот и сам бисквит Получился нежным и таящем во рту.... По поводу разреза подробности в этом....
  • Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке Готовый продукт получается безумно сочным и нежным, а его размеры удивляют даже бывалых кондитеров. Что понадобится: - 3 ст.л. крутого кипятка; - 3 ст.л. масла растительного; - 1 ч.л.....
  • Бисквит 200 гр муки 4 яйца 150 гр сахара пакетик разрыхлителя Муку просеять,смешать с разрыхлителем.Белки отделить от желтков и взбить до густой пены.Затем добавить к ним 1/3 сахара и снова взбить. Желтки растереть с оставшимся сахаром,ввести....
  • Ванильный шифоновый бисквит. Вот такой у меня шифоновый бисквит.а рецепт далееВАНИЛЬНЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ.Здесь с фото пошагово http://annasweetdreams.com/index.php?option=com_content&view=article&id=116:step-by-step-recipe-9&catid=35:step-by-step-recipes&Itemid=56 Понадобится: 2 стакана муки1.5 стакана сахара3 ч.л. разрыхлителя1 ч.л. соли3/4 стакана холодной воды1 ч.л. ванильного сахара7 яичных желтков1\2 стакана растительного масла7 яичных....
  • Мой бисквит ))) Вот попробовала на свой страх и риск испечь тортик рецептик сперла у http://www.babyblog.ru/com/cookingbook/372599 спсибки, и немножко изменила)))) Во общем это мой дебют,муж сказал очень вкусненький!!!Прошу прощения за фото)))   Ингредиенты яйца - 6 шт, мука....
  • "Шоколад на кипятке"... (с)— Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье… — Ты что, с ума сошёл? А в чём же ещё?Может и не в тортах счастье, но когда твои дети с горящими глазами от радости уплетают его за....
  • Ванильные кексы Сегодня у свекрови день рождения и так как весь праздничный стол на мне одной, решила не заморачиваться с тортом и испечь ванильные кексики. Итак нам нужно: З яйца. 130 гр. сливочного масла 125 гр. муки....
  • Ванильный шифоновый бисквит. Мои наработки. (копия поста из прошлого сообщества) После этого поста у меня все таки случается фигня и он не пропекается...Надо вернуться к выпечке в два захода...когда я пекла сначала половину, потом вторую... Я пеку только его, когда нужен светлый бисквит. Классику не....
  • Бисквит "шоколад на кипятке" Для теста:2 стакана муки 1 1\2 стакана сахара1 ч.л. соды1 ч.л. разрыхлителя5 ст.л. с горкой какао2 больших яйца1 стакан молока1 ч.л. ванильного сахара1/3 ст. растительного масла1 стакан КИПЯТКАПриготовлениеПодготовить форму, застелить её бумагой и смазать маслом.....
  • Бисквит без яиц. Пшеничная мука 300 граммЙогурт натуральный 200 миллилитровСахарный песок 150 грамм (можно использовать сахарную пудру)Молоко 200 миллилитров Растительное масло без  запаха 100 миллилитровВанильная эссенция (чайная ложка) или ванильный сахар 10 граммПекарский порошок 3 чайные ложки, можно....