Вопросы про аппликацию...
ВОПРОСЫ кондитеровДевчонки, опять я к вам))) Помогите, пож-та. Сегодня сделала аппликацию на файле с рисунком. Ох, сколько же это времени и сил... Фуф.... В процессе назрели пара вопросов: 1. Детали аппликации я склеивала водой, по стыкам (друг на друга не накладывала). При переносе аппликации на торт, она у меня не распадется по частям? Как-то страшно.... 2. Чем можно нарисовать или сделать черный контур (кроме гелевых красителей, т.к. заказала, но боюсь не привезут еще)? 3. Есть силиконовый молд с буквами. Так вот мастику какой консистенции туда забивать? Обычной, как для покрытия торта?
Спасибо всем, кто не прошел мимо))))))
Спасибо всем, кто не прошел мимо))))))
Инна
Марин, я аппликации делаю так, сначала тоненько мастику раскатываю для общего контура, а потом на неё уже приклеиваю детальки, тогда проблем при переносе не будет!, В вашем же случае, нужно быть очень аккуратной при переносе, и на торте уже ничего не двигайте, чтоб не деформировать рисунок.
Чёрный контур делаю из чёрной мастики
В силиконовый можно любую мастику, хорошо припудрить крахмалом сам молд, если мастика очень нежная, например Зеландия(12кг), то этот кусочек тоже припудрить крахмалом, вкатать скалкой, лишнее(если имеется) срезать ножом, ещё раз разгладить пальчиком или скалкой, если липнет, пользуйтесь крахмалом, можно дать немного полежать мастике в форме, а можно аккуратно вынуть, перевернув и перегнув молд пополам, буква должна выпасть.
16.04.2013
Ответить
Гузель
по 1и2 я не мастер) По поводу молда: запихивать нужно мастику обычной консистенции, ну размягчить в руках. Я использую для молдов модел (и для всей лепки)
15.04.2013
Ответить