очень хочется испечь шоколадно-апельсиновый торт))
ВОПРОСЫ кондитеровА рецепт ни могу найти подходящий.Можно чтобы просто коржи были шоколадные а крем допустим апельсиновый.Девочки мои хорошие,покидайте плиз хороших рецептиков)))
Katenok CK
шоколад на кипятке, а крем вот такой можно сделать
Крем: 250гр. свеже выдавленного сока из апельсин ( я брала обычный апелъсиновый сок), 2ч.л. сока лимонного, 3 желтка, 120гр, сахара, 1ст.л. крахмала, 750мл сливок 30%, 1 пакетик Ванильного сахара.
В кастрюлю наливаем апельсиновый сок, лимонный сок, сахар, желтки, крахмал, при постоянном помешивании доводим до кипения, закипело, снимаем с плиты, остужаем переодически помешивая. Я ставила кастрюлю в холодную воду и переодически помешивала, чтобы быстрее было, можно сварить заранее. Затем взбиваем сливки до крепкой пены и всё вместе перемешиваем.
23.10.2012
Ответить
Татьяна
Ух ты)) А шоколад на кипятке ..что то такое знакомое. наверное где то встречала рецепт. Спасибо большое.
23.10.2012
Ответить
Katenok CK
только я рецепт скопировала с сайта, я делаю на свежевыжатым соке, мне кажется так вкуснее)
23.10.2012
Ответить