Простотортик=)
КритикаВ экспериментальных целях) Повода особо не было, но жутко хотелось опробовать приобретенный экструдер и попытаться написать штампами))))
Заодно опробовала рецепт савоярди и первый раз поработала с ганашем...
кхм... экструдер - фигня прлная((((( как всегда подтверждается - дешевые вещи хорошими не бывают(((( надо прииобретать что-то поприличнее.
савоярди - вкууусные получились, но плохо поднялись. видимо, мало взбила белок.
штампы... ну, приноровиться надо, а так вроде все понятно.
с ганашом работать понравилось. больше, чем с масляным. буду практиковать.
Ну а тортик - ничего особенного, повтоорюшка здесь выставленных. Плюс с ромашками заморачиваться не стала из-за неимения плунжеров - надолго б это затянулось. использовала те цветочки, что оставались.
ну и пусть на критику будет. (мой 6й мастичный. всего где-то 10й наверно)
1,3 кг,
Шоко на кипятке. сметанный крем с черносливом и грецкими орешками, пропитка - бейлиз. Ганаш, печенье Савоярди.