Девочки подскажите как покрасить мастику в черный цвет?

Девочки спасибо всем большое за помощь!!!!
21.06.2012
я делала МиккиМауса черного из Зиландии, добавляля супер черный гелевый краситель Америкалор+синий чуть. вроде ничего так вышло. только на переломе света сбоку иногда проскальзывал сизый такой оттенок.
20.06.2012
И правда, самой окрашивать мастику в черный цвет - это не для слабонервных :) если надо маленькое кол-во, то красьте поверху. А если покравать надо, то однозначно лучше купить.
20.06.2012
Я какао добавляла, не знаю уж можно его или нет добавлять, но заказчики потом писали , что съели все до крупиночки и особенно понравилось, что мастика была разных вкусов))))))))))
20.06.2012
Лена а какао как добавляли? и в каком количестве?
20.06.2012
Да просто на глаз, сыпала на стол и вмешивала ка муку в тесто. С черным красителем получался черный цвет, правда я весь торт не покрывала черной мастикой.  А предпоследний торт покрыт темно-коричневой мастикой, так вот это не краситель, а какао))
20.06.2012
если немного мастики нужно, то я смешивала красный, бирюзовый (или зеленый) и синий гелевые. Руки конечно чумазые, лучше в перчатках мешать и в крахмал обмакивать. Если много нужно, то или мешать кучу времени по небольшим кусочкам (это экстрим) поэтому беру готовую на покрытие.
20.06.2012
Люда а где можно купить готовую?
20.06.2012
Вот здесь http://www.nevkusno.ru/cat/1028/page4
20.06.2012
согласна полностью! я как-то делала черный из гелей красного, синего и зеленого. получался вполне хороший черный. кстати, оттенок у вандерпласта черного все-равно синеватый, но вмешивать такое количество черного в мастику вообще не охота - бедный желудок, да и самого красителя уйдет море, плюс мастика мягкая станет и ее тоже исправлять нужно будет. так что проще купить ;)
20.06.2012
Маша а ты думаешь  если покупать  то желудок не пострадает? там же тоже кучу химии добавляют, чтобы получились нужные цвета.. и так ,и так желудок,да и все органы страдают наверное....
20.06.2012
не, это-то да! но там же не такие красители, как у нас. те-то вмешиваются в сухом, небось виде, а тут льешь, льешь и конца-края нет, аж мастика плывет, чтобы нужный цвет получить
21.06.2012
Как придать блеск торту? Вопрос от супер-чайника)