Дракончик, елочка и капкейки
Торты тематическиеВ новогодние праздники были хождения по гостям, вот кое-что сделала вкусненького:
1. Дракончик, вес 1,6 кг. Внутри: шифоновый бисквит "Зебра", сметанный крем с вареной сгущенкой (+ фото в разрезе)
2. Елочка, вес 1,7 кг. Ну наконец-то я попробовала торт "Клубничный поцелуй". Правда немного не расчитала и получились в итоге две разные желейные прослойки. Сделала первую - она оказалась житковатой (мало желатина). Во вторую прослойку добавила больше желатина - в итоге получилось хорошее желе. Но все же первая оказалась вкуснее, хотя с ней было труднее работать.
3. Капкейки новогодние "С елочками" и "Шарики" - ванильные воздушные маффины с белым шоколадом (вкусно было). Фоткала уже на месте - поэтому фото не очень(
Юлия СК
Оль,дракончик такой грустный))))Всё такое новогоднее!!!Супер!!!я тоже решила как работы не будет тортик Клубничный поцелуй попробовать,как вкусно?
08.01.2012
Ответить
Триня СК
спасибо)))
мне теперь еще осталось три шоколада сделать))) очень хочу
по поцелую - всем очень понравился))) вкусный. Только там крем масляный, много такого тортика не съешь. И так как я не любить масляных кремов, то я не мега в восторге. А вот родственники - в восторге))
08.01.2012
Ответить
Юлия СК
понятно)))сама тоже про три шоколада думаю)))у меня почему-то заказчики суфле совсем не хотят)))
08.01.2012
Ответить
Триня СК
я тоже редко суфле делаю - да и не люблю))
а три шоколада на заказ - дорогова-то будет.
я бы для своих приговтовила
08.01.2012
Ответить
Лена СК
Оль, там не масляный, там заварной, попробуй, только взбей с маслом потом
08.01.2012
Ответить
Людмилка(Торты в Киеве)
Очень красиво все,по-новогоднему!Теперь и я загорелась клубничным поцелуем!
Оля,а ты бисквиты пропитываешь,а то в дракончике не пойму...
07.01.2012
Ответить
Триня СК
спасибо большое))))) поцелуй - очень эффектно смотрится)))
бисквиты пропитываю редко, всегда пеку масляные-шифоновые, они сами по себе влажные. Если просят дополнительную пропитку сделать - делаю. В дракончике нет пропитки
07.01.2012
Ответить
Людмилка(Торты в Киеве)
Ага ,понятно!Надо и мне попробовать,а то я сложные формы отказываюсь делать из бисквитов,потому как они очень пропитанные у меня и разлазятся(((
Да,Оль,советую три шоколада,на заказ и правда дорого,а для малого и для мамы я в декабре делала,повозилась конечно,но это того стоило!
09.01.2012
Ответить
Триня СК
вот после того как у меня от пропитки два торта расползлись, я больше не горю желанием их пропитывать.
ну скоро череда праздников, так что думаю сделаю 3 шоколада)
09.01.2012
Ответить
Люда
как все красиво и вкусненько,обажаю смотреть разрезики,хоть понемаешь немного что внутри=)а дракончик славный только немного грустный показался=(
07.01.2012
Ответить
Триня СК
спасибочки))) сама люблю разрезы))) а то делаешь и не видно, что там и как там - а интересно же))))
07.01.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
все-все красиво!!! дракоша милый и мааленький такой, невинный взгляд)))
елочка - красиво, но а на вкус как?? я читала только восторженные отзывы о выкусе поцелуя - сама не делала - хочу)
ну а по капкейкам ты мастерица)))
С Рождеством, дорогая!!!!!!
07.01.2012
Ответить
Триня СК
И тебя с Рождеством!!!
спасибочки за комментарии))) Поцелуй всем очень понравился (8 чел. кушали), вкусный. Только я бисквит делала по своему обычному рецепту + добавила мак. И крема я сделала всего 2 слоя, так как он с маслом. Знаешь, не очень я люблю масленые крема, поэтому не скажу, что это было Ах... И много его конечно не съешь.
Вот начинка Зебра, пломбирная пропитка, сметана+варенка. Вот это было АХ для меня, я бы весь торт сама съела, если бы он не заказной был
07.01.2012
Ответить